Домой Трансферы Милана Боррьелло в «Роме»

Боррьелло в «Роме»

10

borriello

Вся философия “романизма”, заключенная в одной СМСке. “Начинается лучшая часть твоей карьере. Вперед, к победам”. Подпись: Даниэле Де Росси. “Я ее сохранил, перечитываю, у меня до сих пор мурашки по коже”. Марко Боррьелло — футболист, которым движет влюбленность. Это было как удар молнии. “Я сразу понял, что здесь, в “Роме”, профессионалы — в первую очередь болельщики. Это здорово. Мне говорили, что это особенное место, и это правда”.

Добро пожаловать в Рим, Марко. Другой мир, а?

— Действительно, меня никогда так не встречали, никогда не видел столько камер, такой большой город, такая большая площадь…

Но ты же приехал из Милана, не из провинции.

— Я спокойно сидел у себя дома, в Милане. Потом “Милан” сделал свой выбор, и мне позвонила президент Сенси, меня покорил ее энтузиазм, я все решил за полторы секунды. Это поворот в моей жизни, все радикально изменилось.

Почему Рим, а не Турин?

— С “Юве” мы разговаривали о деньгах. А с Сенси, говорю же, речь зашла об энтузиазме. И потом, меня убедил проект: “Рома” — на самом деле большой клуб. И я теперь могу пообещать, что вложу в свою работу всю душу.

“Милан” тебя разочаровал?

— Нет-нет, я пришел к “россонери” в 14 лет, я могу только поблагодарить мой клуб. Я предпочитаю думать, что для меня сейчас началась новая эпоха, и я никогда не был настолько мотивирован, как теперь.

Ты отдаешь себе отчет, сколько от тебя сейчас ждут?

— Да, и я уже чувствую груз ответственности. Но я не боюсь, я сам выбрал, что мою игру теперь будут разглядывать под микроскопом, и мне даже мыслишки такой не приходило в голову, что этот прессинг меня придавит. Я проведу отличный сезон, я уверен. В прошлом году я забил 14 голов в 29 матчах. Ну и вот, можете быть уверены, что я еще улучшу свою игру.

Как высоко может подняться “Рома”?

— “Рома” и до меня была сильной командой, теперь она еще сильнее. У нас есть игроки основы и игроки замены, чтобы мы могли быть конкурентоспособны на всех фронтах.

Насколько конкурентоспособны?

— Как “Интер” и “Милан”. Мы на том же уровне. Это будет классный и тяжелый сезон, высочайшего уровня. Мы поборемся. У нас не одна мечта, которую хочется воплотить.

Наконец-то ты сыграешь в паре с Тотти.

— Тотти — феномен. Он вписал свое имя в историю “Ромы” и итальянского футбола, играть с ним — это честь. У нас будет взаимовыручка, так мы забьем больше голов.

Это правда, что “Рома”, когда ты был маленьким, забраковала тебя после просмотра?

— После семи просмотров! Я занимался в футбольной школе от “Ромы”, но я был маленьким и худеньким. Бруно Конти мне сказал — возвращайся, когда подрастешь.

Екатерина Пенькова