Домой Лига чемпионов Анонс матча Лиги чемпионов «Аякс» — «Милан»

Анонс матча Лиги чемпионов «Аякс» — «Милан»

11

ajax-milan

Вторник, Амстердам, стадион Амстердам Арена, 22:45, арбитр Феликс Брых (Германия).

«Аякс» — «Милан»

Тактика

Если в Мадриде Мартин Йол избрал более защитную модель игры своей команды, то уж можно не сомневаться в том, что дома «Аякс» будет играть с акцентом на атаку, и набившие оскомину 4-3-2-1 превратятся в агрессивные 4-3-3. Главным образом, этому поспособствует возвращение в строй лидера и вдохновителя амстердамцев Луиса Суареса, которого очень не хватало против «Реала». Складывалось такое впечатление, что без уругвайца вице-чемпион Нидерландов просто не знал, как атаковать.

Также вернется и отсидевший дисквалификацию Ян Вертонген, и есть надежда, что с бельгийцем защита «Аякса» уже не будет напоминать решето.

Скорее всего, изменения коснуться и средней линии. Мозг команды Деми де Зееув последние два матча отсидел на банке, а вместо него появлялся разрушитель Линдгрен. В какой-то мере это помогло укрепить тылы, но атаке на пользу явно не пошло. Хоть швед и обладает мощным ударом, но пользуется этим оружием куда реже, чем де Зееув выполняет свои обостряющие пасы.

По сравнению с первым матчем, кое-что изменится и у «Милана». Правда, Массимилиано Аллегри приходится отталкиваться от травм Амброзини и Пато, которые еще не могут помочь «россонери». Отсутствие бразильца в атаке можно компенсировать, как выпустив Боатенга, так и Робиньо — в зависимости от того, насколько агрессивно хочет начинать игру алленаторе миланцев. Тот же Боатенг может закрыть и позицию Амброзини, хотя здесь, скорее всего, следует ожидать выхода Зеедорфа, для которого этот матч будет просто историческим, ведь именно в «Аяксе» он сделал первые шаги в футболе и с этим клубом взял своей первый КЕЧ. То же касается и Златана Ибрагимовича, который уже успел стать новым лидером «россонери», правда, пока что остается без европейских трофеев.

Но помимо потерь, есть у «Милана» и один выздоровевший. Если в матче с «Осером» в центр защиты вынужден был выходить Бонера, то теперь наверняка со старта появится выздоровевший Тиаго Силва.

Психология

В Мадриде «Аякс» просто испугался «Реала». У подопечных Йола буквально тряслись колени перед именами «Галактикос» и трибунами Бернабеу. Но игра дома — это совсем другое дело. Тем более, против «Милана», соперничество с которым всегда было ярким и непредсказуемым.

У «россонери», напротив, никаких проблем в психологическом плане нету. Столь опытному еврокубковому бойцу уже не в первой играть в гостях с амбициозными молодыми командами, потому какого-то мандража у «россонери» быть не должно. Тем более, в их составе есть два игрока, для которых «Аякс» был первым домом, что только придаст им мотивации.

Ключевые противостояния

Суарес — Неста, Тиаго Силва

Защите «Реала» крупно повезло, что Суарес отбывал дисквалификацию. Но вот «Милану» придется первым в ЛЧ столкнуться с уругвайским бомбардиром, за которым следит половина европейских грандов. От того, насколько плотно сыграют защитники с Луисом, зависит то, насколько успешным будет «Аякс» в атаке.

Вертонген — Ибрагимович

Не менее важным будет противостояние шведского гиганта с оборонцами «Аякса». Златан забивает в последнее время едва ли не в каждом матче и по праву считается главной ударной силой «россонери».

Ибрагимович, Зеедорф — «Аякс»

Играть против бывшего клуба — это всегда интригующе. Когда-то местные болельщики боготворили Златана и с уважением относились к молодому Кларенсу, теперь же они по разные стороны баррикад, и ставшие мировыми звездами выпускники амстердамской школы будут иметь дополнительную мотивацию насолить бывшей команде.

Слова

Мартин Йол, главный тренер Аякса:

«В Мадриде мы увлеклись полученным опытом еще до матча, в то время как это должно было произойти после, и мы просто забыли играть в футбол. Мы уяснили урок, что нужно играть против высококлассного соперника. Таковым будет и «Милан». Нужно найти способы остановить такую мощную атаку, как у «россонери». Но у нас и самих есть достаточно атакующих игроков, и нам просто нужно играть так, как мы это обычно делаем дома«.

Массимилиано Аллегри, главный тренер «Милана«:

«Я ожидаю хорошего матча с высоким техническим уровнем. Зависеть это может от последней тренировки и решения — будет играть Роналдиньо или нет. Пока что я не определился с составом«.

«Это будет важный матч. У Аякса много индивидуально сильных игроков. В прошлом амстердамцы были очень интересной командой, но и в последние годы я восхищался ими. Многое изменилось с 70-х годов, но на их игру и сейчас приятно смотреть.»

Кларенс Зеедорф, полузащитник «Милана»:

«Это будет особый момент. Всегда необычно возвращаться туда, где ты играл до этого, так что я постараюсь насладиться этим моментом«.

Заявка «Милана»:

Голкиперы: Аббъяти, Амелия, Рома;

Защитники: Антонини, Бонера, Янкуловски, Неста, Сократис, Тиаго Силва, Дзамбротта, Йепес;

Полузащитники: Абате, Боатенг, Фламини, Гаттузо, Пирло, Зеедорф;

Нападающие: Ибрагимович, Индзаги, Робиньо, Роналдиньо.

Остались в лазарете: Амброзини, Пато.

Не попали в заявку: Оддо, Страссер.

Заявка «Аякса»:

Maarten Stekelenburg
Jeroen Verhoeven
Gregory van der Wiel
Toby Alderweireld
Jan Vertonghen
Vurnon Anita
Eyong Enoh
Miralem Sulejmani
Christian Eriksen
Mounir El Hamdaoui
Siem de Jong
Urby Emanuelson
André Ooijer
Luis Suarez
Rasmus Lindgren
Demy de Zeeuw
Oleguer
Florian Jozefzoon

Делаем свои ставки на матч

11 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: