Домой Клуб Милан «Милан» готов отказаться от участия в Лиге Европы

«Милан» готов отказаться от участия в Лиге Европы

141
7

Накануне сезона-2018/2019 УЕФА отстранил «Милан» от участия в Лиге Европы, но «дьяволы» через Спортивный арбитражный суд в Лозанне добились отмены санкций.

Поскольку дела «Милана» в свете соблюдения правил финансового фэйр-плей остаются далекими от идеала, ему грозит штраф в 12 миллионов евро и сокращение заявочного списка на еврокубки до 21 футболиста. Более того, если бухгалтерские книги не придут в порядок до 2021 года, то «россонери» на год будут отлучены от континентальных клубных турниров.

Если верить Corriere della Sera, в случае непопадания в Лигу чемпионов, «Милан» может предложить УЕФА такой вариант развития событий: «россонери» отзывают свою прошлогоднюю апелляцию из Лозанны и в сезоне-2019/2020 не участвуют в Лиге Европы, а Европейский футбольный союз в свою очередь предоставляет «дьяволам» больше времени на приведение финансов в порядок.

Такой вариант выгоден для «Милана» по той причине, что Лига Европы мало интересна для клуба, зато нынешним летом не придется устраивать грандиозную распродажу в случае пролета мимо Лиги чемпионов.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну парочку основных продать то придется. В принципе если Донна уйдет, трагедии не будет. Рейна+Плиццари довольно надежный набор. Ромку терять конечно не хотелось бы, но Лакс, Сусо, Чалхан, и прочие принесут немало денег. Хотя Сусо плин один из самых крутых ассистентов в Сериале оказывается.))

  2. Игроков Эмполи и Сассуоло надо мотивировать, особенно Сассуоло. Забей они первыми Аталанта может поплыть. Либо придется отказываться от ЛЕ и это не от того что не нужна, а потому что жертвовать вынуждены. Отказаться от всех турниров, чтобы вернуться в ЛЧ это логично. А все потому, что вовремя не отказались от такого барахла как кубок Италии. Он если и нужен то только для трипла в придачу к ЛЧ и сериалу. А так это трофей для Удинезе. Зачем Гаттузо кубок основой играл? Зачем было тратить силы на 2 матча с Лацио, когда сливать надо было еще Наполи. В ключевой момент чемпионата они рвали жопу за кубок, да еще и негров прессовали, которые абсолютно разумно эту игру слили. Именно в этот период мы недостающее очко и потеряли. Гаттузо — баран не может зерна от плевел отличить. В кубке должны были играть Чаджу, Диас и компания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: