Домой Статьи Милинкович-Савич — неплохой игрок, но не элитный

Милинкович-Савич — неплохой игрок, но не элитный

330
2

Автор блога «Диванная Италия» (https://t.me/footballitalia) пытается понять, нужен ли «Милану» Милинкович-Савич.

«Если кластеризировать действия Милинковича-Савича, то эвлидово расстояние будет ближе к Манджукичу, чем к Погба. По распределению отданных передач он тоже будет ближе к левому нападающему, чем к левому полузащитнику в системе из трех. Но возникает несколько вопросов:

Насколько разумно сравнивать его с Погба только через xG, xA и xGBuildup? Первостепенный их вклад в передачах, в прогрессив ранах, в обводках, в оборонительных действиях. Что касается любых продвижений из зоны в зону и пасовых моделей, то тут Погба будет на голову выше. Нельзя только на основании завершения говорить, что Милинкович стоит тех же денег — он один из худших в своих команде по продвижению вперед между зонами и соотношению потерь к успешным передачам (неслучайно Луис Альберто вынужден опускаться ниже, чтобы взять мяч и двинуть атаку). Ключевой момент статьи заключается в том, что автор говорит, что Савич не хуже Погба, хотя по профилю он ближе к Манджукичу. Но ведь в этом немного отсутствует логика: сравнивать игроков разных позиций по показателю, более характерному только для одной из этих позиций.

Если он попадет в команду, которая не будет закидывать на него длинные передачи, то насколько его профиль будет близок к Манджукичу? Ведь количество верховых единоборств и веер передач во многом следствие связки «заброс -> скидка назад».

Милинкович-Савич — неплохой игрок, но не элитный. Он не дает высокого качества в первую очередь в игре в пас, чтобы высоко рейтинговать его, как центрального полузащитника. При этом как левого вингера его, естественно, никто оценивать не будет. Условия, в которых он выступает, достаточно специфичны. Маловероятно, что кто-то реально его купит за сопоставимую с Погба сумму. Если Милан действительно предлагал 120 млн, то их сложно понять. За эти деньги они могли бы купить двух качественных по меркам топ-клубов игроков.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Задача кластеризации относится к статистической обработке, а также к широкому классу задач обучения без учителя.
    Он без тренерской подсказки будет играть, откуда эти идиотские словечки. Думаю, автор максимум грузчик. Ужас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: