Домой Матчи Милана Гаттузо: «Нам пришлось помучиться, но в целом игрой я доволен»

Гаттузо: «Нам пришлось помучиться, но в целом игрой я доволен»

204
25

Главный тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо подвел итоги матча с «Ромой» (1:1) в рамках 22-го тура серии А.

«Думаю, мы сыграли неплохо. «Рома» заслуживала большего по итогам первого тайма, потому что у нас было стерильное владение мячом, но во втором тайме, думаю, мы встрепенулись и отыграли хорошо.

Возможно, в плане очков «Рома» заслуживала большего. Но это хорошая команда, богатая талантами, и я знал, что будет тяжело.

Пентек – игрок, который пугает соперника. Когда он открывается под пас из глубины, он вынуждает защитников бежать спиной, что создает для него свободное пространство. Он в великолепной форме и здорово нам помогает.

Думаю, мы ужасно играли в первом тайме, во втором мы не реализовали большое количество многообещающих моментов, принимая неправильное решение или делая неудачный пас. Пространство было, но мы не смогли им воспользоваться.

«Рома» – качественная и физически сильная команда, так что нам пришлось помучиться. Но в целом игрой я доволен. Как я уже сказал, «Рома», вероятно, заслуживала немного большего, но наша игра во втором тайме мне понравилась.

Пенальти на Сусо? Это нормально. Что есть, то есть. Если судьи не дали пенальти, значит, там не было фола. Сусо очень техничный игрок, он предпочитает красоту завершению, но это то, чем он наслаждается и что ему часто помогает. Мы не можем изменить его способности.

Объятия с Де Росси? У нас был невероятный опыт на ЧМ-2006. Я ужасно состарился, а он выглядит замечательно. Он младше меня всего на 6-7 лет, но я выгляжу как его отец», – приводит слова Гаттузо Football Italia.

25 КОММЕНТАРИИ

  1. Может быть есть смысл наигрывать Пакета на лфа, хуже точно не будет. Слева на цпз можно попробовать того же Лаксальта. Нужно выдавливать турка из состава на скамейку. Пусть выходит на замену, это не игрок основы. На замену выпускать строго придержать мяч и отработать в обороне, когда команда возвращается. Без права на штрафные и на дальние удары.

  2. Отскочили вчера. Вратарь единственный, кто на высоком уровне сыграл. Гаттузо должен был делать замены ещё на минуте 60-й. Турок не о чём сейчас. Не понимаю упрямства со стороны тренера: ставить турка в основу.Сусо тоже слабо играл.

  3. Рино все сказал, он ехал на Олимпико не за победой. Такое ощущение, что он заточен на игру от обороны с джокером в атаке. Что то подобное было и раньше но не так сильно выражено, когда они с Амброзом уничтожали центр поля соперника, а Пирло креативил. Вопрос в том, что наша схема 4-3-3 по сути работает как 4-5-1. Надо сказать, что работу в плане обороны проделали неплохую, по сравнению с началом сезона, когда мы пропускали в каждой игре и по нескольку раз. Сейчас за работой оборонительной линии можно наблюдать спокойнее. Наши защитники при позиционной атаке выстраиваются так, что соперник может пробить только прямо в кипера или возле него. Это на самом деле круто, для тех кто умеет оценить игру в обороне, чисто итальянская тактическая оборонительная модель.

    Что касается атаки, то я опять таки считаю, что нам нужен ударный кулак в центре и быстрых вингеров, способных идти в обыгрыш или через стенку проходить по бровке под линию.

    Из имеющихся в наличии игроков кроме Сусо-Пакета-Пентек образовать тако

    • такой кулак в центре некому. Но как показывает практика, Пакета, еще не готов к полным матчам в сериале, и к тому же плохо тактически понимает игру соперника, отчего обрезается. Сусо в обороне играет неохотно и после потери, не идет в отбор.

      По сути Чалхан тут только числится нападающим, а по сути просто заполняет пространство по центру опорной зоны и находится на поле на случай стандарта, которые он бить умеет, ну или умел раньше.

      Что касается забросов, то пока не отработано взаимодействие игроков только они и будут более менее эффективны. Разрезающие передачи низом были. Но Пентек просто не понимал чего от него хотят. Когда ему дают в ноги он идет а разрез, а когда дают на ход — стоит на месте. Это придет со временем.

      Рассуждать о том, что Лаксальт сильно изменит ситуацию слишком оптимистично. Лаксальт играет с опаской, обыгрывается с ближним, скорости ему не хватает, чтобы пройти вингеров соперника через стенку, а уж о том, чтобы продавить и речи нет. То что он выскочил на свободное и получил туда мяч — это конечно круто, но это не только его заслуга, а больше случайность да и воспользоваться ею он не смог, ибо не думал, а просто лупанул.

      Короче, о чем это я???))) У нас до сих пор нет наигранной основы, поэтому гадать почему Рино не то, или не это канеш можно, но тренировок мы не видим, а как там в матчах складывает — это еще и от соперника зависит.)

        • mamay, а что тут вообще можно писать согласно твоим представлениям? Ура, да здравствует и т.п? Футбол не физика, не медицина, не математика. Тут не нужно глубокого образования, чтобы понять, что игра не поставлена. При этом люди могут рассуждать не от имени тренера, а от имени владельца. То есть не «я бы тренировал лучше», а «я бы уволил». Я бы уволил, поскольку сейчас футбол это в первую очередь бизнес-проект, а потом все остальное. На такое говно никто смотреть не будет, это катеначчо, сами не играют и другим не дают. В лучшем случае будет вымученный результат, но это на вряд ли. Капелло в 96-м за подобную, но гораздо лучшую по качеству игру уволили после победы в сериале. Капелло, Карл! А у нас сейчас просто выскочка. И это делали менеджеры высочайшей квалификации, которая подтверждена результатом, а не разговорами о сердце и командном духе.

          • Если чел всю жизнь смотрел водное поло , то про глубокий и здравомыслящий футбол , нечего с ним говорить ….
            Пусть сначала посмотрит Милан начало 2000-х , и для начала пусть посмотрит, как каждый футболист думает на поле …. И пусть сравнит с этим Миланом , что сейчас … То не будет он больше задавать таких глупых вопросов … Сейчас из разносторонних и думающих футболистов , только Пакета , то о какой мысли на поле можно говорить в обще , если нет игроков которые думают ….
            Вот и результат наших управленческих плодов и получайте спонтанный футбол и каждый за себя …. Но это ясли , а не проф. итал. футбол …

      • Nikolay как же так случилось что весь этот состав играет уже около года с одним тренером, в большей степени по одной и той же «непредсказуемой» схеме 433 и все никак нет «наигранной основы»?
        Злой рок? Невезение? Проклятие Берлускони? Или что?

        • Напомню для болельщиков)))

          В 1986 году Берлускони стал владельцем Милана.
          В 1987 году на пост тренера назначен Сакки (летом, сразу после молодого капелло).
          И о ЧУДО! В первый же год выиграл скудетто! И это бля при новом руководстве!
          А через год взял кубок чемпионов!

          Как же так случилось? Всего год понадобился чтоб взять скудетто при этом не имея летнего перерыва для наигрывания схем и коррекции трансферов…

          может я что-то упустил — напомните мне пожалуйста.

          • Ой, давай не будем про середину 80-х.))) Сакки конечно великий тренер и заслуг его никто не умаляет, и уж тем более Рино сейчас с ним в данный момент никто не равняет, но напомни ребятам ещё и про голландскую атаку в Милане, которую купил для Сакки Берл, и что вообще означал тогда в мире термин ‘тотальный футбол’))). Да и пришёл Сакки всё же не на пустое место. Линдхольм тоже был не ровня любому из предшественников Гаттузо и команда играла хорошо.

          • Old scholl, ты прав, Сакки пришел в абсолютно новую команду. Лидхольм как тренер ничего не добился. Сакки с нуля создал топ клуб за год. И трио, которое купил Берл, на момент прихода в Милан они были просто хотпроспекты. Собственно всю успешную историю Милана, тренеру давалось не более года, а в случае неудачного результата менялось по 3 тренера за сезон. Гаттузо поддерживают фанаты какого-то середняка, вам на фан-сайт Аталанты надо.

          • Купить тогда Гуллита, Ван Бастена и Райкарда — это как купить сейчас Неймара, Месси и Мбаппе в одну команду. Поэтому сравнение как минимум некорректное. Рино выбирает трансферы не среди всех игроков мира, а среди тех, за кого предложили и готовы заплатить владельцы, это раз.
            И Деулофеу играющий в Уотфорде — это прямо предел мечтаний для нас, да?
            Что касается Лидхольма, то он не тренировал Милан 10 лет. Он пришел к нам на два года из Ромы! И в первый же сезон поднял Милан с 10 места на 3 -е, а во второй взял Скудетто. Потом вернулся в Рому и взял скудетто и там. Так что не надо на Лидхольма бочку катить. Да во второй приход он особых успехов не добился. Но у него была неплохая команда и сменил его не Сакки, а Капелло. Сакки же принял команду с сильнейшей оборонительной линией в Европе, в которой играли Барези, Костакурта, Тасотти и Мальдини. И Сакки купил не только голандцев. Анчелотти, Коломбо и Донадони тогда же пришли. А это уже были совсем не хотпроспекты. Да и Гуллит с Ван Бастеном уже были суперзвездами.
            Сейчас же основу Милана составляют молодые игроки, которых еще пару лет назад никто знать не знал. И с ними мы идем на 4 месте, если что.

            Еще раз повторю, что атакующая линия только сформировалась.
            Еще раз повторю, что основной состав Милана менялся почти полностью в ходе сезона, это не ротация одного-двух игроков на отдельный матч, а почти полная смена состава. Достаточно вспомнить, что нам приходилось играть с крайними защитниками в центре обороны и играть неплохо!
            Сейчас не то положение чтобы покупать лучших футболистов мира, как раньше, так что я считаю, что жаловаться особо не на что. Нормально идем. То, что игра не нравится — дело вкуса. Лично я кайфую от того, как работает сейчас наша оборона, как раз потому-что видел как она работала и при Сакки тоже с классическим катеначчо. Разыграются Пентек с Пакетой и все будет хорошо.
            Что касается работы тренера, то посмотрите на прогресс тех же Бакойоко, Калабрии, Мусаккио, Кессьи хотя бы у нас. Да и сказать, что Чалхан не старается тоже нельзя.
            И не надо мне говорить, за кого мне болеть. Я болею за Милан уж не меньше твоего, видал с командой всякое и уверяю, что сейчас совсем не самые худшие времена.

        • Что касается состава, old school, опять же преувеличиваешь. Возьми любую линию Милана, какая из них играет одним составом на ппотяжении хотя бы половины сезона?
          Кессьи, Родригес да Чалхан — те кто отыграли почти все матчи во всех турнирах. Остальные меняются постоянно. Только только сформировалась более менее атакующая линия, наконец-то в опору нашли игрока, вернулась в игру пара центрбеков. Всё надр наигрывать заново. Взаимодействия как внутри линий, так и между линиями пока нет.

          Да, есть претензии к Гаттузо и у меня, но оскорблять его я себе не позволю.

          • А почему же не повспоминать 80-е? правда глаза колит? Ведь параллель с тренером ох как подчеркивает бездарность Рино)))

            А что же взял выдающегося Линдхольм как тренер? Чемпионат италии в 79 и все? потом 10 лет тишина до прихода сакки? прям как у нас))))

            Я с Сакки ровняю Рино, и показываю что Рино ничто. Хочу чтоб Гатуззо выкинули нахуй и взяли норм тренера который даст результат. Не такой как у Сакки- но хоть какой-то приемлемый!

            Да Берл купил Сакки норм игроков, а Рино у нас отказался о деулофео в пользу Хакана и просил Маури с Бертолаччи. Чувствуешь разницу тренеров?!

            «тотальный футбол» который привнес сакки — у него были и идеи и своя стратегия — а у газмясовца что? 433 и тупое упрямство?

          • По поводу состава — а в каком ты клубе видел чтоб игроки играли по пол сезона одним составом без замен? Это прямой путь к травмам из-за усталости. Нужна ротация. ВСЕГДА. И у нас она была и есть сейчас. Убрать матчи с ротацией и ты получишь около года команду с неизменным основным составом

            Из новеньких сейчас только трое — Пентек Пакета и йоко

            И да у Сакки парни (новые в атаке! Не знающие линии полузащиты) за год смогли сыграться и взять скудетто, а у нас самая худшая результативность по голам. Еще раз подчеркивает «гений» Рино

          • Милан без травмированных Бастеном , Гуллитом в Финале ЛЧ сделали Барсу 4-0 …. Это как сейчас убери с команды Месси и Роналду . Да кто такой Массаро , его никто не знал до этого..

            Это заслуга игроков ???? . Да нет в первую очередь тренера , что придумал , как выйти из сложной ситуации и выбрал правильную стратегию и тактику «удава», который ждал, когда проглотить свою добычу…
            Я лично не вижу сейчас идеи и мысли у Гаттузо на поле…

      • Да я тебя быстрее научу двигаться в нападении , чем Гаттузо , только мне нужен исполнитель …. Игра в 2 напа и 1 под ними :
        1 . Круговое движение , когда 3 игрока бегают по кругу , и соответственно защитники не будут бегать др. за другом , а перестраиваться с 1 игрока на другого … И вот здесь важен ум игрока раздающего , или 1 дать или другому …
        2 . Перекрещивание ( движение в форме креста ) . Просто , если я из штрафной пошёл на встречу мяча , за пределы штрафной , то и защитник соответственно будет идти за мной и доигрывать до конца ( а если не пошёл и я свободно принимаю мяч , то вывод дальше работает движение игроков по 1 схеме , «круговое движение «) , вывод за защитником который у меня за спиной , свободная зона в которую должен врываться второй нападающий …. И у меня уйма вариантов для продолжения , или подправить мяч на ход или пропустить между ног , если идёт пас с нужной скоростью или финт под у дар и т.д. Вот здесь уже , я смотрю , как принимает решение футболист , и это важное , если чел правильно думает , то и я могу научить азам футбола и движению по полю любого из Вас . Главное, как вы будете теорию использовать на практике, можно Ведмедя научить на Вело ездить быстрее , чем тупоголового турка играть в футбол …. Если чел думает на поле , то это видно даже «диванному » А если не видите , то не о чем тут дальше говорить с этими людьми …

  4. Всем доброго!
    Смотрел вчера матч, короче плохо. Не увидел того Милана, что был против Наполи.
    Защита норм. Но вот переход с обороны в атаку и вообще начало атаки ужасно! Вообще без мысли или каких то игровых наигрываний. Как будто в атаке играют на усмотрение игроков. Как говорится:»спасение утопающих — дело рук самих утопающих».
    И посмотрел оценки игроков за матч — то они не адекватны.
    Доллар — крут! Правильно выбирает позиции и реакция норм. Но вот сразу начинать атаки не может, скорее всего это не его вина, ибо нет мысли и наигрываний.
    Если тренер не хочет играть через длинный пас, то почему не наигрывает и не распределяет игроков на короткий?!
    Йоко не тот кто может начинать атаки и Кесье тоже!
    Пакета слишком много обороняется и не хватает сил на быструю атаку и вообще на весь матч.
    Когда Чалхан пришел в Милан был ролик про него. Из нарезок было понятно что одна из его сильных сторон дальние удары, + в первых матчах он забивал именно с дальних. Так почему не делают на это уклон? Почему не наигрывают и не тренеруют? Он мог бы чаще бить с дальних и исполнять штрафные ( вчера в матче было моментов 5 хороших под это дело).
    Короче, я к тому что или нет тактики (скорее всего), или не правильно используют игроков и не раскрывают их сильные стороны!
    Гаттузо не тактик и только учится, по сути, быть тренером. Так почему ему в помощники не дадут какого нибудь тактика. Мальдини мог бы помочь с обороной, как настроить. Леонардо мог бы помочь с атакой, тем более он сам был тренером.
    Рома была слабая вчера. Было много моментов на чем можно было их сломать. Да и дела в последнее время у них вообще плохо.
    Пьёнтек ленив при прессинге и не грамотно это делает. В это Кутроне лучше его!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: