Домой Клуб Милан Обогнать «Ювентус» в погоне за «орлом». Он необходим «Милану»

Обогнать «Ювентус» в погоне за «орлом». Он необходим «Милану»

234
6

Под него перестраивают игровые модели. Серия А желает заполучить его талант.

Суперклубы мечтают заполучить распасовщика с «Да Луш». Среди соискателей на ценного игрока итальянские гранды «Ювентус» и «Милан».

Парень рано заявил о себе в национальных командах Португалии, дебютировав за U-21 осенью 2017 года, тогда ему не было и восемнадцати. Сейчас на счету десять игр и четыре мяча. А первый полноценный год в рядах «орлов» вызывает только восторженные слова, Португалия заразилась настоящей любовью к виртуозному Жоао и его подвигам на поле. Старт в главной команде страны не за горами, в этом никто не сомневается, даже тренер Seleção das Quinas Фернанду Сантуш.

Скептики скажут: «Молод слишком, один сезон очень мало для оценки способностей». Но современный футбол всё более молодеет, средний возраст ведущих клубов за последнее десятилетие уменьшается заметно, а стоимость значительных исполнителей наоборот растёт. И тот, кто долго ведёт игроков, зачастую остаётся у разбитого корыта, упустив шанс на подписание талантливого юного спортсмена.

Как-то странно, что его ещё никто не подписал. Лидер современной красной команды из Лиссабона зажигает на стадионах Португалии. Агенты из Soccer ProMaster потирают руки, трансферная стоимость растёт каждый час. Талант, что естественно, сравнивают с футбольным кумиром «Эштадиу Да Луш» — Руем Коштой, более активные иностранные обозреватели видят в нём мастерство Криштиану Роналду, технику Бернардо Силвы и упорство Жоао Канселу.

В воскресенье он праздновал гол, как Мбаппе, но сравнивали его с Руем Коштой. В битве всего чемпионата Португалии Жоао Фелиш поразил ворота Икера Касильяса, «Бенфика» победила и вышла на первую позицию. Прирождённый плеймейкер сотворил одиннадцатый гол в сезоне.

Когда он играл за «Бенфику — B», тренер Элдер Кристовао изменил тактическую модель специально под него : «Я предпочитаю расстановку «4-2-3-1», но для Жоао я изменил линию полузащиты». Теперь, выброшенный «Порту», выдаёт спектакли в Лиссабоне, а на «Драгао» кусают локти. Поставить штамп бесперспективности с пометкой «физически слабый» на парне было легко, взяться сделать из него мастера — сложнее.

В Молодежной лиге 2016-17 гг.. Жоао громко заявил о себе, дойдя до финала турнира со своими друзьями, УЕФА назвал его одним из пяти лучших футболистов 1999 года рождения. У Моуринью его досье почти случайно оказался на столе, он отправил наблюдателя из Манчестера смотреть за Эмбало (вингер 2001 г.р. ), но внимание скаута переместилось на Фелиша. Слишком классный футбол демонстрировал, чтобы остаться незамеченным. Вместе с Жоао ярко проявили себя в европейском турнире: Жота, Флорентино Луиш и Рубен Диаш, незаменимый в нынешнем составе защитник тренера Бруну Лаге.Теперь Британия, конечно же, включая лондонских титанов АПЛ, пристально смотрит на главную фигуру в атакующей линии «Бенфики».

Фанатичный отец ведёт карьеру Жоао с четырёхлетнего возраста.

Жоао вырос в детской школе «Порту», был включён в «Projeto jogador de Elite», в который вошли лучшие юноши с севера Португалии. Затем он был отчислен, потому что «слишком маленький и слабый». Наставники «Бенфики» взяли его в столицу и работали над мальчиком по индивидуальной программе увеличения мышечной массы. И теперь они утёрли нос соперникам из «Порту», показав кропотливо проделанную работу во всей красе.

Несколько дней назад Джанлука Ди Марцио сообщал о встрече манчестерских представителей с руководством «орлов», затем была очередь «Ювентуса» и их резидентов. Многое может решить фигура известнейшего Жорже Мендеша, агент и его детище , GestiFute — фабрика по производству мега-успешных переходов, способны «разрулить» вопрос в нужном направлении, они проворачивали громкие сделки не один раз.

В пользу штаба красно-чёрных может сыграть давнее знакомство Руя Кошты с шефами «Милана». Неоднократно в прессе проходили новости о том, что именно Руй Мануэль, в качестве директора лиссабонцев, связывался и предлагал услуги даровитого плеймейкера бразильцу Леонардо де Араужо. Трансфер уроженца Визеу , что в провинции Бейра-Алта, оценивается в довольно серьёзную сумму, но отнюдь не в те баснословные 90-100 миллионов, как утверждают журналисты на родине Жоао. Кошта гордится питомцем Caixa Futebol Campus и ,естественно, заслуженно хвалит Фелиша.

«Жоао — одна из жемчужин, появившихся в нашем клубе. Сегодня момент, когда его все заслуженно хвалят. Фелиш — хороший пример того, как мы пытаемся формировать юные личности в нашей футбольной системе. Будучи частью клуба, который проводит этот процесс в жизнь и развивается таким образом, я горжусь происходящим. Я вижу, что ставка на молодёжь даёт плоды,»- сказал Кошта в преддверии матчей 1/8 с загребским «Динамо» в Лиге Европы.

«Я вовремя очнулся и вернулся. В то время совсем не играл. Я разлюбил футбол, просто ушёл из него и попробовал себя в другом виде спорта, а потом отец переубедил. Он сказал мне, что ничего не бывает легко, нужно жертвовать собой для достижения цели. Я его услышал и пошёл правильным путём.»

Также стоит учесть особый настрой новых владельцев миланского клуба на строительство молодой сплочённой команды, способной затем вырасти в профессиональном плане и добиться успехов на внутренней и международной аренах. Об этом настрое говорят за себя покупки талантливых : Тьягу Джало ( Спортинг, Лиссабон ) и Абанда Мфомо ( Монако, Монте-Карло), уже раскрывшихся молодых игроков Пёнтека и Пакета.

За «Бенфику-B» Жоао отыграл 29 матчей, забил семь голов, отдав 5 голевых пасов.

19-летний плеймейкер Жоао за главную команду «орлов» — 28 игр / 11 мячей / 6 пасов. Контракт рассчитан до лета 2023 года.

В прошлом сезоне левый вингер Тьягу Диас, воспитанник «Бенфики», выступал за Примаверу миланцев (35/7/4). Сейчас 20-летний Диас находится до лета в «Браге», где забил 3 гола.

Итальянский кальчо ,очевидно, больше подойдёт молодому распасовщику с «Да Луш». Выбор в пользу Серии А способен уменьшить возможный травматизм. Только-только набирающая мощь карьера талантливого португальца может легко оборваться, ведь как показывает опыт жёсткий и сверхскоростной футбол Британии «сломал» множество молодых спортсменов, так и не предоставив времени для адаптации.

«Ювентус» не прочь взять игрока себе, но ,верится, сегодняшнему «Милану» он более нужен и там, на «Сан-Сиро», будет иметь практику и большую поддержку административного корпуса и тренерского штаба, таким близким Рую Коште.

Огромная вероятность возвращения португальского нападающего Андре Силвы из Испании, голевая прыткость неутомимого Кшиштофа Пёнтека и уникальное видение поля от Жоао способны взорвать оборону противников «Милана» в перспективе. Не станем загадывать, а подождём движения на трансферном рынке, ведь очень многое может решить и итоговое место красно-чёрных в лиге -тогда и раскроются реальные финансовые возможности сегодняшних владельцев из Elliott Management Corporation.

Средний возраст команд нынешней Серии А — 26,9 лет ( по данным www.transfermarkt.com). Руй Мануэль Кошта перебрался в Серию А летом 1994-ом, ему было 22 года. Паулу Соуза в тот же год появился на полях Италии, став «ювентийцем» в двадцать четыре. Фернанду Коуту заиграл на «Тардини» в двадцать пять — и опять знаковое для лиги лето 94-ого.

2019 — Жоао ещё нет и двадцати.

 

Подробнее о Коште и молодых новичках «Милана» можно прочитать здесь

Легенды кальчо. Флорентийский Маэстро

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/marco1981/2330086.html .

Автор: Евгений «marco» Гусаров. Sports.ru, блог «Мой Милан». 5 марта.

Всем удачи ! FORZA AC MILAN !

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Группа соцсети «В контакте» с названием AC MILAN LIVE содрала частично материал, что сказать ? Не указали ни источник, ни авторство , ни чего. Скажу:»Малолетние любители лайков, не можете сами чего-то, делайте по совести — указывайте положенные данные, хотя бы в знак признательности к работе чужой (ключевое слово: «ЧУЖОЙ») ! «.

  2. Очередная португальская выскочка, которая не сможет потянуть что-то серьезнее, чем свой чемпионат или чемпионат нога-мяч.
    Может пора бы включить мозг, что португальцев надо или воспитывать у себя в чемпе изначально, или брать с успешной игрой в течении более 3 лет. И то не факт что заиграет, как тот же Силва.
    Или упрямость и тупость Гатуззо заразны?

    P.S.1 marco сочувствую марко, в качестве поддержки могу сказать что ты можешь гордиться — твой материал весьма ценен вне сайта)
    P.S.2 Вообще меня бесят идиоты в соц.сетях, которые в погоде за пустыми однодневными лайками готовы приступить нормы уважения, чести и совести. Приучение к хамству и бардаку ради мелочных и скоротечных «радостей», которые по сути ничего не дают в жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: