Домой Легенды Милана У Кларенса замечательная харизма, он вполне может добиться успеха на посту главного...

У Кларенса замечательная харизма, он вполне может добиться успеха на посту главного тренера

16

1268136823_x_9231b395В интервью Sky Sports, полузащитник “Ювентуса” и сборной Италии Андреа Пирло рассказал, что, будучи игроком “Милана”, был в шаге от перехода в “Реал” или “Челси”: “Я был близок к переходу в стан синих или сливочных, когда мне удалось достичь договоренности с Лондоном, вмешался Берлускони, и я остался в стане красно-черных”.

“Сожаления о расставании с “Миланом”? Я не жалею что покинул россонери, потому что мне нужен был новый стимул, чтобы продолжить хорошо играть. Лучшим решением было смена клуба, таким же прекрасным решением проблемы для “Милана” было покупка новых футболистов на мою роль. Я рад, что принял предложение бьянконери”.

“Мои взаимоотношения с Конте? Я был удивлен тактической грамотностью и ежедневной работой тренера, я многому научился у него. До встречи с Конте тренерская деятельность меня не интересовала вовсе, но благодаря работе с Графом, я познаю методику и всю прелесть тренерской работы.”

“Зеедорф на тренерской скамье «Милана» в следующем сезоне? У Кларенса замечательная харизма, он вполне может добиться успеха на посту главного тренера, но на данный момент он полностью сосредоточен на выступлении в чемпионате Бразилии”.

“Что не хватает Монтоливо, чтобы стать Пирло? Я думаю, у Рикардо и так все в порядке. Он может играть на нескольких позициях, это современный и универсальный игрок, который хорошо выступил за “Милан” в этом сезоне”.

16 КОММЕНТАРИИ

  1. пирло хорош, и действительно в юве он будто переживает вторую молодость.ну а насчет зеедорфа, то очень хочется увидеть его в роли тренера, думаю он может достичь хороших успехов в качестве тренера.

  2. Это вина в первую очередь Аллегри…он его на скамью посадил,вот и Берл с Галлом подумали что он уже не годен,поэтому и не подписали новый контракт…именно таких распасовок ему не хватило для чемпионства в этом сезоне!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: