Домой Игроки Милана Супердриблер из «Фламенго»

Супердриблер из «Фламенго»

112
2

21-летний полузащитник миланского клуба Лукас Пакета выделяется на поле оригинальной манерой работы с мячом. Головокружительные финты и дриблинг уже ставят его в один ряд с такими мастерами, как Неймар, Кака или Роналдиньо.

Новый «танцор»

Даже если вы не любите футбол, сложно отрицать, что финты в исполнении южноамериканских звезд — это всегда красиво. Особенно впечатляет придуманный в Бразилии стиль джинга или «танец с мячом». Футболистов, владеющих им, никогда не было много. И уж тем более в наши дни, когда в футболе все чаще отдается предпочтение эффективности, а не эффектности. Так что выделяющихся дриблингом игроков даже трудно вспомнить: Неймар и только…

Хотя в Италии появился такой бразильский талант. 21-летний хавбек Лукас Пакета перешел в «Милан» этой зимой и пока успел сыграть за клуб в всего семь матчей. Но уже уже запомнились своим необычным дриблингом.

Согласно статистике, бразилец не так часто идет в обводку: 10 удачных попыток в семи встречах. Но то, как он это делает, вызывает восторг. Особая проблема для соперников в том, что Пакета — «двуногий» футболист, которого главный тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо не ограничивает в принятии нестандартных решениях.

Бразильца также отличает универсализм. Тренер использует его в центре полузащиты, где он может проявить и свои навыки плеймейкера. И передачи у Пакеты получаются столь же техничными, что и дриблинг.

После семи матчей у него в активе гол и две результативные передачи. Пусть гол и не был «творческим», но он показывает, как тонко полузащитник чувствует игру, оказываясь в нужное время в нужном месте.

Рекорд «Фламенго»

Пока Пакета осваивается в итальянском клубе. Ему нужно время, чтобы выйти на уровень, который демонстрировал в Бразилии. И вот тогда миланские болельщики наверняка станут «ходить на Пакету» — специально, чтобы посмотреть «танец с мячом» в его исполнении.

По неофициальным данным, «Милан» заплатил «Фламенго» за игрока рекордные для бразильского клуба 35 миллионов евро. И это еще скромная сумма, учитывая ценность футболиста для южноамериканской команды. В Бразилии Пакета не менее пяти раз за матч шел в дриблинг, не только срывая аплодисменты, но и создавая голевые моменты.

— Лукас мыслит в футболе так же, как Неймар или Коутиньо, — восторгался молодым полузащитником главный тренер сборной Бразилии Тите. — Когда мы играли против Сальвадора, он провел серию идеальных пасов с Неймаром, хотя раньше не видел его и не играл с ним. Они соединялись с закрытыми глазами.

Фанат Кака

В целом сейчас в футболе явный дефицит игроков с оригинальным дриблингом. А ведь еще недавно мы наслаждались тем, как с мячом танцевали, например, Роналдиньо или Кака. Причем последний — кумир Пакета. Молодой полузащитник не раз говорил, что хотел бы быть похож на известного бразильца, который в 2003 году также проделал путь из Бразилии в «Милан».

Сейчас 36-летний Кака уже не играет в футбол на профессиональном уровне, но остается в футболе, следит за талантливыми бразильцами и регулярно смотрит матчи «Милана». Недавно в интервью «Милан ТВ» он так оценил перспективы своего молодого последователя:

— Это игрок, у которого светлое будущее. Его уже вызывали в сборную Бразилии, но лучше сейчас Лукаса ни с кем не сравнивать. Его уже ставили в один ряд со всеми бразильцами, которые были в «Милане»: Пато, Рональдиньо, Кафу, Ривалдо… Но нужно этого избегать, чтобы Пакета мог играть спокойно.

Автор: Дильшад Ломовских

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Он стоит того, чтобы немного изменить схему. Киссье и Бакайоко опорники, а Пакета — центральный полузащитник. Не под напами как Кака, а просто в центре как Пирло. А сейчас Бакайк опорник, а Киссье с Пакетой повыше. Пакета редко мяч получает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: