Домой Игроки Милана Сможет ли Гаттузо создать ударную связку «Кшиштоф-Патрик»?

Сможет ли Гаттузо создать ударную связку «Кшиштоф-Патрик»?

205
15

Думается, разбор волнующего многих вопроса стоит начать с главного, а звучит это главное примерно так : «Пёнтек — серьёзная финансовая сделка. Он должен отрабатывать вложения, а значит — играть в основе».

При таких обстоятельствах напрашивается другой щепетильный вопрос, если Рино будет использовать польского нападающего на острие атаки в схеме 4-3-3 «номером первым», то стоит ли беспокоиться за место в старте воспитаннику, дослужившемуся до роли важного голеадора ? Ведь совсем недавно два шикарных гола Патрика в Генуи, к слову в стиле Кшиштофа, принесли путёвку в четвертьфинал Кубка Италии.

Ещё до перехода поляка Пьерпаоло Марино, бывший генеральный директор «Наполи» и «Аталанты», высказался о возможном ударном тандеме :

«Пёнтек должен будет забивать за «россонери», столько и в Генуи. Это будет нелегко с ценником в 40 миллионов. «Милану» нужно будет подумать над тем, как Гаттузо будет использовать его. Возможно, в паре с Кутроне, даже если у них и нет схожих характеристик для совместной игры в нападении.» 

Кшиштоф в интервью La Gazzetta dello Sport на вопрос о давлении со стороны прессы и тифози :

«Команду я выбрал сам и должен привыкнуть к происходящему вокруг меня.»

Интересно и альтернативно рассуждал Луиджи Ди Бьяджо, наставник сборной Италии U-21:

«Теоретически, глядя через призму тактики, Кутроне было бы легче в паре с Игуаином. Но это будет зависеть от матчей и соперников, думаю, в некоторых поединках Пёнтек и Кутроне будут играть вместе. Гаттузо будет варьировать расстановку.»

Недавно Дженнаро Гаттузо заявил о том, что пока он не имеет возможности выставлять одновременно двух форвардов. А журналисты, опережая тренерские размышления, рьяно судачат о новой роли Лукаса Пакета на поле.

Перед переездом, в последнем своём бразильском сезоне Лукас Пакета отдал 10 голевых передач.

Есть мнение, имеющее под собой основания, о том, что бразилец будет играть в новом амплуа. Южноамериканец имеет необходимый опыт, в нужной манере он проявил себя во «Фламенго». Лукас станет распасовщиком под парой Кутроне-Пёнтек, где Патрик будет «застрельщиком», давя оборону, уповая на прессинг и освобождая пространство для «стрелка»-Кшиштофа . Пёнтек показал Италии и отличную стартовую скорость, и умение разделаться с защитником один на один. Как вам такое?

Но стоит ли ломать, то что работает сейчас ? Пока оборона миланцев играет здорово, пусть и затрачивает большие усилия, используя немалое число футболистов для сохранения ворот Доннаруммы в неприкосновенности. При этом, уходя в глухую защиту, подопечные Гаттузо имеют 3-4 отличных момента за матч, контратакуя — так было в последних поединках. Такая тактика принесла успех в Кубке, но не сработала в Риме. Выходит на первый план фактор реализации, а не число форвардов на поле. При оборонительной модели Рино Гаттузо стоит поломать голову над качеством завершения атак, а так как график у команды плотный, наверное, стоит отложить решение вопроса на более удобный срок.

Бывший футболист «Лацио» и «Милана» Джузеппе Панкаро считает, что тренер красно-чёрных ведёт правильную и планомерную работу :

«Милан» прибавляет, сейчас у Гаттузо достаточный выбор игроков. У него были некоторые проблемы, в основном из-за травм, но, несмотря на это, Рино справился, сумел остаться в «зоне Лиги чемпионов», которая является целью «Милана» в этом сезоне. Работа Гаттузо хороша.»

Ситуации из истории «Милана». Сезон 1999/00 гг..

Вы отлично помните один из лучших атакующих дуэтов Серии А 2000-х, Шевченко и Пиппо Индзаги. Однако, до прихода Филиппо в «Милан» тренер Альберто Дзаккерони не смог создать мощный тандем, Джордж Веа не сыгрался с украинцем и покинул Италию. А Дзаккерони отказался рисковать с вариантом «трезубца» в нападении, при участии Оливера Бирхоффа. Красно-чёрные тогда перешли на схему в два форварда. Веа остался вне «Милана», немец вписался в ту модель.

Завершая статью, вернусь к эксклюзивному интервью Панкаро для Milan News. it, кажется, он выдал всю суть тренерских будней. Вот его универсальная цитата, связанная с возвращением в строй Лукаса Бильи, но подходящая к теме возможного сочетания классных форвардов в атаке красно-чёрных :

«Я убежден, что Рино будет счастлив иметь эту «проблему» изобилия игроков в составе, а не полагаться на вынужденный выбор.»

Автор: Евгений «marco» Гусаров, блог «Мой Милан», Sports.ru. 6 февраля 2019 г.

 

 

15 КОММЕНТАРИИ

  1. Из этой связки ничего хорошего не получится. они оба одноплановые форварды а именно наконечники. чтоб играть в два форварда, нужны два разных по характеристикам напа. один наконечник (каким был Индзаги) и один разноплановый форвард, который может играть аттянутым напом, выступать ассистентом, иметь мощный дальный удар и когда нужно играть в ложную девятку(как это делал Шевченко). а Пёнтек и тем более Кутроне к сожалению не наделены такими талантами, они оба наконечники, которые всегда играют у вратарской, на грани оффсайда. такая пара форвардов играют вместе только в том случае когда обязательно нужно забивать по ходу матча, но никак не с первых минут как основная связка.

    • Пентек в Дженоа только 4 гола забил после голевых пасов, остальные организовал сам. У нас с Наполи оба гола сам, с Ромой как наконечник. Пентек полноценный форвард как раз и общее с Кутроне у него только то, что он может все, что может Кутроне. А Кутроне до Пентека очень далеко. У него ни рывка, ни дриблинга, ни удара, только голевое чутье. У Пентека же для форварда все есть. В матче с Ромой смаковали то как Пентек принял мяч после дальнего навеса, он вообще у него к ноге прилип. Пересмотри внимательно этот момент, Кутроне такого скорее всего никогда не сможет.

      • Создал сам моменты это не означает что он может выступать как ассистент. ты путаешь наконечника с форвардом последнего касания. Пентек это самый что ни наесть наконечник, он не сможет играть позади другого форварда и создавать моменты для партнёра. у него с 2014-го по 2019 в 170 матчах и 60 голах всего 4 ассиста. такое малое количество ассиста нет не у одного форварда в историй футбола. и ты хочешь мне сказать, что форвард такого типа будет создавать голевые моменты для другого? — не смеши меня. а то что Кутроне не годится для напа второго плана мы в этом уже удостоверились. так что опираясь на логику и здравый смысл, само-собой становиться ясно, что эти двое на одном поле будут только мешать друг-другу.

      • И причём тут то. как Пентек остановил мяч и на сколько он лучше Кутроне? мы тут говорим о том, смогут ли они играть в паре. может ты не знаешь, но когда команда играет в два центр-форварда, то один из них играет чуть ближе к воротам в качестве основного голеадора а другой чуть глубже выполняя не только обязанности голеадора но и другие функций. Поляк как и Патрик — это ярко выраженный форвард, исполнитель голевого удара, «убийца». а сравнивать его с Шевченко ишровыми качествами, мягко говоря найвно. Шева тмел отличный пас, мог провести партнёра один на один, шикарный дальний удар, талант исполнять стандарты и главное мог играть на любой позиций в атаке. по этому он и мог играть в паре с другим центр-форвардом. а Пентек как бы он браво не создавал себе моменты, играет только на острие, у вратарской.

        • Ещё скажи , что Игу с Кутроне не заиграли б в паре , если б под ними был ПАКЕТА …. У ГАЗ — мясовца и Романьоли не на своём месте играет , а сам растёт по себе … Тренер это в 1-очередь тактик и стратег , который может гибко реагировать на изменение во время матча и перестраивать команду на др. тактику ….
          Задам 1 вопрос , почему Дешам ,ещё помогу может ты его не знаешь , Дунга , Рой Кин , Конте — великие футболисты ?????? И чем великие или ты не согласен , блесни макушкой , где у нас такие бездарные футболисты сейчас в команде ?????

  2. Они конечно похожи и обладают действительно схожими характеристиками, но все же немного отличаются.

    Пентек чистый наконечник, тогда как Патрик прессинг форвард, в любом случае они будут иногда вместе играть, там и посмотрим.

    К сожалению они не обладают ттх чтобы на фланге играть, так что кто-то присядет на банку.

  3. Насчет невозможности использования двух форвардов на постоянной основе в данный момент, я с Гаттузо согласен. Чаджу менять их не потянет, а за пару месяцев без замен они оба сдохнут, как дохнет Сусо уже второй год. Для игроков группы атаки ротация обязательна. А вот 4-2-3-1 можно играть прямо сейчас, никакой Биглия для этого не нужен. В статье много интересного, но сомневаюсь что это возможно при Гаттузо. Он боится даже форвардов от оборонительных действий освободить, а тут треква в составе. Для человека, который умудряется выпускать Борини в основе треква — злейший враг, это креативом попахивает))

  4. Разумеется вместе они играть не должны, а у Гаттузо на повестке дня должны быть соображения как использовать Пакету и в каком виде изобразить опорную зону!
    Для меня очевидно, что должен быть один опорник это Тему, его уже все ищут для первого паса при выходе из обороны, другое дело, что не всегда у него получается! Либо первое время попробовать вместе с Бильей, хотя думаю из этого вряд ли, что получиться! Разумеется Кессье, Чалхан на банке.

    • Ты недооцениваешь роль Киссье в оборонительных действиях, то, что ему Гаттузо позволяет в атаку ходить, это ошибка Гаттузо. Опорник Киссье качественный, но по вине Гаттузо он запорол уже кучу атак. С точки зрения длинного паса любой из наших защитников кроме Абате пасует качественнее. Пусть Гаттузо вспомнит что ему позволялось в Милане и скопирует этот подход на Киссье. Можно орать, ломать, хватать за горло, но к штрафной противника не приближаться)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: