Домой Легенды Милана Фергюсон хотел позвать Паоло Мальдини в «МЮ», но Чезаре Мальдини красиво его...

Фергюсон хотел позвать Паоло Мальдини в «МЮ», но Чезаре Мальдини красиво его отшил

129
1

Сэр Алекс Фергюсон и Паоло Мальдини на этой неделе вместе присутствовали на одном из мероприятий ФИФА. У шотландского тренера спросили, хотел бы он видеть Паоло в своей команде. В ответ на это Фергюсон рассказал прекрасную историю об олдскульной преданности.

«Ну, я пытался [подписать его]. Но на встрече его отец выглядел очень грозно. Он просто покачал головой, и я все понял. На самом деле Чезаре еще сказал: «Мой дедушка – это «Милан», мой папа – «Милан», я – «Милан», и мой сын тоже «Милан». Просто забудь».

В 2011 году на встрече в университете Рима сэр Алекс рассказал эту историю чуть-чуть по-другому:

«Однажды я спросил Чезаре о возможном переходе Паоло. Он посмотрел на меня как на сумасшедшего – этого хватило, чтобы понять: ответом будет «Нет!».

Мальдини – одна из самых известных футбольных династий. Чезаре Мальдини – сын моряка из Триеста – начал карьеру в местной «Триестине», но легендой стал в «Милане». Потом его 3 номер взял его сын Паоло, который тоже стал капитаном и легендой «Милана».

Старший сын Паоло – Кристиан – прошел школу «россонери». В январе 2019 года он перешел в «Альма Ювентус Фано 1906». Младший сын Даниэль сейчас играет а примавере «Милана» на позиции нападающего.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: