Домой Видео Милана «Милан» — «Манчестер Юнайтед» 2-3 (1/8 финала Лиги чемпионов)

«Милан» — «Манчестер Юнайтед» 2-3 (1/8 финала Лиги чемпионов)

65

milan-mu

Голы: 1:0 – Роналдиньо (3′), 1:1 – Скоулз (36′), 1:2 – Руни (66′), 1:3 – Руни (74′), 2:3 – Зеедорф (85′).

Состав «МИЛАНА»: Дида; Бонера, Тиаго Силва, Неста, Антонини (Фавалли, 38′); Бекхэм (Зеедорф, 72′), Пирло, Амброзини; Пато, Хюнтелар (Индзаги, 77′), Роналдиньо.

Состав «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД»: ван дер Сар; Рафаэл да Силва (Браун, 90′), Дж. Эванс, Рио Фердинанд, Эвра; Кэррик, Флетчер, Скоулз, Пак Чжи Сун, Нани (Валенсия, 64′); Руни.

Предупреждения: Руни (44′), Кэррик (63′), Роналдиньо (90′).

Удаление: Кэррик (90′).

Судья: Олегариу Бенкеренса.

Англичанам удалось впервые победить на поле «Милана».

Четыре раза жребий сводил «Милан» и «МЮ» в плей-офф Кубка Европейских чемпионов. Четыре раза «Милан» шел дальше. Четыре матча на Сан-Сиро «россонери» оставляли свои ворота «сухими». 16 февраля 2010-го года «МЮ» впервые забил в обители «Милана» — причем, сразу трижды.

Из неожиданностей стартового состава следует отметить, что Леонардо предпочел оставить в запасе Игнацио Абате и на правый фланг обороны выпустил куда более ориентированного на защиту своих ворот Бонеру, обезопасив тем самым команду от авантюрных рывков крайнего бека вперед. У «МЮ» все же смог вернуться в строй Фердинанд — они составил вместе с Эвансом пару в центре обороны.

Создалось впечатление, что во время матча мы увидели на поле четыре разных команды — два «Милана» и два «МЮ». Соперники действовали вспышками, перехватывая инициативу и в определенные моменты полностью доминируя над оппонентом. Но вдруг — щелк, и ход игры резко менялся. Разница лишь в том, что даже при преимуществе «Милана» «МЮ» удалась одна-одинешенька контратака, завершившаяся голом.

«Милан» танцующий. Тайм первый. «Россонери» начали на загляденье. Уже на третьей минуте Бекхэм подал со штрафного, Эвра в прыжке через себя попытался вынести мяч, но у француза лишь вышел удобный пас под удар Роналдиньо. Бразилец пробил с лета, круглый срикошетил от Каррика и пролетел в ворота мимо распластавшегося на газоне Ван дер Сара. Вскоре размашистую атаку организовали Пато и Диньо — Алешандре, дойдя до линии штрафной, отдал левее на соотечественника, тот обыграл Фердинанда и пробил прямо в руки голландскому вратарю. А вот еще! Тиаго Силва махнул вперед и проникающим пасом нашел в штрафной Антонини! Лука обыграл оппонента, но пробил чуть неточно — рядом с ближней штангой. Роналдиньо бросает в коридор между Рио и Эвансом Хюнтелара — голландец с линии штрафной не попадает в ворота. Диньо убирает двух соперников и стреляет с 25-ти метров, Ван дер Сар, сложившись в последний момент, парирует удар, а Фердинанд не дает сыграть на добивании Пато.

«МЮ» инертный. Тайм первый. Все, что удавалось гостям до перерыва — редкие атаки флангами, которые, впрочем, опасности воротам Дида не несли. У Нани, игравшего справа, никак не удавалось точно подать, а Парка, действовавшего по левой бровке, как ни странно, надежно прикрыл Бонера, давненько не выходивший на позиции, на которой начинал свою карьеру. Оборона же команды Фергюсона в некоторых моментах и вовсе смотрелась проходным двором. Рафаэль то и дело не успевал за Роналдиньо и Антонини, Пато частенько убегал от Эвра. Да и центр выглядел не лучше — на ударные позиции миланцы выходили на раз-два.

«МЮ» танцующий. Тайм первый. Один момент — один гол. Да и то момент, подаренный госпожой Удачей. Флетчер навесил справа в район 11-тиметровой отметки, Скоулз попытался с лета пробить правой, но промахнулся, да как удачно! От левой ноги Пола мяч коварно срикошетил в дальний угол.

«Милан» танцующий. Тайм второй. Фавалли, незадолго до перерыва заменивший травмировавшегося Антонини, филигранно подает, защитники упускают Пато, тот бьет головой метров с 11-ти — выше ворот, Пирло неожиданно решается на удар со штрафного, хотя до ворот метров 35 — мяч идет под перекладину, но спасает Ван дер Сар! Пато откатывает мяч под удар Диньо, и Рони стреляет, казалось, с идеальной позиции — но голландский кипер тянет мяч из дальнего угла.

«МЮ» танцующий. Тайм второй. И тут гостям удается перехватить инициативу. Особенно явным преимущество подопечных Ферги становится после выхода свежего Валенсии — эквадорец на фланге вдоволь издевается над Фавалли, и уже первый его навес становится голевым. Это Бонера не смог помешать Руни головой замкнуть подачу на дальней штанге. Дальше — больше. Флетчер элегантно навешивает, находясь, ближе к левому углу штрафной, а Неста с Силвой просто наблюдают, как Руни выскакивает из-за их спиной и снова головой расстреливает ворота.

«Милан» обреченный. Тайм второй. После третьего гола в ворота Дида, показалось, что шансов у «Милана» уже нет. Куда более вероятным развитием событий казались еще несколько точных ударов по воротам «россонери», чем их отыгрыш. Леонардо бросил в бой Зеедорфа и Индзаги, но «МЮ» продолжал давить. Оборона хозяев трещала по швам — Фавалли уже явно устал, несмотря на то, что провел на поле менее часа, Тиаго Силва получил небольшое повреждение. Вот-вот «Милан» должен был сломаться, но…

«Милан» возрожденный. Тайм второй. 85-я минута. Роналдиньо получает мяч на левом крае штрафной, финтит и, кажется, опаздывает с пасом. Но, когда бразилец все же делает передачу в центр, Зеедорф выскакивает из толпы и с линии вратарской пяткой укладывает мяч в ворота! 2:3, и у «россонери» еще минут восемь, чтобы спасти матч. К воротам Дида англичане больше не приближались — просто не было возможности! Вот Индзаги с линии штрафной лупит выше ворот, вот Тиаго Силва головой неточно замыкает подачу с углового, вот блокируют удар Амброзини. Вдобавок, под самый занавес матча «россонери» спровоцировали на вторую желтую карточку Каррика — в Манчестере он Дьяволам не поможет.

Финальный результат, конечно, не слишком оптимистичен для апеннинцев, но он куда больше располагает к оптимистическому настрою, чем 1:3. Главная проблема подопечных Лео все та же, что и на старте сезона — проблемы с реализацией, атака все так же дает сбои. Что касается «МЮ», то тут все четко высказал после матча Уэйн Руни. На вопрос, почему команда так бледно смотрелась до перерыва, он ответил: «Кое-кто не выполнял свою работу». Заметно, что в перерыве Ферги устроил этим «кое-кому» хорошую взбучку…

Егор Лукьянов

Видео обзор матча «Милан» — «Манчестер Юнайтед» (2-3):

65 КОММЕНТАРИИ

  1. я весть второй тайм орал в квартире «гандоны» и счас скажу «гандоны» Если бы соседи вызвали милицию за нарушение общественного порядка и мне вкатали штраф мне бы милан возместил деньги за свою дебильную игру ???
    А если серьезно то я вам скажу с вероятностью в 100% причины поражения:
    1)Супер форма руни…(не есть хорошо то что руни забил головой ..
    2)Фергюсон переиграл леонардо в перерыве в чистую…
    3)Эвра просто съел пото…
    я думаю что надо было менять во втором тайме пато и рони ,у которых не пошла игра флангами… (недочет лео)И менять хунтелара у которого не шла игра надо было в перерыве..
    но радует что у нас остались шансы на проход дальше…
    хотелось бы услышать ваше мнение по поводу игры…

  2. игра то есть!!!пля и сука!!!шальная первая конечно!не фарт…чё с защитой не понятн!!!тиагу вродь на уровне!неста!непонятные какие то вещи!!!отдельное спс ЛЕО…игра идёт!!!результата нал походу подождать маласик….

  3. Где тут один тип был на нике вопросительный знак стоит всегда,вот такой ? Где ты есть? Перед матчем настраивал всех на оптимистичный лад,рассказывал про рому,про реал и удинезе,вообщем фантастику какую то.как бы не больно было это осозновать,но в этом сезоне нам ничего не светит,надо вторую строчку удерживать,прыгнуть выше головы не получится,пройти в следующий раунд поможет только чудо,а что будет дальше,там команды ещё сильней.где это виданно руни 170см выигрывает борьбу у защитников которые его на 10-15 см выше него? Нужно омоложение состава,ну не могут пирло,амброзини,гаттузо весь матч бегать и успевать за молодыми,быстрыми соперниками,а блещут только эпизодически.рискнула ведь барселона,продали деку,Рональдиньо,это’о и какая сейчас у них команда,все бегают,все молодые сильные,вместе обороняются и вместе все в атаку идут,руководству есть над чем подумать,хватит уже ветеранов держать в команде за прошлые заслуги.

  4. Для Сэм даг милан.ты ахуел что ли,черт ты Бля.дурак я тоже фанат Милана,я высказался о матче и о том как играет Милан! Чё за неадекватные ответы вы пишете,народ,кто про меня там ещё писал я ваш рот ебал.здесь можно писать про игру,вот я и написал.

  5. э милан королем был в матче,единственное лишь то что мяч на первых минутах в ворота не шел,так бы к 15 минуте мы бы уже 3:0 вели.сука скоулз шаль ебанная,ноги таким переломать надо.и милану нужно поработать над тем чтобы к середине встречи ошибок не делали.+мю повезло что антонини травму получил,сразу фланг открылся.ниче на олд трафорде 2 гола не проблема!!!!всех порвем!!!!!!!!

  6. Многие тут пишут всё про Диду, да про Диду, а ведь как я считаю во всех 3 пропущенных мячах виновата полность защита, как всегда одно и то же, всегда одни и теже ошибки! ЗАЩИТА, ТОЛЬКО ЗАЩИТА — ОДНА ГОЛОВНАЯ БОЛЬ!!!
    Мой прогноз на ответный поединок 1:3 в пользу естественно Милана, так что надеюсь так и будет)
    MILAN FORZA!!!)))

  7. кстати Чемпион я тут:))

    на самом деле я ведь хотел как только лучше, но получилось не всё так как нужно было, но будем надеятся на то, что манчестер в ответном порвём) Милан — ты лучший из лучших!!!)))

  8. Ребята хватит ругаться, не будем уподобляться болельщикам других команд. ведь мы же Россонери. Игру я к сожалению не видел. Но обидно блин, ведя в счете, имея моменты, не реализовывать их, тем более на своем поле. Они не дадут забить нам 2 гола.

  9. МИЛАН лучшая команда в мире!!!!!!! МЮ халявщики ванючие!!!Первый тайм милан полностью вынес этих уродов, повезло пидорам просто!!!!!Во втором матче милан вынесет этих уродов, как и прошлый раз 3-0, хоть и на чужом поле! Если уж реал с теперешним составом обыграли на их поле, то мю могут уже сдаваться и уносить ноги!
    з.ы. Рональдиньо и Зеедорф лучшие!!!! такой гол!!!!!!! афигеть просто можно!!!!!

  10. Мю на моём хую рулит,мю СОСАТЬ,АНГЛИЙСКАЯ ТВОЯ МОРДА!ВЫЕБУ Я ТЕБЯ ПОЯВИШЬСЯ ЕЩЁ ЗДЕСЬ.СОСАТЬ ВЫ БУДЕТЕ УРОДЫ! Отдельно взятый пенсионер Милана выйграл больше чем весь футбольный клуб м-ю за всю свою историю.ТАК ЧТО ЗАТКНИТЕСЬ ШЛЮХИ АНГЛИЙСКИЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: