Домой Матчи Милана «Милан» — «Кальяри» 3-0 (Серия А, 23 тур)

«Милан» — «Кальяри» 3-0 (Серия А, 23 тур)

337
27

Голы:
1:0 – 13′, автогол Чеппителли,
2:0 – 22′ Лукас Пакета,
3:0 – 62′ Пентек.

Состав «Милана»: Доннарумма, Мусаккьо, Родригес, Калабрия (Конти, 66′), Романьоли, Лукас Пакета, Бакайоко, Чалханоглу (Борини, 77′), Кессиэ, Сусо, Пентек (Кутроне, 65′).

Состав «Кальяри»: Краньо, Пизакане, Чеппителли, Пеллегрини, Фараго, Жоао Педро (Брадарич, 80′), Падоин (Дейола, 68′), Барелла, Ионицэ (Десподов, 76′), Срна, Паволетти.

Предупреждение: Фараго (75′).

Статистика:

Видеообзор матча:

27 КОММЕНТАРИИ

  1. Всех с победой друзья! Кальяри наказан за сентябрьский позор и я очень этому рад.

    Теперь перейдем от оваций к фактам:
    Кальяри был мертв. Команда вообще не играла в нападении. Наши защитники отдыхали 75 минут. И оставшиеся 15 минут — это 3-4 опасных момента около наших ворот, когда доллар затащил, когда затащила перекладина и пара стандартов которые с легкостью были обезврежены.

    Игра полузащиты у кальяри с 37-летним СРНА была ущербна и не могла сделать НИЧЕГО против наших черных гигантов и гения Пакеты.
    Атака какая-то сумбурная, хотя и видны какие-то наработки на тренировках.
    Защита у них была самая лучшая из всех частей команды, но тоже не ахти — позволяли калабрии, сусо и даже хакану (!) делать все что им вздумается.

    Стоит отметить у нас игру долара — парень должен был сыграть надежно в 2 моментах из всего матча и он это сделал. Это меня очень порадовало.
    Кессье в начале бегал и хотел забить но к счастью этот бред быстро закончился и он занимался своими прямыми обязанностями и довольно не плохо.
    Бакайоко был хорош. Но по факту у него не было серьезных противников на поле.

    Пакета и сусо играли каждый на своем фланге и наконец-то не прижимались к краю поля, а начали подходить к штрафной, перепасовыаться и даже простреливать. Неуж-то это наработки Гатуззо?! Если это так — то это верный путь к развитию линии атаки при такой схеме как у нас.
    Хакан показал себя во всей красе — парил моменты, замедлял атаки и пробивал прям во вратаря. Его вообще хоть чему-то учили? Так тупо пробивать во вратаря и я могу — но он то типа «профессионал» и обязан уметь делать что-то получше. Хотя я отмечаю что он старался и заметно прибавил в смелости при возникновении моментов для ударов, особенно минут 20-25 перед заменой.
    Опять же у него это возникло при приближении к штрафной (о чем я вещаю уже давно) — до сих пор ущербные навесы и прострел от края поля или флажка углового не могли ему ничего дать, кроме регресса.

    Калабрия был на высоте. Выложился по полной и не тупо как бегунок а врывался в штрафную, не боялся пробивать и передал отменный пасс на Пакету.
    Радует что забил Пентек из сложнейшей ситуации — сквозь лес ног и с неудобного положения тела. Радует что у него нет психологических проблем.
    Начинаю волноваться за Патрика — что-то он притих в новом году и не забивает. Не особо был заметен.

    РР что-то при таком сопернике засиделся в обороне и не особо помогал нападению. За него там отрабатывал Пакета. Вроде не плохо получается, может РР и мешал бы своими подключениями? Кто знает…

  2. У меня по результатам игры вообще нет никаких радостных и победных истерик. Соперник был никакущий и давал играть везде. И при этом Милан умудрился чудом спрыгнуть с нескольких очень опасных ситуаций. Как играли без четкой концепции, так и продолжаем. Уходить в глухую оборону не умеем. Так зачем это делать с маниакальным упорством. Выезжаем только за счёт индивидуальных качеств отдельных игроков. Победили. Набрали очки. Но как-то не спокойно. Наш примерный уровень показала Рома, которую саму лихорадит. Еле ноги унесли с одним очком. Кто-то после победы над Наполи впал в победный кураж. Но это всего лишь единичная игра. Не умеем мы играть так же стабильно в других матчах. Заметьте, что и при предыдущих тренерах у Милана были единичные красивые матчи и с Ювентусом, и с Наполи, и с Лацио, и с Ромой. Но потом следовала целая серия никакущий матчей, где игру сливали середняками, а того хуже откровенным аутсайдерам. Надеюсь, что хоть в матче с Аталантой покажем ту же игру, что и в кубке с Наполи.

    • Вот и я о том. Ведя 3-0 можно было поработать с тактикой и составом в «боевых» условиях. Вместо этого трусливые замены ради затягивания времени. Ведя с разницей в три мяча боимся получить люлей от команды со дна таблицы. Дожились.

  3. Проиграли хуево! Ничья хуево! Выиграли хуево!Парадокс! Для тренера у которого карьера тренера 2 года не такие уж и плохие результаты у Гаттузо и мнение многих специалистов в италии тому подтверждение! Прогресс есть что не может не радовать! Может хватит парафинить его уже

    • Неплохо «Для тренера у которого карьера тренера 2 года». Он же ребенок))) В том и суть, что многие оценивают Рино, сравнивая его с топ тренерами, которых и хотят видеть у руля топ клуба. Оценивают в абстракции от его прошлых заслуг, оценивают так, как будто он просто Джон Джонс или Вася Пупкин, не предвзято. Некоторые фаны Рино оценивают его так, как мать оценивает свое дитя.

  4. Читаю комменты, и возникает один вопрос, ребят, а мы вообще умеем просто порадоваться и искренне поздравить не чужих нам всем людей, с каким-никаким, а успехом!

    Ну например если Ваш сын подтянулся три раза, вы ему что говорите? Типа херня, я вот 10 мог раньше, а сосед так вообще 15!!! А вот ты типа сынок со своими тремя так просто ЧМО! Так происходит?
    Что касается нет никаких изменений? Никто не заметил, что мы начали играть в высокий прессинг, а не откатываться сразу на свою половину? Или что наши крайние в обороне стали играть фуллбеков смещаясь к центру, а вингеры отрабатывают бровку. Или то, что опорники стали смещаться на фланг сразу, как только туда Кальяри отряжал третьего игрока в атаку? И всё это по ситуации, то есть именно тактически парни растут и меня это радует!

    Неужели по сравнению с сентябрьскими 1-1 вообще никто не видит никаких изменений?

    • Почему ты сразу видишь негатив? Я лишь расписал все плюсы и минусы. То, что плюсы, после моих слов, не выглядят как поводы открывать шампанское… так это реальная жизнь и сухие факты! Пытаюсь держать голову холодной и смотреть на игру объективно.

      Я рад победе и написал прогресс, который меня обнадеживает, и те моменты которые меня смущают.

      • Понимаешь в чем дело, минусы Милана в его текущей ипостаси итак всем известны и заезжены до дыр. Да, Гаттузо тактически слабоват, но как ты думаешь, слабоват ли Сакки, с которым Рино консультируется. И ты не замечаешь сходства между Миланом нынешним и Миланом Сакки если говорить об оборонительном построении? Я не помню кто ссылался на Сакки совсем недавно. Помню, что разговор был. И меня улыбнуло потом, когда я недавно прочел о том, что Рино консультируется с Ариго.)))

        А теперь посмотри на нашу схему. Сакки играл чистое катеначчо. Просто сейчас сказать, что ты играешь катеначчо — это гарантированное ‘ведро помоев на голову’.

        Но если разобраться, на какой позиции играет Кессьи или Бакойоко при обороне?))) Разве не либеро? Разве один из опорников не играет по всей линии обороны и не создает перевес в нужной тактической зоне защиты?

        А теперь вернёмся к Рино. А кто требовал от Рино ‘красивой комбинационной игры’? Да никто! От него ждут результата! Результата и только! Будет ЛЧ будут трансферы и будет усилени.

        И он даёт результат, ‘не мытьем, так катаньем’. Мы можем взять трофей — кубок? Можем! Мы можем выйти в ЛЧ? МОЖЕМ!!!

        Да, Рино упёртый носорог! Да он строит игру от обороны, да он играет так, чтобы ‘не проиграть’, а не так, чтобы красиво победить, потому что не факт, да и некому было взламыть защиту топов и даже середняков сериала. Если б ещё и продолжили пропускать в каждой игре, сейчас торчали бы во второй десятке.

        Но теперь у него есть оружие в нападении. И логика Рино проста ‘главное не пропустить, а там Пентек, Пакета и Сусо что нибудь да сообразят’. Он наладил игру в обороне? Да!Даёт плоды? Да!!

        Поэтому вспоминаем 2007 год, два гола Кака на Олд Траффорд, забываем фразу ‘только за счёт индивидуальных…’ и поминаем добрым словом Леонардо за зимние трансферы.)))

    • Про сына хорошо подметил. В том и дело, что если сын подтягивается 3 раза, то назвать его чмом это отцовский долг, а если он подтягивается 15-шку, то это норма не заслуживающая внимания. Слюни распускать и жалеть это удел матерей. Рино к тому же весь из себя мужик, в этом случае судить его по понятиям спецназа, а не по понятиям института благородных девиц вполне логично. Без жесткой критики роста не будет. И кстати стоит учитывать, что ни нашу критику ни нашу поддержку в команде не услышат. Мы тут друг другу пишем в общем то… И надо понимать, что Вау-психика, она присуща далеко не всем. Прежде чем спорить о том наполовину полон стакан или наполовину пуст надо понять чем он вообще наполнен. Матчи с Кальяри это не та планка по которой можно измерять прогресс. 3:0 тут вообще без тренера вполне логичный результат. Хороший тренер нужен, чтобы нашим составом обыгрывать Ювентус и Реал. Ожидания таковы потому что мы — болельщики Милана, а не Спартака.

      • Сколько помню Милан в годы его величия, всегда о нас говорили одно ‘Милан играет в скучный и прагматичный футбол’, факт заключался в том, что этот прагматизм был безжалостным. И те кто пытался выдернуть Милан на открытую игру, огребали так, что мало не казалось.
        С другой стороны, даже в лучшие свои годы Милан мог расслабиться и получить там, откуда не ждали. Все мы помним и 0-4 от МЮ и 0-4 от Депора и прочие огребушки.

        Почему я говорю, что Рино сейчас нормально делает свою работу? Потому что Рино играет в тот самый футбол на результат. Нам как болелам свойственно пребывать в некоей эйфории после одной-двух удач. Хорошо начали в атакующем стиле сезон, или даже предсезонку и всё! Потираем руки в надежде на скудетто. Но это мечты.
        Не было дисциплины, и получали по щам от всех подряд! Вспомним пострянные обрезы, истерики, панику. И всё уже летит к чертям! Все шишки на Рино, хотя он просто повелся и пытался играть в комбинацию без людей умеющих это делать.
        Ему вправили мозг. Знающий толк в обороне Сакки и разумеется Мальдини вмешались. Наладили дисциплину научили думать тактически. Не вернулся в оборону — на лавку! Не подстраховал на лавку! Не пашешь на тренировках туда-же. И дело пошло на лад.
        P.S. А детей учить надо через похвалу. Всегда! Отец ты или мать — не важно. Для ребёнка главная мотивация — это похвала родителей! Социальный статус, успех, слава, внимание девочек — это ещё не имеет значения, это всё потом! В детстве главное — что скажет ПАПА!)))

        • Если по поводу Сакки — это правда ,то я за и Рино с обороной и балансом справляется , но для такой тактики от обороны нужны исполнители длинного паса. И нужно ещё потренироваться у Сакки над контролем мяча в центре ( взяли мяч в ноги и закончить только ударом, чтоб не было обрезок ) тогда можно сказать Рино прогрессирует …

  5. Nikolay
    Умеем, я вчера очень даже радовался, хоть и выставлял перед матчем Гаттузо ультиматумы! Выиграли, тем более крупно, отлично, играли тоже прилично, даже Чалханоглу в целом скорее понравился чем нет! А в целом поживем увидим……, нет никакого желания унижать, оскорблять Гаттузо, чисто деловой подход:
    — тренер? вроде тренер!
    — должен ли тренировать Милан (не важно в лиге чемпионов по итогам сезона или нет)? нет не должен!

  6. Насчёт Чалханоглу, я скажу, что это один из самых грамотных и тактически подкованных игроков у нас! Думайте как хотите.
    Я не знаю что там у него творится сейчас, из за предательства жены или общего утомления, но он сейчас в ужасной форме, этого сложно не заметить. Хотя движение, которое он создаёт без мяча бессмысленным не назовёшь. Может быть ему и правда надо пару недель отдохнуть и разобраться с делами. А еще лучше набухаться и по бабам, но ему религия не позволяет, насколько я знаю.

  7. Nikolay согласен с тобой, грамотно рассуждаешь…Главное, что есть прогресс, которого не было последние хер знает сколько лет….Работы еще до хрена, но надо просто надеяться на то, что Гаттузо с ней справится…Тут многие кричали нужен Сарри, вчера МС его просто уничтожил, за такую игру ему не то что ТОП клуб тренировать, во вторую лигу надо…А Гаттузо есть один плюс, который на всю жизнь останется с ним, он за этот клуб болеет всей душой и равнодушным к нему не будет никогда…а опыт дело наживное

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: