Домой Серия А В Серии А могут ввести плей-офф

В Серии А могут ввести плей-офф

68
7

Как сообщил в интервью Corriere dello Sport президент Федерации футбола Италии Габриэле Гравина, внутри организации сейчас данный вопрос изучается. Предполагается, что по итогам первого этапа будут формироваться две группы команд. Первая из них будет вести борьбу за чемпионство, призовые места и путевки в еврокубках, вторая — за сохранение прописки.

«Футбол переживает кризис, и ему больше нужны не новые правила, а скорее изменения. Футболу нужно серьезно сменить путь развития. Я уже обсуждал с коллегами чемпионский плей-офф и группу борьбы за выживание. На данный момент это из области фантастики, но это то, что может побудить нас к обсуждению. Сейчас эта тема — наш приоритет», — рассказал Гравина.

Рассматривается возможность попадания 10 команд в чемпионскую стадию плей-офф, и десяти – в группу борьбы за выживание.

7 КОММЕНТАРИИ

    • Ты прав, о такой ебани могут только клоуны — Итальянские функционеры задумываться! Вместо того, что бы думать о модернизации устаревших стадионов, инфраструктуры, привлечении зрителей на пустые стадионы, качественное судейство и т.п..
      Плей оф за выход и выбывание из серии А это вполне!

    • Он уже погублен, конкурировать с британцами нет никаких шансов. Это и есть способ привлечь зрителей на пустые стадионы, а модернизация инфраструктуры — неподъемная задача в принципе и это не задача руководителей лиги. Достаточно приблизительно прикинуть смету, чтобы понять, что это разговоры для кухни. Интциаторами идеи отсечь аутсайдеров являются Ювентус, Милан, Интер, Наполи, Рома, они же и бенефициарами. Руководство лиги лишь утверждает принятые в кулуарах решения наиболее влиятельных групп. Вы как будто за Спал топите)

      • Кстати у тех же Британцев две команды со 100 очками…… и как это назвать, примерно так же и у Французов, это неотъемлемая часть футбола, было, есть и будет, усиливать чемпионат надо другими путями!
        Подобное только убивает футбол……., многие середняки, аутсайдеры, как и их болелы мечтают видеть на своих стадионах гранды, соревноваться с ними!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: