Домой Статьи Локателли! Как сейчас играет талант из молодежки «Милана»?

Локателли! Как сейчас играет талант из молодежки «Милана»?

182
5

«Спасибо, “Милан”. Думаю, нет другого способа начать это обращение. Хочу поблагодарить всех, кто был рядом со мной, – от водителей, сопровождавших меня, когда у меня не было прав, до сотрудников „Милана“, которые поддерживали и терпели меня. Благодарю тренеров, которые изо всех сил старались помогать мне расти. Благодарю товарищей по команде. И конечно же выражаю благодарность семье и друзьям, которые будут поддерживать меня в новом приключении», – так писал Мануэль Локателли в соцсети летом 2018-го, когда уезжал из «Милана» в «Сассуоло». Сообщение по тональности и настроению такое, что можно понять: в свой первый взрослый клуб футболист уже не вернется. По крайней мере в ближайшие годы.

«Локателли хватило мужества покинуть “Милан”. Это решение устраивало не всех, но, на мой взгляд, оно было выигрышным. Он благодарен своей бывшей команде, но было правильно идти вперед. “Сассуоло” выкупит Локателли за 12 миллионов евро. Затем будет видно. Но у меня практически нет сомнений в том, что он останется в клубе, по крайней мере, еще на один сезон», – так прокомментировал будущее своего клиента агент Стефано Кастельново в начале этого года.

Локателли дебютировал в Серии А в 2016 году. На то время он был лидером примаверы Милана и сборной Италии U-19. Он начал играть за взрослую команду «россонери» при Брокки сразу же после отставки Михайловича. А при Монтелле 22 октября того же года Локателли забил памятный гол Буффону, победный для «Милана».

«Я так и не понял, что я сделал. Я забил лучшему вратарю мира, а моя команда в двух очках от лидера! – делился эмоциями после матча Локателли. – Посвящаю этот гол моим родителям и родственникам, потому что они болеют за “Юве”, но сегодня поддерживали “Милан”. Также посвящаю этот гол Сильвио Берлускони, потому что именно он хотел видеть меня в составе».

Еще бы не радоваться. Когда Локателли родился, Джиджи Буффон вовсю играл за «Парму». Пройдет чуть больше месяца и «Милан» возьмет Суперкубок Италии в борьбе с тем же «Ювентусом». Пока что это единственный взрослый трофей в карьере Локателли.

В разное время Мануэля хотели купить лондонский «Арсенал», «Бетис», а «Ювентус» хотел провести обмен на Маркизио. Туринский клуб не спускает с него глаз и сейчас и рассматривает как альтернативу подписанию Сандро Тонали из «Брешии». Так недавно писала местная пресса.

Сегодня Локателли играет, наверное, в самой перспективной и молодой тройке полузащитников в чемпионате. Это он, Стефано Сенси и Альфред Дункан в «Сассуоло». Ганца хотел забрать в «Рому» Ди Франческо, а в Сенси заинтересована сама «Барселона».

У Локателли в нынешнем розыгрыше Серии А 15 игр, 1 гол и 3 голевых паса. Еще из статистики Мануэля: 89.7 % успешных передач, 1.6 ключевых передач, 1.6 отборов, 1.4 перехвата за игру. Стабильно он начал играть только с декабря и держится в тройке лучших игроков «Сассуоло». Не следует забывать, что Мануэлю еще 21, и профессионально ему есть, куда расти. Никуда не делись его навыки в отборе, хороший удар и желание поддержать атаку. Учитывая его лидерские качества, он может стать важным футболистом для «нероверди».

Напомним еще и другой важный факт. В 2015 году издание The Guardian назвало Локателли одним из 50 лучших молодых игроков в мире, которые родились в 1998 году.

Приводилась высокая оценка Мануэля главой селекционной службы «Милана» Мауро Бьянчеззи: «Он может стать следующим капитаном “Милана”. Он немного похож по игре на Пирло и немного на Монтоливо». Другие руководители клуба были более сдержанными, но признавали, что он обладает впечатляющим длинным пасом, может диктовать темп игры и предпочитает играть реджисту.

В «Милане» Локателли хоть и показывал периодами хорошую игру в юном возрасте, но пребывал в тени сперва того же Монтоливо, а после травмы Риккардо – Хосе Сосы. С приходом Кессье и Бильи для Локателли места не нашлось. Сегодня в «Сассуоло» свой реджиста – Стефано Сенси, поэтому Локателли адаптируется к роли универсала-меццала. Главный тренер Де Дзерби в начале сезона сказал, что хочет помочь Мануэлю сделать скачок в классе. Локателли уже начал отдавать достаточно голевых пасов, чего не наблюдалось в «Милане». Очевидно, и сам футболист выбрал «Сассуоло» неспроста и продолжает оставаться «на карандаше» у грандов.

Автор: Зона трекварти

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Молодежь у нас не в чести. Как бы потом не заплатили за него больше 30 мульонов. Под своим носом не видим таланты, сейчас еще пару из примаверы продадим талантливых и будем думать про ффп…срочно норм тренер нужен кто умеет молодых развивать и подтягивать до основы, а не покупать турков и борини

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: