Домой Игроки Милана Il Giornale – Тонали нужно время, чтобы понять, как играет «Милан»

Il Giornale – Тонали нужно время, чтобы понять, как играет «Милан»

46

По словам Il Giornale в газетных киосках сегодня, во вчерашнем матче против «Селтика» единственным игроком «Милана», который чувствовал себя не в своей тарелке, был Сандро Тонали. Молодой футболист «россонери» восстанавливался после болезни и постепенно привыкает к новым функциям на поля. Ему нужно время, чтобы понять, как играет «Милан».

46 КОММЕНТАРИИ

    • А кто то его так рекламировал?
      Парень он очень талантливый, что видно невооружённым глазом, но робкий. Может ещё не освоился, так бывает. Одним людям день на освоение нужен, другим куда большее время.

      • Кто придумал про лидерские качества у малолетнего пацана? Их и быть не может. Бен мандражировал полгода, только карточки собирал. А Тонали даже в средних клубах не играл. У него хороший пас, удар и владение мячом. Он хотябы не выебывается и не передерживает как Пакета. Я за ним смотрел пасует коротко, но почти всегда быстро и точно, потерь и срезок не было. Пен Риу Аве забил, так что не лошара пугливая как Коломбо. Ещё бы он в такой ответственной зоне рисковал с первых матчей. С голом конечно ошибся

          • Он вообще только во втором круге на чужую половину переходить начал. А на этом этапе Джп его вообще особо не выпускал)

          • Про Джампа зачем говорить? При Джампаоло никто не играл, кроме Тео и Романьоли.

          • Ну как зачем? Бен наигрывался потихоньку в состав при нем. То ест новичок Тео играл же сразу. Все разное время надо. Бен реально заиграл к концу сезона только, а поначалу был не уверен, только не с напуганным лицом бегал, как Тонали, а просто очень много ошибался и на заре Пиоли тоже. У Бена просто сумма трансфера меньше и на него не давило. Тонали через год будет круче, чем Бен. Ну или такой-же только более атакующий. В обороне конечно Бена ему не догнать. Бен сейчас вообще огонь конечно. Надо контракт переподписать, а то клаусула сработает 50 млн.

        • А как такие качества появились у Кулусевского в Парме в свои 20? он уже основной игрок Ювентуса, где часто игру на себя берёт и даже Кришу во время игры претензий высказывает. есть уверенные в себе молодые игроки с врождённым лидерским характером, а есть робкие, стеснительные и неуверенные в себе парни как Тонали.

  1. Срочно к психологу, в этом ничего страшного нет. Когда был Milan lab, то даже сенаторы ходили к такому специалисту. У Тонали в глазах видно неуверенность и мандраж.
    Надеюсь ему помогут, а то пацан тупо год потеряет, что не есть хорошо.
    И вот ещё какой момент настораживает, сколько времени прошло, а он все на игру в 2 ЦП(ОП) не может перестроится.
    Ладно, хватит демагогии, верю в Тонали, надеюсь что после нового года заиграет так как мы этого ждём.

    • Да причём тут 2 ЦП, он вообще должен понять как Милан играет, он и в 3 ЦП также не поймёт. Нормальные люди без психологов всю историю справляются. Психолог это вообще как генеколог — женский врач. Только лапши навешает)) По сравнению с Иброй почти любой психолог — дно. Среди них 90% — шарлатаны

      • Не знаю. Бен и Локателли едут в сборную и играют в 3 полузащитника, приезжают обратно и играют в два — без потери качества. Что значит, он должен понять? Вопрос по другому должен стоять:»Почему до сих пор не понял?!». Он талантливый, не ограниченный, не легионер, а понять не может))).
        А что Пирло, Рино, Зеедорф не мужики? Они частенько в Milan lab к специалисту ходили.
        Ко всем надо одинаково относится, а то у тебя Коломбо, Мальдини должны сразу рвать и метать, а Тонали у тебя только пришёл в серьёзный клуб и прочее. Только первые двое сыграли от силы 3 игры, а Сандро третий сезон уже проводит.
        Далот вышел и сыграл, Хауге гол забил, Диас 2, а Тонали все мандражирует. У всех опыт меньше.
        Нордаль, я говорю очевидные вещи и не пытаюсь на Тонали наговаривать, но нужно быть объективными, парень трясётся и не понимает что делать и дело тут не опыте игры, ибо у него его предостаточно. И мне жаль, что происходит то о чем я говорил до его трансфера. Очень надеюсь, что он справится с ожиданиями на него возложенными и нарастить себе яйца.

        • Моё мнение что Тонали заточен на средний дальний проникающие пас и пасы в разрез и на ход, а Пиоли с Кесси и Круничем играет в короткий быстрый точный пасс и быстрые обыграши в стеночку. А ему это не привычно так как Брешия так не играла.

        • Про разницу между 3 и 2 это ты сам придумал, на мой взгляд принципиальной разницы нет. Должен понять это из статьи же) Мальдини и Коломбо ничего не должны, они не имеют перспектив, с таким же успехом можно дать шанс вообще любому прохожему. Тонали нормально играет, низкая оценка за гол у него, так было бы 6. Нет у него мандража, который ты ему приписываешь. «То о чем я говорил до его трансфера» — вот ключевые слова. Ты видишь то, что хочешь видеть. Диас и Хауге забили потому что в атаке играют. Я не понимаю что тебе не нравится в Тонали, он и 200 минут на поле не провел, а ты от него Пирло что-ли ждёшь. Он уже раздал несколько отличных дальних и на ход в прошлых матчах. Все у него нормально. Конкуренты просто мощные. У Диаса и Хауге условный Кастыль конкурент, а тут Бен и Кесс.

          • Тяжело общаться с человеком, который разницы между 2-мя и 3-мя полузащитниками не видит. Можешь футбольную литературу по этому поводу почитать. Но я тебе сразу скажу, что роли полузащитником в этих построениях разные.
            Оценка у Тонали низкая не только из-за этого. Сандро отыграл дохера минут, но так и не наладил связи с атакой. Вышел Бен и сразу организовал голевую атаку.
            Я вижу, что он уже не первый матч появляется, а сделать ничего не может, играет не в попал и единственный кто теряется в команде. А ты ему просто рисуешь то что хочешь видеть.
            Это как разговор о Локателли. Тебе говоришь, что он на данный момент лучше, а ты говоришь, что нет, потому что Тонали когда то заиграет. Хватит любимчиков выгораживать и придумывать им то чего они не делали.

          • Разницу можно в чем угодно найти, но она не всегда роль играет. Ты просто сразу про это написал и упёрся в это. В литературе теория, она даже в физике не всегда работает. А жизнь другая. Надо шире смотреть. Будь у нас сейчас 3 ЦП или даже другая схема Тонали играл бы также. Научись отличать зерна от плевел)

          • Если бы полузащита была построена, как в Брешии, то Тонали бы себя чувствовал как рыба в воде.)

        • Мож в миланлаб психолог тёлочка красивая была, вот Рино и ходил)) Ну или обязывали и ходил для галочки, как в армии. Для взрослого мужчины посещение психолога это несерьёзно. По сути кто будет утешать, успокаивать и помогать разобраться в себе, ну это вообще ахтунг) Если что-то действительно не так, то работает психиатр или психотерапевт, а психолог для девочек

          • Horush, Бен тоже не идеален в отборе, порой из-за своих габаритов отлетает от соперников. Кстати, Тонали бы такой отбор подошёл бы, как у Исмаэля ведь он в габаритах по более будет.
            В любом случае все от Сандро зависит. Либо приноровится, либо нет.

          • На самом деле к психологу ходят все профессиональные футболисты, это обезаловка. кажется это еженедельно происходит и касается поголовно всех. Пирло в своей книге рассказывал как Рино иногда заваливал психологический тест и его из-за этого к матчу не допускали.

        • Он реджиста — распасовщик , эта позиция сложная и без понимания партнёров , некогда не отдашь точный пас в одно касание или в такт атаки … . Так как один бежит постоянно вперёд , а Лентяо стоит и ждёт пас в ноги , а третий вообще от ворот смещается … И от этого много зависит твоё дальнейшие действия … То есть , как в этом матче парень потерялся , когда отдал на фланг и побежал вперёд , а там его проигнорировали или наоборот остался на месте , а атака пошла дальше и он остался не приделе …. Мне в 20 лет это было очень сложно понять и понял сразу , что это не моя позиция …. Хотя всё понимаю , что и как делать , но всё равно выглядит не то и не так …. Так что — это не Брешия, где он вырос , а состоявшейся клуб и своей игрой и пониманием , и стилем и где расписаны уже роли в команде… Тут только Пиоли может помочь и как-то найти место для Тонали …. А если наоборот , что игрок сам должен прийти и диктовать , то ему должно быть не 20 лет , а 38 лет…. Бен тоже потихоньку вливался и не мог найти себе место , то в атаку лез , то в обороне сидит , и пас поперек отдает , а обострения не было …. У Тонали нет проблем с пасом , у него проблема с местом на поле и функциями …. Он должен понимать , когда идти в атаку , а когда остаться в глубине …. Это работа Пиоли , если он её не донесёт до парня , то о раскрытии можно не говорить быстро …

          • Бен к требованиям Пиоли приспособился быстро или ты тоже о Джампаоло говоришь? Бен в сборной и Милане 2 разных человека, ибо в сборной ему больше позволено атаковать.
            Не назвал бы Тонали реджистой, он что то между мецаллой и реджистой.
            Это понятно, что он не может подстроиться под требования Пиоли, но почему другие могут, а он нет? Значит он ограниченный одной схемой игрок. Пока это на возраст спишем, но он может и не понять требования.

          • Для того чтоб понял , нужно идти простым шагом , но очень длинным… Например тренировать: 1. функцию пас , чтоб было выгодно для команды , чтоб через него проходили все атаки на тренировке и на тренировке он должен отдать последний пас …. То есть он должен завершить атаку … 2 . приступать к обороне … 3 . Потом к атаке … и т.д. Это будет ключевой игрок к 25 годам … Но это должен сделать Пиоли и помочь парню , сейчас он теряется … И он должен найти ему функцию в команде , чтоб и игроки понимали её … Сейчас он суетится и пытается постоянно играть вперёд , но во многих случаях игроки просто хотят покатать мяч и передохнуть , а Тонали вечно бежит куда-то и это команде не нравиться и его просто игнорили с Селтиком …
            Да хоть не реджиста , пусть будет по твоему , но игрок который отдаёт первый и последний пас… И Пиоли не знает , куда его всунуть и постепенно осваивает , чтоб он подружился с игроками … Пока я вижу команда не понимает его и он команду …

          • Horush, ты мне объясняешь то, что я и сам знаю. Но это все может быть, а может не быть. А я тут говорю о его нынешней игре.

          • Игры сейчас нет у него , только всплески и они могут остаться такими и до 30 лет … Это проблема Пиоли сейчас , если не хочет заморачиваться , то сдать в аренду или продать … С ним точно нужно будет менять или делать второго Бена не вижу смысла и они разные … С ним точно должен быть игрок который будет подстраховывать и отбирать мяч , но он играть корпусом не умеет и отлетает от соперников и проигрывает в борьбе и это большая проблема , которая не вписывается в схему с 2 ОП …

          • Один недостаток у Тонали , что он боится прилипнуть к сопернику и постоянно потолкать его и не бояться идти в борьбу до последнего … Точно он мало наверно наблюдал за Гаттузо в детстве и учился у него …

          • Horush, посмотри игру Бена за сборную. Исмаэль в клубе показывает футбол к которому подстроился по требованиям Пиоли. Если глянешь матчи сборной, то поймёшь, что не так уж они сильно отличаются. Просто один смог перестроиться, а второй пока нет.

          • Бен цепкий и вязкий игрок в отборе и хорошо корпус свой всовывает и плечом норм играет …. А Тонали бегает вокруг соперника и не знает куда всунуться и пляшет под дудочку …

  2. когда то Пирло не заиграл в Интере и его продали в Милан, и вы же знаете как потом бомбило и подгорало у мерды))) может Тонали у нас как Пирло в интере, отдадим его а потом будем локти кусать)!

          • Мы здесь рассуждальщики))) Говорим свое видение по многим вопросам. Мы же не Пиоли свое мнение навязываем)Газеты тоже рассуждают, обзоры делают, но я думаю что Стефано на это нас… ть.

          • Не думаю, что игры за сборную сыграли какую то роль. Бывает, что игрок с большим количеством матчей за сборную переходит в другую команду и ничего не показывает, а бывает наоборот, что человек без игр за сборную начинает с места играть, например Тео. Тут скорее все наоборот, место в сборной заслуживают игрой за клубы.
            По Тонали же все ясно, он не может перестроиться на футбол Пиоли, на игру в 2 центра. Считаю что того же Пирло если бы поставили играть в 2 ЦП, то он бы ничего не показал.
            Сандро талантлив и если он действительно умный футболист, то в скором времени адаптируется к требованиям Стефано. А у него и выбора нет, ибо под него подстраиваться никто не будет. Схему тоже менять не будут пока Хакан даёт результат.

          • Я под сомнение его величие не ставлю. Его гениальность заключалась в видении и шикарных пасах, но и минусов у него было много.
            В Ювентусе тоже рядом был игрок, как Гаттузо)

  3. Да что вы заладили с реджистой?! функция классического реджисты уже почти не сушествует. последние из этой племени были: Пирло, Чави, Джерард, Хави Алонсо… теперь есть меццалы, опорники и АП. свободного художника в глубине полузащиты в современном футболе если и остались, то их единицы. а скоро совсем исчезнут, так же, как и понятие треквартиста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: