Домой Национальные сборные Шевченко: «Переход в Милан не мог не повлиять на мою игру в...

Шевченко: «Переход в Милан не мог не повлиять на мою игру в сборной»

0
KIEV, UKRAINE - JUNE 11: Andriy Shevchenko of Ukraine scores their second goal during the UEFA EURO 2012 group D match between Ukraine and Sweden at The Olympic Stadium on June 11, 2012 in Kiev, Ukraine. (Photo by Martin Rose/Getty Images)

Бывший нападающий сборной Украины, а ныне её главный тренер Андрей Шевченко рассказал, как изменилась его игра после перехода в «Милан».

«Переход в Милан не мог не повлиять на мою игру в сборной. Теперь я приезжал туда с совершенно другой готовностью к соревновательному ритму. В Италии приходилось играть, по сути, каждые три дня – и это были поединки с максимальной отдачей. Впрочем, самое важное изменение — я начал больше забивать. В первом же отборочном турнире после перехода было много голов, потому что в Италии я сильно повысил свою реализацию. Понимал, что в Серии А у меня не будет много шансов – и усердно над этим работал. У меня во многом изменилось понимание требований к нападающему.

Я помню, как Валерий Лобановский, став тренером сборной, сказал, что теперь Андрея Шевченко нужно возвращать к тому футболу, в который он играл раньше. Но это вполне нормальная ситуация – в моем клубе была совсем другая структура игры. В национальной команде нападающие часто работали не только над завершением атак, но и над их организацией. Но в этом и суть работы тренера в сборной – быстро перестроить футболистов под свое видение.

Словами тяжело описать все то, что Валерий Лобановский для меня сделал. Каждый день — это новый урок, каждый день ты заносил себе в копилку. Впрочем, самыми запоминающимися стали те моменты, которые происходили уже после того, как я перешел в «Милан». Была у нас такая традиция: прилетая на матчи сборной, меня всегда ждала в аэропорту машина, которую присылал за мной Васильич. Первым делом я ехал на базу, поднимался к нему в номер, и мы по несколько часов там беседовали. Я, кстати, приезжал к нему с конспектами, в которых фиксировал многие вещи», — цитирует Шевченко «Команда №1».

Напомним, Шевченко выступал в «Милане» с 1999 по 2006-й годы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: