Домой Лига чемпионов Анонс матча «Цюрих» — «Милан»

Анонс матча «Цюрих» — «Милан»

0

liga_chempionov

Главный тренер «Милана» Леонардо призвал своих подопечных продолжить движение к заданной цели и, памятуя о недавних успешных выступлениях, одолеть на выезде «Цюрих» и обеспечить себе выход в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. Набравшие отличный ход миланцы лишатся путевки в 1/8 финала, если потеряют очки в Швейцарии, а «Реал» уступит «Олимпику». Однако Леонардо верит в благоприятный исход: «Мы зрелая команда, у которой есть опыт проведения важных матчей». «Цюрих» шокировал футбольную Европу, одолев в выездном поединке группы C «россонери» во второй игровой день. Наставник швейцарцев Бернар Шалланд ожидает от команды очередного яркого поединка, пускай даже «Цюрих» лишился шансов на продолжение борьбы.

Цитаты

Главный тренер «Цюриха» Бернар Шалланд:
Мы должны отыграть хорошо. Тогда сможем сказать, что заработали положительный опыт в Лиге чемпионов, пусть и не вышли в плей-офф. Да, мы лишены шансов, но суть в не в том. К нам приедут футбольные гиганты. Матч с «Миланом», имеем мы шансы на выход или нет, означает встречу с Роналдиньо и другими чемпионами мира. Если это не мотивирует футболиста, он должен заняться чем-то другим. Мы обязаны изыскать внутренние резервы, иначе матч получится крайне сложным. «Милан» очень силен, что он доказал в субботнем поединке с «Сампдорией», полностью лишив ее мяча. А если еще помнить, что в матче с нами итальянцы обязаны побеждать… Уже сама жеребьевка не давала особых надежд на выход из группы. Получается, нам не из-за чего расстраиваться. «Цюрих» может гордиться своими результатами.

Главный тренер «Милана» Леонардо:
Очевидно, будет крайне тяжело. Все зависит от нас самих, так что мы должны сосредоточиться на своем матче. Радует, что набрали хороший ход. Нас не заботит развитие параллельного матча, поскольку мы желаем сами творить свою историю. Я в курсе последних результатов «Цюриха», но не придаю этому большого значения. Мы знаем силу соперника. Он будет мотивирован, а мы, в свою очередь, обязаны сохранять бдительность. Мы зрелая команда, у которой есть опыт проведения важных матчей. «Милан» обязан продолжить движение к заданной цели. Судьба первого места будет зависеть и от другого матча. Наша задача — победа, которая в любом случае выведет нас в плей-офф. На ситуацию вокруг Роналдиньо смотрю с оптимизмом: несмотря на некоторые проблемы с мышцами, уверен, он будет в строю.

Последние результаты

05.12.09 «Грассхопперс» — «Цюрих» 1:0
(Кабаньяс 53)

• «Цюрих» уступил «Грассхопперс» впервые с 9 декабря 2007 года, прервав серию из четырех побед и трех ничьих во встречах с «кузнечиками». Поражение откинуло «горожан» на седьмое место среди десяти команд высшего дивизиона.

05.12.09 «Милан» — «Сампдория» 3:0
(Боррьелло 2, Зеедорф 21, Пато 23)

• «Милан» не проигрывал в 12 матчах кряду и вышел на второе место в серии А с четырехочковым отставанием от лидирующего «Интернационале».

• Кларенс Зеедорф забил 50-й гол в Серии А. Из них 39 принесли пользу «Милану», восемью точными ударами он отметился в составе «Интера», тремя — в «Сампдории».

Новости команд

«Цюрих»

Травмированы: Яссин Шикауи (колено), Эрик Хассли (ребро, перелом голени)
Под вопросом: нет
Дисквалифицирован: Флориан Штахель
Пропустит следующий матч в случае предупреждения: Хавьер Маргайрас

• Отбыв одноматчевую дисквалификацию, Тико сможет принять участие в ближайшем матче.

«Милан»

Предполагаемый состав «Милана» (4-3-3): Дида; Антонини, Неста, Тиаго Силва, Абате; Амброзини, Пирло, Зеедорф; Роналдиньо, Боррьелло, Пато.

Травмированы: Кристиан Аббьяти (колено), Огучи Оньеву (колено), Дженнаро Гаттузо (бедро), Массимо Оддо (бедро)
Под вопросом: нет
Дисквалифицирован: Джанлука Дзамбротта
Пропустят следующий матч в случае предупреждения: нет

История противостояния

• «Цюрих» по-настоящему шокировал футбольную Европу, благодаря быстрому голу Ханну Тихинена переиграв «Милан» на «Сан-Сиро» со счетом 1:0.

• Неожиданной победой «Цюрих» поквитался с «Миланом» за два поражения в первом круге Кубка УЕФА прошлого сезона.

Знаете ли вы?

Андреа Пирло и Дзамбротта на стадионе в Цюрихе на ЕВРО-2008™ защищали честь Италии в матче с Румынией — 1:1. Массимо Амброзини вышел на замену во втором тайме.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: