Домой Серия А Обзор 16-го тура Серии А

Обзор 16-го тура Серии А

0

seria_a

Предлагаем вашему вниманию обзор самых интересных событий очередного тура Серии А.

Герои тура

Риккардо Меджорини, Витор Баррето, Серхио Альмирон… Не только они, но и все «Бари» Джанпаоло Вентуры после матча с «Ювентусом» заслужило громких аплодисментов и похвал. Несмотря на все клубные пристрастия, тому, кто искренне любит апеннинский футбол, должно быть очень приятно, что в чемпионате появилась такая интересная самобытная команда. Созданные по кусочкам, по обломкам, практически из ничего, под руководством тренера, который работает с ней менее полугода, Петухи вполне могут уйти на зимний перерыв, находясь в зоне еврокубков.

Посмотрите, как они играют с грандами — ничьи с обоими миланскими коллективами, победа над туринцами. Это вам не чемпионат Украины, где даже середняки выходят на матчи с топ-командами, изначально настраиваясь на поражение, чего уж говорит о новичках… Это Италия, где авторитет, конечно, важен, но еще важнее то, как ты действуешь, ступая на зеленый газон.

Матч тура

16-я джорната чемпионата подарила очередные крутые повороты сюжета развития событий нынешнего сезона. Мог ли кто-то накануне тура думать, что после ничьей «Интера» с «Аталантой» отрыв чемпиона от ближайших преследователей не только не сократится, но и станет больше?! А ведь так и случилось — уступил «Милан», уступил «Юве», проиграл еще один участник Лиги Чемпионов — «Фиорентина».

Но все же главной достопримечательностью уикенда стали не поединки с участием лидеров, а битва, состоявшаяся субботним вечером на Сардинии. Местный стадион Сент’Элия стал ареной сражения «Кальяри» и «Наполи» — сражения, достойного быть увековеченным в анналах истории итальянского футбола.

Описывать ход событий не имеет смысла — передать накал страстей, эмоции от того, что происходило на поле, словами просто невозможно. А каково тем, кто болел за одну из команд… Лучше воспользоваться возможностью найти запись матча и насладиться зрелищем по-настоящему первобытного футбола. «Наполи», «Парма», «Кальяри», «Дженоа» — именно те команды, которые вносят в нынешний чемпионат нечто особенное, своеобразный колорит городов, не избалованных в последнее время титулами, но мечтающих о них. Пока есть такие коллективы — Серию А будут смотреть и любить, даже независимо от того, что творится на вершине чемпионата.

Сборная тура

Коппола (Аталанта) (1) — Сардо (Кьево) (1), Бонуччи (Бари) (2), Бово (Палермо) (3), Коларов (Лацио) (3) — Брешиано (Палермо) (1), Альмирон (Бари) (2), Галлоппа (Парма) (2) — Микколи (Палермо) (3), Баррето (Бари) (1), Маккароне (Сиена) (1)

Событие тура

После 13-ти туров без побед три очка «Лацио» в матче с «Дженоа» кажутся действительно чудом. Особенно учитывая, что соперником были именно Грифоны — команда, которая отнюдь не пасет задних. Но звезды, видно, стали в нужном положении, события совпали и Орлы победили — тут и гол Коларова, и несколько сейвов Муслеры, и удаление Боккетти. Одно за одним складывается в цепочку, приводящей к итоговому результату. Теперь президент римлян Клаудио Лотито может с гордостью именовать себя дальноглядным руководителем, который увидел у команды Баллардини перспективу, потому и не увольнял алленаторе. Правда, с таким же успехом он может уволить Давиде после следующего тура — и это тоже будет оправдано.

Дебют тура

Синиша Михайлович провел первый матч в роли тренера сицилийской Катаньи. Впечатления? Пока ничего не изменилось — как правило, новый наставник не успевают внести что-то новое в игру команды столь быстро, но часто случается, что коллектив просто выдает хороший результат на морально-волевых. У Слонов ничего подобного не наблюдалось — сыграли, как обычно, могли взять очко, но пропустили на последних минутах после удаления Маскары. Ждем прогресса, ведь, по словам, Роберто Манчини, Синиша — «тот самый парень».

Досада тура

Вот уж не везет Уэсли Снайдеру! Голландец прекрасно вписался в тактические построения Моуриньо, но выходить на поле у него получается крайне нерегулярно. Травмы, травмы, травмы… Против «Аталанты» восстановившийся полузащитник выглядел просто чудесно, но тут новая напасть — отхватил два горчичника. А ведь Снайдер — очень лояльный игрок и, как правило, фолит мало. Точно Фортуна отвернулась.

Рекорд тура

Воспитанник «Милана» Алессандро Матри не останавливается — забив в семи матчах кряду, форвард догнал в гонке бомбардиров Джампаоло Паццини. И догнал великого Джиджи Риву — тот также отличался в семи встречах подряд 28 лет назад в славные времена чемпионства сардинийцев. Матч следующего тура против «Удинезе» — шанс установить новый рекорд!

Таблица тура

Взгляните на таблицу чемпионата и удивитесь — после 16-ти туров четвертое место от 13-го отделяет пять очков! При этом между 13-м и пятым — всего два пункта!

Сиена тура

Альберто Малезани здорово начал работу с тосканской командой — за два последних тура Сиена взяла столько же очков, сколько и за предыдущие 14. Две победы, и уже все выглядит не так пессимистично — безопасная зона на расстоянии всего одного успеха. А учитывая плотность таблицы, можно вообще на многое замахнуться — главное, стабильность.

Хамство тура

Аргентинский нападающий Наполи Лавесси не придумал ничего лучшего, чем при счете 2:3 не в пользу его команды, зарядить мячом в тренера «Кальяри» Массимилиано Аллегри. Футболист он, конечно, классный, но проигрывать достойно не умеет.

Прикол тура

Фото Диего, который промахнулся с 11-тиметровой отметки. Ох уж эти современные технологии…

Цифры и факты тура

— «Бари» не могло дома обыграть «Ювентус» в Серии А с ноября 1990-го года — четыре поражения, три ничьи;

— пенальти в ворота «Юве» не назначали 41 тур;

— «Милан» не проигрывал 10 туров, и забил 26 голов в 13-ти последних матчах, всегда поражая ворота соперников;

— команды Делио Росси никогда не обыгрывали «россонери» — в 14-ти матчах тренер взял лишь 4 очка;

— Антонио Кассано впервые сыграл против Франческо Тотти после того, как ушел из «Ромы».

Егор Лукьянов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: