Домой Клуб Милан Гаттузо: «С каждым днем чувствую себя все лучше и лучше».

Гаттузо: «С каждым днем чувствую себя все лучше и лучше».

0

gattuso

Один из лидеров «Милана» Дженнаро Гаттузо считает, что он и его партнеры обязаны сделать все, чтобы заставить критиков замолчать. Красно-черные переживают перестройку после 8-летней работы Карло Анчелотти под началом нового главного тренера Леонардо.

После продажи Кака в «Реал» одна из самых возрастных команд серии А никак не могла сделать ни одного значительного приобретения, терпя неудачу за неудачей на трансферном рынке, пока не подписала форварда мадридцев Класа Яна Хюнтелара. В товарищеских матчах миланцы смотрятся неубедительно. В пятницу команду Леонардо ждет новая проверка – Trofeo TIM с участием «Ювентуса» и «Интера».

«Если быть честным, я чувствую большое напряжение, думая о старте сезона, — признался Гаттузо в интервью клубному телеканалу Milan Channel. — И это не потому, что мы плохи. А из-за того, что очевидно: будет очень и очень сложно. Мы должны держать это в головах: требуется готовиться ментально и на тренировках, и на поле, и даже дома. Все ждут от нас провала, так что мы же все должны сделать даже больше, чем можем. А что касается остальных, то другим командам нам не в чем завидовать».

О новобранце Хюнтеларе полузащитник добавил: «Я знаю, он классный снайпер. Но надеюсь, он будет помогать команде не только этим. А не считая Хюнтелара стоит отметить еще одно «приобретение» – Андреа Пирло. Здорово, что он остался. Я даже не представлял, кто мог заменить его».

Также Гаттузо, залечивший травму крестообразных связок, рассказал о своем самочувствии: что травма колена, которая беспокоила футболиста в прошлом сезоне, сейчас практически не дает о себе знать.

«С каждым днем чувствую себя все лучше и лучше. В колене, которое было прооперировано, иногда покалывает. Однако в целом нога в порядке. Усердно работаю на тренировках, ведь очень важно заложить хороший фундамент на предстоящий сезон. Жду не дождусь нашей стартовой официальной игры. Предсезонные контрольные матчи с точки зрения результата не принесли нам положительных эмоций. Однако не стоит зацикливаться на былых неудачах, мы должны смотреть вперед», — отметил хавбек сборной Италии.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: