Домой Матчи Милана Гаттузо: «Наша проблема в этом году заключается в стабильности»

Гаттузо: «Наша проблема в этом году заключается в стабильности»

49
5

Главный тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо прокомментировал результат матча 36-го тура итальянской Серии А с «Фиорентиной» (1:0).

«После того, как «Аталанта» в матче с «Дженоа» повела 2:0, я выключил телевизор и попытался немного вздремнуть. Но это не сработало, поэтому я вместо этого принял душ.

Это команда с сильными и слабыми сторонами. Мы не воспользовались кучей шансов остаться в четверке. Нам нужно заматереть. У нас много молодых игроков, которые потеряли уверенность в ключевые моменты.

Если бы в начале сезона кто-то сказал нам, что мы будем идти вровень с «Ромой» и на четыре очка опережать «Лацио», никто бы не поверил. Проблема в том, что мы могли бы справиться лучше. Мы потеряли слишком много очков.

Наша проблема в этом году заключается в стабильности. Как только мы перестаем двигать мяч, создавать пространство для движения и передач, мы становимся статичными и бросаем играть.

Я думаю, что команда очень старается, и жаль, что мы не смогли встряхнуться в негативные периоды», — приводит слова Гаттузо Football Italia.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. «Если бы в начале сезона кто-то сказал нам, что мы будем идти вровень с «Ромой» и на четыре очка опережать «Лацио», никто бы не поверил. Проблема в том, что мы могли бы справиться лучше.» — то есть он и не собирался в ЛЧ что-ли? Так вот откуда менталитет лузеров. Это Гасперини мог такое сказать, ну или тренер Торино. Рино хоть понял, что ляпнул. Ну дибииил…

  2. Бесконечная схема в 433, сверх предсказуемые замены и тактика в первой половине сезона — разве это не стабильность? Такая стабильность и приводит к потере очков.

    На поле все превращены в опорников, кроме доллара, пентека и пакета, игра от обороны всегда, никаких экспериментов в атаке… «Если не забиваешь ты, то забивают тебе»!!! Это разве не стабильность?

    У нас постоянно стабильная унылая скучная и безинициативная игра в атаке! Что приводит к рандомным результатам. Я с самого начала писал о рулетке…

    Так в чем же отсутствие стабильности? В том что не парни не могут играть в автобус надежно все 90 минут? Или может все же наша проблема в тренере, который не может придумать ничего нового или решиться на новые схемы?

    «После того, как «Аталанта» в матче с «Дженоа» повела 2:0, я выключил телевизор» — ну правильно, какие-то ненужные скучные схемы, комбинации атаки, и непонятные комбинации в атаке… Скучное и удручающее зрелище!

    • Кусок матча с фиалками в первом тайме до гола был неплох. Это то, что реально может команда, если её не зажимать пугливыми установками. Дальше включился тренерский гений Гаттузо и все пропало

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: