Домой Игроки Милана Сражение в Бергамо. Поляк против колумбийца

Сражение в Бергамо. Поляк против колумбийца

139
5

Первый матч между командами оставил горький осадок — неприятное чувство недосказанности. Хозяева «Сан-Сиро» в конце поединка отошли к своим воротам, неожиданно избрав роль обороняющихся. Игра в тот день давалась, и тактика, выбранная на последние минуты игры, выглядела абсурдной. Но раз мистер сказал, то поручение надо исполнять. Футболисты красно-чёрных выполнили ошибочное задание тренера и поплатились, аргентинец Ригони, со скоростью кометы пронёсшийся в Серии А, добыл бергамаскам ничью в компенсированное время — 2:2.

Атакующая модель, пропагандируемая Гасперини, приносит свои плоды. Бесшабашная банда бергамасков забивает мячи на протяжении пятнадцати туров итальянской лиги. Главной ударной силой в линии нападения нынешней «Аталанты» является, хорошо знакомый болельщикам-«миланистам» и всем любителям кальчо, колумбиец Сапата.

Мощный, цепкий форвард показывает небывалую для его карьеры в Серии А результативность, на голевом счёте южноамериканца значится уже 16 точных ударов. Помимо подвигов в лиговых поединках Дуван проявил мастерство и в кубковых встречах, всего у него набралось более двух десятков мячей в сезоне, включая 4 гола в ворота чемпионов последних лет. Весьма опасны и опытные помощники колумбийца: Иличич, Папу Гомес, Хатебур, Кастань. Все эти парни с «Атлети Адзурри д`Италиа» способны не только создавать моменты, но и сами стабильно огорчают вратарей. Кстати, Сапата поражал ворота «Милана», выступая за «Сампдорию» и «Удинезе».

Только что Кшиштоф нанёс удар головой по воротам «Аталанты», Рафа Толой в прыжке пытался спасти команду от гола. 22 декабря. 17 тур. Победа генуэзцев 3:1.

Не только борьбой за место в «зоне Лиги чемпионов» интересен ближайший матч «Милана» в Бергамо. В субботу итальянская пресса, большинство нейтральных болельщиков, как и ярые тифози, ожидают не только богатый на события матч, но и очную дуэль забивных нападающих. Если у бергамасков в рядах известный в мире кальчо футболист, то у красно-чёрных форвард-сенсация. Польский нападающий произвёл фурор в Италии, не успев толком обосноваться в новом для себя окружении, Кшиштоф Пёнтек рьяно взялся штурмовать индивидуальные рекорды лиги.

Сейчас у новобранца «россонери» 15 забитых мячей, он четвёртый в списке голеадоров, но мог делить и вторую строку в рейтинге.

В сегодняшней заметке для «MilanLive» известный и плодовитый журналист Джакомо Джуффрида напомнил, что лига приняла ,вероятно, неверное решение в эпизоде матча «Дженоа-Аталанта», поступив не по-спортивному принципу. В эпизоде с первым голом «грифонов» после подачи углового Пёнтек пробил головой. Мяч не изменил направления полёта, даже когда бразилец Рафаэль Толой пытался спасти положение, бросившись выручать голкипера — Этрит Бериша был, что называется, «отыгран» в этой ситуации. Гол, конечно, был зафиксирован, но руководство лиги приняло спорный вердикт — автогол. Пёнтек всё равно забил ещё дважды, но факт остаётся неопровержимым. Чуть не забыл. Вы правы, у гостей отличился Дуван Сапата.

23-летний Пёнтек против 27-летнего Сапаты, оба хотят голов, но, что важно: форварды проделывают большую черновую работу на поле, помогая своим товарищам по команде. Сейчас Джан Пьеро Гасперини и Дженнаро Гаттузо изучают противников, ведя подготовку, результаты которой будут предъявлены тифози в субботу, и, безусловно, зрелище не обойдётся без голов.

Слишком рано говорить о стартовых составах команд-участниц матча 24-ого тура, многое может измениться ещё в тренировочных лагерях, могут случиться травмы, но всё же. Без сомнения важную роль на переполненном стадионе в Бергамо, сообщается об аншлаге, сыграет другой бразильский новичок — Лукас Пакета. Бразилец уже дважды в этом году снабжал передачами поляка, а в игре с «Кальяри» забил сам. Был признан лучшим в игре по мнению спонсорской компании Emirates, хотя «розовая» газета выставила самый высокий балл Кшиштофу.

Выдержки из интервью Матеуса Пакета, перебравшегося в «Монцу» из «Томбенсе» в январе.

Матеус, дал интервью La Gazzetta dello Sport, в ходе которого он прокомментировал эмоции после первого гола младшего брата в футболке «Милана», забитого в минувшее воскресенье, и его перспективах.

«Я был на стадионе с семьей и с женой Лукаса. Мы рады и гордимся тем, что делает мой брат. С детства, и я был свидетелем, его мечтой было сыграть на «Сан-Сиро» за «Милан» и забить. Он исполнил своё желание и мечты вместе со всеми нами. Теми, кто его любит, ведь мы очень дружная семья. 

Жест после гола, который он сделал искренний. Это действительно шло от сердца, трагедия тех парней поразила нас всех, иначе и не могло быть. Это были такие же ребята, как я, и особенно Лукас, преследовавшие мечту о Большом футболе. То, что произошло, огромная трагедия. Брат особенно чувствителен, он верит в Бога, как и вся наша семья. Ретвит

Лукас может ещё сильно прибавить, «Милан» — подходящий для этого клуб. Он недавно прибыл, но играет постоянно, это означает, что его считают достойным игроком. Отсюда и успешная игра, а первый гол должен стать отправной точкой для развития карьеры, Лукас на это способен. Ему очень комфортно в окружении товарищей по команде, и главное — он сразу почувствовал доверие Гаттузо.»

Всем удачи  !  FORZA  AC MILAN  !

Автор: Евгений «marco» Гусаров, блог «Мой Милан», Sports.ru. 13 февраля 2019 г.

5 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: