Домой Клуб Милан «La Gazzetta dello Sport» − «Милан» без идей, не хватает плеймекера. Возможно,...

«La Gazzetta dello Sport» − «Милан» без идей, не хватает плеймекера. Возможно, Пакета был бы полезен…

22

Нынешний «Милан» перестал нормально функционировать или почти перестал. Это слишком плохая новость для всех болельщиков клуба. Но игроки команды часто принимают неправильные решения, мало физической активности на поле и не хватает спортивной агрессии. Технический аспект игры тоже стоит полностью пересмотреть. Команда играет плохо независимо от того домашняя это игра или встреча на выезде, и уже нельзя не обращать на это внимание.

В обороне случаются ошибки, а атака совсем не работает. Вчера во встрече с «Пармой» стоит отметить лишь несколько опасных подходов к воротам соперника и один забитый мяч (отличился Самуэль Кастельехо). Как пишут в сегодняшнем издании  «La Gazzetta dello Sport», «россонери» играли слишком медленно. В середине поля отсутствовал человек, который может повести команду за собой. Вероятно, во вчерашней встрече был бы полезен Пакета, но Гаттузо посчитал, что тот ещё не готов к выходу на поле после травмы.

И Пёнтек вчера снова был брошен на произвол судьбы. Один против всех впереди. Поляк старался изо всех сил, проделал большую работу, но банально устал, потому что ему приходилось открываться то справа, то слева, то лезть одному на защиту соперника. Польский нападающий нуждается в поддержке своих партёров, иначе голов впереди так и не будет.

22 КОММЕНТАРИИ

  1. Однозначно да. Рино как просил трекву или фанту так и не получил его. Пакета без опыта в сериале остался без ног и пока что особо себя не проявил. Нужен опытный игрок с пасом и видением поля, а такого нет. Поэтому и игра бестолковая.

    • До того как приехать в Милан они все нормально играли в атаке, даже когда они только приезжали у них с идеями в атаке было нормально. А теперь они просто бояться играть в атаку. Только осторожные передачи, игроки не играют вперед, не забегают в свободные зоны, хоть если и забегают то остальные игроки даже не пытаются сделать пас. Как будто им запретили рисковать, только осторожно навесить, если единственный нападающий сможет что-то сделать то хорошо, остальные даже не пытаются залезать в штрафную. Я даже не припомню, кроме стандартных положений, когда у нас было больше 3-х игроков в чужой штрафной. И это естественно что ты развивается играть вперед, если тебя постоянно заставляют играть в оборонительный футбол.
      Дело только в тренере, игроки нормальные.

    • С одной стороны ты прав, но с другой стороны неуж-то у Дженоа распасовщики и плеймейкеры от Бога и Пентек там играл охеренно только из-за них?

      А то, что у нас чалхан играет в одной линии с опорниками и Борни постоянно в старте вместо наигрывания лакса и кастиля — это нормально вообще? Или ты серьезно считаешь что Кастиль в подметки не годится Чалхану, а Борини на голову выше Лакса?

      И неизменная схема 433 и пробовать хотя бы на месяц новую по каким-то загадочным причинам мистер Г отказывается — почему??? Если так все херово с плеймейкером, если 433 без него не работает — значит надо что-то менять? Раз игроков нет, значит схему и тактику — или что-то другое? Командный дух в раздевалке?

    • А ты откуда взял что Гаттузо просил Фантазисту или трекартисту? всем известно что любимый тип полузащитника для Гаттузо — это физический крепкий работяга который не устаёт. Пакета вошёл в игру отлично с первого же матча, но наш тренерский гении обязыает его играть на оборону и больше на отбор чем на созидание. вот тот и начал теряться. ты видел чтоб Азара Даида Сильву заставляли отрабатывать на оборону? или видел чтоб Коутиньо играл на отборе и закрывал опорную зону? а точно так же Моуриньо заставлял Погба играть на оборону и много отрабатывать на отборе. в результате от Француза было мало толка. ушёл Маура и Погбе дали свободу действия, после этого он один из лучших плеймейкеров АПЛ. от атакующий полузащитник должен атаковать и созидать и делать только это, а для обороны и отбора есть другие «специалисты». иначе он не сможет нормально делать не одно не другое. ты дай Рино хоть самого Модрича, Де Брёине, Иско или даже Азара, они после пару месяцев превратятся в банальных бегунков.

  2. Дело в том что Гаттузо строит из себя тактика шахматиста, после перевеса в один гол глухо обороняться и сушить игру как будто его команда играет в 4 фронта. Даже ман сити до этого играя в 4 фронта из о рта пена текла у игроков каждые 3 дня весь сезон играли в доминационный футбол. А этот хуеголовый каждый раз обосрался когда играла его команда на удержание. Дело не в игроках, дело в голове Гаттузо!

    • Да мне кажется никого он из себя не строит. Он просто многое не умеет и учится очень медленно. Все же защита у нас наладилась, по сравнению с прошлым годом. Но только защитой и остается довольствоваться.

      • «Все же защита у нас наладилась» — это потому что вся команда играет на защиту. отсюда и импотенция в атаке. а на счёт учится, учатся тренеры как правило в низших лигах, ну или максимум в командах аутсайдерах, а не в топ клубах. а то что никого он из себя не строит — согласен. просто у Гаттузо полностью отсутствует футбольный интеллект. как у игрока он отсутствовал и тем более как у тренера. а без футбольного интеллекта и футбольных тонкостей, профессиональным тренером(во всяком случае хорошим) никогда не стать. я почему то не верю, что Гаттузо хоть когда нибудь станет высококлассным тренером.

        • Согласен с тобой на все 100. Я сам ни один раз называл Рино недоучкой. И тоже считаю что он должен набираться опыта не на многострадальном Милане, а в командах уровня Монцы.

          То что оборона наладилась из-за игры всей команды там — это тоже факт, но ведь стало же лучше (с) :D Особенно когда начинаем смело идти в атаку, сразу видно как оборона сыпется и ничего не может…

  3. Амброзини, мальдини, леонардо, капелло, анчелотти им не снилось что Рино сможет тренировать, об этом они и говорили, а не восхищались какой то идее или изяществе. Просто хуейут они от того что такой далбаеб стал у руля титулованного милана.))

  4. Видимо капелло и его кумир, раз чалхана и Борини любит выпускать,ссылаяс мол они трудоголики. Удержанием и опозорились мы когда в прошлом сезоне вратарь беневенто забил нам ластой, всё и началось с того момента, а мы жили с надеждой что Гаттузо поправит игру. С тех пор ничего в игре не изменилось, какой-то защитник бруно алвеш забил со штрафного. Чувствуете сходство? Сходство в том что в последних моментах ближе к свистку забить может нам кто угодно от вратаря до бруно алвеша ебаный в рот негром!

  5. Видели как сегодня Эвертон играл, забили гол и продолжали атаковать, потом 2:0 и все равно играли на атаку и дальше 3:0 и 4:0. И это против МЮ ) А мы хоть против Пармы или дома Удинезе всегда играем на удержание 1:0 или если ничья ждем последних минут, играя трусливо в надежде забить в концовке !! Вот эта и есть тактика Гаттузо, трусливая тактика Гаттузо ….. Эх Рино Рино, а каким бесстрашным игроком ты был, да играй похуй в атаку и так все равно каждый раз пропускаем , не надоело ли ? Какой толк от твоей трусливой игры ты получил хоть раз? Выводы то нужно человеку какие-нибудь сделать, даже не знаю он каким то тупым стал в последнее время )))

  6. Не правильный анализ и неправильно ставят акценты. чтоб играть на высоких скоростях, для этого обязательно нужна сыгранность и технические данные игроков должны соответствовать. как они будут играть быстро если два точных паса не могут сделать вперёд или по диагонали. спортивная агрессия не поможет если игра не поставлена. гаттузо как раз уверен, что если у игроков будет спортивная агрессия, то матч будет выигран — это полнейшая чушь. Юентус без всякой «агрессий» выигрыает 95% матчей в каждом сезоне, только на классе. сильная команда должна уметь побеждать в эконом-режиме. а если мы выйдем л.ч и в каждом матче выйдем с агрессией и будем выкладыватЬся на 120% на два фронта, уу нас сил не хватит даже на пол сезона. игроки попросту перегорят и тупо начнут ломаться один за одним. самое главное что не хватает команде — это тренер, который научит их играть в собранный и в сыгранный футбол. играть и выигрывать матчи на классе, позиционно и технически переигрывать соперника а не выжимать из себя все соки и последние силы и выгрызать победу зубами кровью и потом с каждым занюханным аутсайдером.

  7. Да ситуация очевидна, Гаттузо не хватает квалификации, плюс он просто тупой. Если он был тупым игроком, то как он может быть умным тренером. Кто хоть один из опорников в тренеры выбивался. То треквы ему не хватает, то напов. Этому дебилу купили Пакету, но он даже не попробовал его на позиции распасовщика. А поклонники Гаттузо напоминают поклонников Кочергина — кухонные ребята, которые про спорт только читали. Поэтому любое днище с закосом под крутого мужика, кажется им тренером. Им плевать на фактический результат, важны только слова про дух, нож в сердце и прочая подростковая лабуда.

    • Почему, опорник не обязательно должен быть тупым и есть примеры когда бывшие опорники стали отличными тренерами. хотя бы возьмём Симеоне, Конте. но Гаттузо был обычным питбулем. ты сравни сейчас футбольный интеллект как игрока Гаттузо и Каземиро, который тоже опорник. или Канте, умнейший опорный полузащитник. между прочим Альбертини тоже был опорным полузащитником. опорники бывают разные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: