Домой Статьи На «Милан» снова больно смотреть. Почему Гаттузо остается?

На «Милан» снова больно смотреть. Почему Гаттузо остается?

313
20

Оказалось, это был подарок на Новый год. Яркий, но не надолго. Как билет в парк аттракционов. Американские горки и другие развлечения дарят море эмоций, позволяя забыть, что за пределами луна-парка зима, холодно, темно и очень неуютно. Два месяца Милан не проигрывал в Серии А и Кубке. Два месяца Дженнаро Гаттузо не было стыдно. Но праздники закончились, и тренер Милана снова в отчаянии смотрит в газон и с трудом подбирает слова, чтобы оправдать команду за очередной провал.

Совсем недавно россонери прошли в Кубке Наполи, пропустили два гола в девяти матчах и вскружили голову журналистам. Накануне дерби с Интером у Гаттузо всерьез спрашивали о борьбе с Наполи за второе место. Прошло полтора месяца – от неаполитанцев Милан отстает на 14 очков. Команда выпала из зоны Лиги чемпионов, а сегодня вечером может опуститься на седьмое место, если Аталанта выиграет у Удинезе.

Январская трансферная кампания, казалось, была проведена идеально. Кшиштоф Пьёнтек за месяц наколотил семь голов, забив в пяти матчах подряд, а Лукасу Пакета не потребовалось времени на адаптацию к европейскому футболу. 70 миллионов евро потрачены с умом – это и вклад в будущее, и мгновенное усиление команды. Все так, но новички лишь на время прикрыли глобальные проблемы команды. Вдвоем они не в состоянии удержать Милан в четверке – тем более, результативность Пьёнтека упала (два гола в последних восьми матчах), Пакета получил травму и сдал физически.

Гаттузо предвидел провал. Накануне матча с Интером он говорил, что переживает не из-за возможного поражения – Дженнаро намного больше пугали последствия проигрыша. Сам результат – 2:3 Дерби делла Мадоннина – не стали трагедией для Милана, но психологически команда так и пришла в себя. «Я не могу залезть в голову игрокам», – оправдывается тренер, расписываясь в собственном бессилии.

После удачной серии Гаттузо рассказывал, что в команде великолепная атмосфера. Вскоре Франк Кессье чуть не подрался с Лукасом Биглией, Тьемуэ Бакайоко спровоцировал конфликт с Лацио, а Алессандро Костакурта в студии Sky Sport включил сарказм, когда речь зашла о непростых отношениях Дженнаро и Леонардо. «А разве это новость?» – иронично спрашивал бывший защитник Милана. Спортивный директор клуба и тренер по-прежнему заверяют, что никаких разногласий между ними нет. Но игра на публику только раздражает – все знают, что атмосфера в клубе взрывоопасная.

После поражения от Сампдории пошли слухи, что будущее Гаттузо определено. Он будет уволен, если команда не попадет в Лигу чемпионов, и уйдет сам, если Милан финиширует в четверке. Рино намекнул на что-то подобное: «Через два месяца я скажу все, что думаю, а пока мы сосредоточены на нашей цели». Леонардо дежурно подчеркнул – о смене тренера никто не думает.

После этого случились ничья с Удинезе, проигрыш Юве, крайне натужная победа над Лацио, ничья на поле Пармы, вылет из Кубка от того же Лацио и первое поражение от Торино за 18 лет. Леонардо говорил об ужасном судействе, о расизме, о чем угодно, но не о проблемах команды. «Мы вылетели из Кубка заслуженно», – краткое резюме, которое не оставляло шансов Гаттузо.

В прессе новые имена появляются каждый день. Антонио Конте, Маурицио Сарри, Эусебио Ди Франческо, Маурисио Почеттино, Роберто Де Дзерби, Джан Пьеро Гасперини, Руди Гарсия, Симоне Индзаги. Летом у Милана будет новый тренер, но очень многое зависит от того, на каком месте команда завершит нынешний сезон. Например, Конте не спешит – у него есть предложение от Ромы, которая тоже претендует на Лигу чемпионов. Будущее россонери – в руках Гаттузо и его команды. И если сейчас не провести шоковую терапию, то может оказаться, что пост алленаторе Милана не так уже и соблазнителен, как этого хочется руководству клуба.

У Милана есть математические шансы на четверку. Но в следующем туре играть с Болоньей Синиши Михайловича, которая набрала 19 очков из 24 возможных в последних восьми матчах. А потом ехать в гости к Фиорентине – Винченцо Монтелла не так давно жаловался на несправедливое увольнение из Милана. Бывшие тренеры могут похоронить команду, и сложно найти аргументы в пользу неожиданного выздоровления россонери. Гаттузо много раз говорил, что он – не волшебник. И, скажем откровенно, – не гений тренерской мысли, хотя Массимилиано Мирабелли и ставит его в один ряд с Хосепом Гвардиолой и Маурицио Сарри.

Гаттузо – прекрасный мотиватор? Сказки для бедных. В Серии А есть и мотиваторы (прогресс Болоньи при Михайловиче поражает) и хорошие тренеры, дающие результат со скромными составами (взгляните на результаты Аталанты и Торино). А у Милана есть слепая надежда в успех, основанная на эпизодических хороших матчах. Рома не побоялась выгнать Эусебио Ди Франческо, который довел команду до полуфинала Лиги чемпионов, когда место в четверке оказалось под угрозой. Боссам Милана смелости не хватает. Хотя хуже не будет даже с Федерико Джунти, чья примавера идет на 15 месте.

«Команда не реагирует даже на тренировках», – сказал Гаттузо после поражения от Торино.

Рино, так может хватит мучаться?

Но нет. Дженнаро не уходит в отставку, а все итальянские медиа пишут, что он доработает до конца сезона. Президент Милана Паоло Скарони заявил, что в бюджет клуба не закладывали попадание в Лигу чемпионов. Это же так удобно – весь чемпионат идти в четверке, а потом сказать, что это была недостижимая цель.

Автор: Юрий Шевченко

20 КОММЕНТАРИИ

  1. 7! Красава!
    Нужно больше доверие к Рино! Нужно дальше его по плечу хлопать!

    И хоть Кассано и прав был говоря что состав у нас не идеальный и он в пометки не годится нашему звёздному составу, но с таким составом точно надо быть в ЛЧ, а не за пределами всей еврокубковой зоны

    • Самая большая ошибка заключается в том, что мы работаем только в направлении омоложения клуба. Это глупость. В командах должны быть Сенаторы. Тиаго Сильва пришёл к нам молодым защитником из Бразилии а стал Топовым защитником, одним из лучших. Почему?? Потому что были Мальдини и Неста, от которых он такого опыта набрался. Кака пришёл таким же мальчиком. Были Пирло, Руй Кошта, Зейдорф. Это какая же практика у него получилась. Сейчас уже таких игроков нет. А наша зелень, приходит в команду из таких же мальчиков-зайчиков. Чему учиться? У кого учиться? Вдобавок тренер, как тренер такой же мальчик. У Гатузо не получается собрать правильный пазл из игроков. Нужен грамотный и жёсткий тренер.
      Жаль, что нет Валерия Лобановского. Он бы сделал из них людей в 2 счёта. До сих пор благодарен этому человеку за его вклад в развитие совестского футбола, и за Андрея Шевченко в частности.

      • Виноват грёбанный аллергик в том, что нормально перехода не случилось!

        Но ска больше всего обидно не то что за игроков, а за профессора! За великого Тасотти! Вот за кого из тренерского штаба душа болит! Будь он сейчам рядом с Рино эти соплежуи бегали бы по полю пока не сдохнут!

        • Полностью согласен. Тасотти вообще стал каким-то недооцененным.
          Столько лет просидеть в пощниках тренера. Хоть бы шанс дали человеку.
          А они экспериментировали. Результат на лицо. Шевченко не дурак, что взял его с собой Украину тренировать. На самом деле Шева от него тренерскому опыту набирается. Короче, на эту тему можно говорить и говорить. Толку нет никакого от этого к сожалению.
          Тот же Зидан вырос как тренер при Папе Карло, проработав его помощником в Реале.

          • Смысл простого успеха в жизни :
            1. Должны быть единомышленники ( поясняю для всяких тут на сайте , не в твою сторону камень , чтоб нае тыкать пальцами. Поясняю , если я хочу сделать выход в атаку с обороны в 2-3 паса , то и помощник тренера должен понимать , как это сделать и тренировать на тренировках или просто задать вопрос тренеру , кто будет ведущей персоной в нашем милане Бакайоко , Билья или Чалхан —да не смешите мои яйца — это не полузащита , а сброд ,который не имеет одно целой цепи и связи между собой и дополнять др. друга . Вот и вывод из этого , что каждый играет , как умеет и тянет одеяло на себя .
            2 . Понимать друг друга с полу слова ( Если мне директор говорит , что я должен сделать , а я не понимаю зачем и что оно даст положительного мне в конце . То совет все лучше сразу увольняться , чтоб не терять свое драгоценное время и не мучать др. людей
            Вот это основное для полноценного начала боевого коллектива , и другого варианта нет ….
            И мне кажется и больше верится , что Монца без вложений быстрее выйдет в Серию А , чем Милан выиграет скудетто.

  2. А Аталанта тем временем победила Удинесе 2-0. А второй гол забил Марио Пашалич, который играл за нас. Я обратил внимание на то, что все наши экс игроки обязательно нам забивают или где-то гадят.
    К сожалению мой любимый клуб превратили хер знает во что. Времена Берлускони и Галиани сейчас для нас всех остались в прошлом. Только Галиани мог вылететь за мега звездой и привезти его в Миланелло на следующий день. До сих пор вспоминаю, как он привёз Ибру. В данный момент футбол — это торговля игроками и именно там все делают хорошие бабки, клубы и агенты типа Райолы. А на результаты им насрать. Поэтому и футболисты утратили свои игровые навыки, профессиональный подход. Нужно обрисоваться татуировками, причёски сделать пидерастические, чтобы цена поднялась. Играть для этого совсем необязательно.

  3. Интересно, куда делись Кинжалов, Renat_molai, mamay, ForzaRossoNeri и прочие пиздюки, которые кичатся мол а где же критики, когда Милан выигрывает. Критики всегда рядом — и когда херово и когда хорошо — просто надо раззуть глаза. А где вы урамиланисты сейчас? Позалазили в дыры и ждете пока снова повеет теплом от побед?!

    • Зато ты бля горемиланиста дождался спада и ликуешь тут.типо какой я провидица .дело не в Гаттузо только а вы как шакалы сука накинулись на него одного.козла отпущения нашли .стая шакалов тупорвлых не сидящих дальше своего хвоста.

      • Дождался спада? Да у нас и подъема-то особого не было. Случайные красивые игры, пока борода не превратил Пакета в опорника. После этого все вернулось на круги своя.

        Накинулись на Гатуззу? Я заявлял о его отставке в октябре после поражения от СПАЛ и кальяри (или другие аутсайдеры, не суть важно).

        Я радуюсь? В каком уголке твоего больного воображения ты видишь радость мою или чью-либо еще на этом сайте? В чем это проявляется? Ты вообще знаешь значение слова «радость»?

        Я вообще-то как и все надеюсь что свершится чудо и оставшиеся игры мы победим или, на худой конец, хотя бы возьмем по 1му очку. Но без Пакета и с Гаттузой я в это практически не верю

        • Да забей на них , они даже в Серии С будут радоваться и надеяться , что оттуда вылезет Милан … Это люди которые всю свою жизнь сидят на 1 зарплату и не думают над прогрессом и как ускорить и что нужно поменять и в чём глобальная проблема сейчас … Пусть сидят и надеяться …
          А когда всё будет , про то, что ты говорил раньше и сбудется , то они даже и не вспомнят тебя и не пожмут руку , и о чём ты им толкуешь сейчас … Это люди умственно «потолковые» и просто не хотят развиваться…

    • ты че страпонщик старый, вылез блять. дождался своего триумфа. сезон еще не закончился. и сука включи свои мозги если бы не ебливый трансфер твоего возлюбленного игуши (под чьи ты голы страпонишь ночами) где бы сейчас мы были? уж точно не на седьмом месте, этот пидр пол сезона слил, ну надрывал ты свой пукан орал тут что нужен тренер для него типа сарри и что блять? пиздеть как он играет в челси сейчас. а леонардо пюзделей от элиотов еще получит за этот трансфер. мы с таким составом даем бой тому же интеру наполи и юве. хотя у нас нет звезд в отличии от них. и не надо забывать про судейство на протяжении всего сезона, и сколько мы отдали очков благодаря этим мразям.

      • На этом сайте ты чаще всех вместе взятых упоминаешь Игуаина. Прям не можешь без него и при этом у тебя всегда вылазят какие-то сексуальные фантазии — неразделенная любовь?))))

        При этом я не топил за Игу в свое время — тебя в добавок ко всему еще и глючит

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: