Домой Не футбольный Милан Фермеры Сардинии чуть не сорвали матч «Кальяри» против «Милана»

Фермеры Сардинии чуть не сорвали матч «Кальяри» против «Милана»

81
2

Воскресный матч «Милана» и «Кальяри» могли отложить (или даже перенести) из-за очень итальянской истории.

Команда из Сардинии не могла выехать в аэропорт, чтобы добраться до Милана: ее не выпускали местные фермеры, которые недовольны снижением цен на овечье молоко. Десятки людей собрались у входа на базу, расставили машины и попросили встречи с игроками и руководством клуба. Настрой поражал: они хотели убедить «Кальяри» бойкотировать игру на «Сан-Сиро».

Дело в том, что цены на овечье молоко в Сардинии упали с 0,85 евро за литр до 0,6. Это связывают с резким уменьшением цены на популярный сыр Pecorino Sardo, который поглощает чуть ли не половину производства местного молока.

Фермеры требуют повышения цены как минимум до 0,7 евро за литр. Газета Unione Sarda пишет, что дистрибьюторы пока отказываются уступать, но переговоры продолжаются.

В твиттере и инстаграме завирусились видео, где фермеры показательно выливают молоко из бидонов и других емкостей. Их легко найти по хэштегу #iostoconnando – это имя пастуха, который придумал акцию. Ее девиз звучит примерно так: «Я лучше вылью молоко, чем продам за бесценок».

«Мы здесь мирно, – объяснили команде фермеры. – И хотим, чтобы вы присоединились к нашей битве. Мы требуем, чтобы молоко оплачивалось по себестоимости, плюс что-то должно идти нам, ведь нужно же как-то жить».

Такой метод протеста нравится не всем. Один из представителей движения Джанлуиджи Кробу попросил товарищей не тратить молоко впустую, а найти другие способы его доставки населению.

Первым с протестующими пообщался генеральный директор «Кальяри» Марио Пассетти, а затем вышли тренер Роландо Маран, капитан Лука Чеппителли и сардинские игроки Николо Барелло и Алессандро Дейола. Барелло вместе с бразильцем Жоао Педро в знак солидарности повторили жест протеста, столкнув бидон с молоком на землю.

Фермеры не добились бойкота матча, но были довольны, что клуб проникся их нелегкой ситуацией.

Автобус «Кальяри» все-таки покинул базу и прибыл к аэропорту с небольшой задержкой.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. должен сказать, что сыр Pecorino — та ещё хрень. вы когда нибудь пили козье молоко? а это то же самое в твёрдом виде. даже не все итальянцы его едят.
    а молоко падает в цене из-за импорта из евросоюза. качество то же а цена в полтора раза дешевле. parmalat из за этого понёс серьёзные убытки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: