Домой Статьи Компания «Оптилон» закончила реконструкцию футбольного поля в Коломне

Компания «Оптилон» закончила реконструкцию футбольного поля в Коломне

0

Производитель искусственных травяных покрытий «Оптилон» принял участие в масштабном проекте по реконструкции стадиона «Труд», который входит в спортивный комплекс «Ока» в Коломне. Специалисты компании установили новое современное покрытие футбольного поля. Заказчиком выступило Муниципальное бюджетное учреждение Физкультурно-спортивная организация «Спортивная школа по футболу «Виктория».

Реконструкция проводилась в рамках государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья». На замену покрытия из городского бюджета было выделено 15 млн рублей, из местного бюджета – около 800 000 рублей. Работы стартовали 2 июня, были завершены 16 июня. Уже 29 июня, в День молодёжи, на новом газоне прошел футбольный турнир среди команд Коломенского городского округа.

Какие работы проведены:

  • Демонтаж старого покрытия. Его использовали для тренировочной площадки, расположенной рядом.
  • Выравнивание основания. Менять его не стали, так как оно ранее было подготовлено под искусственное покрытие ранее.
  • Полная замена искусственного травяного покрытия футбольного поля. Использовано профессиональное спортивное покрытие Optigrass Plus 60 MF, включенное в перечень РФС.

Размеры стадиона 110х66м (игровая зона 102х62м), реконструкция проводилась бригадой из 8 монтажников.

Травяное покрытие, установленное на стадионе в 2012 году, уже не соответствовало техническим требованиям, предъявляемым к футбольным полям. Оно использовалось более 7 лет, в результате появились неровности, а некоторые участки требовали капитального ремонта.

Покрытие Optigrass – одно из самых передовых среди выпускаемых российскими предприятиями. Нити сегментированного сечения из полипропилена долго не стираются и не изнашиваются, газон обеспечивает хорошее сцепление с обувью, амортизирует удары. Гарантия на покрытие составляет 6 лет, но реальные сроки эксплуатации достигают 10-12 лет. Аналог Optigrass использовался на московском стадионе «Лужники», что свидетельствует о его экологической безопасности и полном соответствии международным стандартам качества.

Работы по замене футбольного поля стали началом масштабной реконструкции стадиона «Труд». Следующий этап – модернизация площадки для стритбола, которую планируется завершить до конца 2019 года.

О компании «Оптилон»

Компания «Оптилон» – российский производитель искусственных травяных покрытий для спортивных полей, игровых площадок, ландшафтного дизайна. Завод работает с 2008 года, выпускает более 30 типов синтетических покрытий, три из которых сертифицированы на соответствие требованиям FIFA и могут использоваться на стадионах для международных соревнований. Компания профессионально занимается строительством и реконструкцией футбольных полей и спортивных площадок. В портфолио – более 20 объектов в разных городах России.

Сайт: www.optilawn.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: