Домой Игроки Милана Носорог, ставший пятым. Наш любимый Рино

Носорог, ставший пятым. Наш любимый Рино

69
6

События, за которые стоит запомнить «Милан» периода легендарного героя «Сан-Сиро».

Белый носорог — четвёртое по величине сухопутное  животное на планете. 

От автора. Минимум аналитики и без злобы.

Дженнаро Гаттузо навсегда останется в сердцах болельщиков «россонери», несмотря на неоднозначную работу в качестве главного тренера. Дьявол — так называют «Милан» в грозные времена, Рино служил ему верой и правдой много лет и ,возможно, когда-нибудь вернётся, как герой Астрид Линдгрен, которого обожали все. Именно, дьявольщина сгубила тренера-Гаттузо. Тёмные времена в клубе, нездоровая атмосфера вокруг команды, нестабильность на руководящих постах и неоправданные ожидания от подопечных, коим доверял Калабрийский Носорог. Пятое место по итогам сезона, разочарование от собственных потуг и опустошённость. Сказал, что ужасно устал, извинился за себя и результат (а стоило ли ?) , а потом тихо направился к выходу. Но, окончательно не прощался, ведь «Милан» — часть большого сердца Носорога, любимого Дьяволом.

1. Насмешили Италию и всех любителей футбола. Сделали счастливыми целый город.

3 декабря 2017 года.

Первый матч у руля. Соперник беспросветный аутсайдер с нулём в кармане — «Беневенто». Ничья в компенсированное время, которую принёс своим голом голкипер хозяев. Ликовал весь итальянский городок, где проживает чуть более шестидесяти тысяч, смеялись все до слёз, вытирали слёзы и снова ухахатывались. Болельщики красно-чёрных тоже. Ну, ведь правда. А ?

2. Первое дерби. Нокаутированный «Интер».

27 декабря 2017 года.

Седьмая игра на посту рулевого, тонущего корабля. Победа в четвертьфинале национального Кубка над извечными противниками, шикарный гол Патрика Кутроне. До того было только два выигрыша в Серии А и в том же Кубке над полумёртвыми «Вероной» и «Болоньей». Была и оплеуха от той же «Вероны», когда «мастифы» разорвали гостей — 3:0, но уже в чемпионате.

3. Крутой матч за выход в финал против «Лацио» в Риме. У-ух, ну и битва !

28 февраля 2018 года.

Матч для Калабрийского Носорога стал настоящим испытанием, но его команда сражалась и по-честному победила. Серия послематчевых пенальти украсила зарубу в столице. Эмоциональная схватка, где банда Носорога забодала «лациале» на их стадионе. Ранее, там же на «Олимпико», миланцы уделали «Рому», неожиданно красиво обыграв сильного противника, находившегося выше в таблице.

4. Растоптали «фиалки», которые пахли в тот день не тем.

20 мая 2018 года.

Матч последнего тура Серии А, где абсолютно немотивированный соперник нахватал от миланцев на «Сан-Сиро». Мелочь. Но очень приятная.  Разгром — 5:1 .»Фиорентине» даже Хакан завалил голешник и Калинич ! Патрик Кутроне оформил дубль. По итогам сезона Гаттузо и команда завоевали право на участие в групповом этапе Лиги Европы УЕФА, остававшееся долго под сомнением из-за выкрутасов прежних управленцев.

5. Психоз и удаление Игуаина, опозорившегося на «Сан-Сиро». Поражение от Роналду.

11 ноября 2018 года.

Очередной матч в начале прошедшего сезона, когда чёткое осознание неминуемого поражения перед встречей с  лидирующим «Ювентусом» не покидало. Роналду прибил «Милан» на его поле, доказав, что является выдающимся мастером Игры. Гонсало был жалок…

6. Позор в Греции. Нечто

13 декабря 2018 года.

Ужас ! Именно, ужас. Произошло событие при Рино. Казалось тренер покинет пост сразу, не доезжая до аэропорта, не дойдёт до раздевалки. Если в прошлом сезоне вылет в плей-офф от лондонского «Арсенала»  был объясним и тифози с пониманием восприняли фиаско, то невыход из группы в Лиге Европы стал апофеозом неудач. Такое на групповой стадии происходило в 1996 и 1999 годах, но то была Лига чемпионов — крутейший турнир 90-х, где «Русенборг» и «Галатасарай» мочили не только славный «Милан». Это останется в памяти, и в страшных снах будет выражение лица Гаттузо после финального свистка.

7. Девять матчей без поражений, вселившие надежду.

BERGAMO, ITALY

C 26 января по 9 марта 2019 года.

Удачная серия игр после поражения в Суперкубке Италии дала шанс на попадание в Лигу чемпионов. Шесть побед и три ничьи в Серии А и национальном кубковом турнире вселили оптимизм и за Рино было здорово болеть. Сокрушили «Наполи» и Карло Анчелотти, расправились с сенсационной «Аталантой», готовились прибить в дерби «Интер». Увы. Но ведь было радостно: Джиджо тащил, Пистолеро стрелял, «Милан» пёр в гору… Все верили в успех кампании, в Рино поверили даже скептики, а ему этого так долго не хватало. Пошло крахом наработанное после проигранного дерби, где миланцы играли с душой и рвением, не сложилось — «интеристы» собрались с духом и рванули к вершине таблицы, а парни Рино сдулись, недолго поиграв мускулами.

8. Лучшие показатели среди последних тренеров

3 декабря 2017 года — 26 мая 2019 года

Дженнаро оказался не самых плохим тренером в истории «Милана», он останется также уважаем тифози на «Сан-Сиро» и за его пределами. Он это заслужил отношением, порядочностью и самоотдачей.

82 официальных матча : 40 побед, 22 ничьи, 20 поражений, 120/86 — разница мячей, 1,73 — процент набранных очков. Выходы в полуфинал и финал Кубка Италии, два сезона подряд добыта путёвка в Лигу Европы (6 и 5  места в Серии А).

Наш любимый и уважаемый  Калабрийский Носорог не стал четвёртым в Серии А, но Рино по-прежнему Легенда клуба. Посмотрим , как выйдет у других тренеров на его посту. Потом сравним.

 

Евгений «marco -81» Гусаров. Пенза, 11 июня 2019 года. Sports.ru. Блог «Мой Милан». Всем удачи !  FORZA AC MILAN  !

6 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: