Домой Игроки Милана Дерби без капитана. В плену слепой любви

Дерби без капитана. В плену слепой любви

166
5

На поле мы не увидим сильного врага Дьявола. Жаль.

Всем известно, что чёрно-синий клуб из Милана распрощался с Европой, проиграв немецкому «Айнтрахту» на своём поле. Безжалостная критика в адрес команды Спаллетти разлетелась тысячью осколков c «Меацца» по всему футбольному миру Италии. Не помогли Лучано и воспитанники Примаверы, срочно снятые с Кубка Виареджио и вызванные под знамёна главной команды. Давиде Мерола и Себастьяно Эспозито желали спасти «Интер», но парням, играющим у Армандо Мадонны, не удалось сломить оборону франкфуртцев и забить Кевину Траппу. Ребята проявили себя достойно и самоотверженно, заслужив от СМИ достойную оценку своим действиям в игре. Но всё было не то и не так, лишь Самир Ханданович держал высоченную планку голкипера мирового класса, «Интер» был не тот.

Перед важным дерби, после неудачи в четверг, тренерский штаб «Интера» не имеет возможности в силу разных причин рассчитывать на своего лидера. Мауро Икарди — «Чёрная метка» для Дьявола последних лет не примет участия в воскресной битве.

Скажу честно, факт огорчает многолетнего болельщика «Милана». На моей памяти было множество важных сражений, когда мечталось о том, чтобы истинный бомбардир соперников не выходил на поле против «россонери». Так было с Батистутой, Беппе Синьори, Уэйном Руни, Роналдиньо и Лео Месси. Но никогда не происходило такого перед дерби Милана, в нём , в пылу баталии, должны быть сильнейшие с обеих сторон.было множество важных сражений, когда мечталось о том, чтобы истинный 

Не будем мусолить страницы личной жизни аргентинца, примем реальность. А она такова, что во благо дальнейшей судьбы вне кальчо Мауро тонет в любви, теряя дорогое во всех отношениях время в спорте. Уверен, супружеская принципиальность наносит вред не только имиджу знакового бомбера, но и ломает карьеру, а нас, зрителей, лишает шанса увидеть очередное противостояние между «интеристом» и обороной «Милана» во главе с главным антагонистом-Доннаруммой.

«Позитивная неделя, мы много говорили с Мароттой. Мауро хочет остаться в «Интере», а я работаю, чтобы все помирились «,- слова многодетной матери на телешоу.

Вы помните первое дерби в Серии А для Джиджо ? Тот роковой пенальти, который надломил противника и превратил поединок в крупную победу парней Синиши Михайловича ? Мауро его отлично помнит и после того случая положил в сетку ворот красно-чёрных пять мячей в шести встречах — всё в ранге капитана «Интера». И этого голеадора не будет на поле …

Вероятный состав «Милана» на дерби от «розовой» газеты.

В прошлом сезоне Франк Кессье сломал зуб в Риме, жертвой единоборства стал Раджа Наингголан. Цепкого полузащитника, как и Милана Шкриньяра в обороне, мы не увидим. Кессье, Бакайоко и Пакета столкнутся с мощной линией в центре поля: Жоао Мариу, Политано, Перишич, Брозович, Весино. Надвигается жёсткая и бескомпромиссная рубка, победитель не очевиден, даже специалистам высокого уровня. Многие видят : именно в борьбе за центр поля определится обладатель трёх очков в очередном дерби.

Дебютирует в исторической эпопеи поляк Кшиштоф Пёнтек. Повторит ли он подвиги Кака и Шевченко сказать сложно, но Дженнаро Гаттузо неизменно отдаёт инициативу противнику, имеющему мобильную полузащиту, и эффект «пас-удар-гол» от Кшиштофа способен сделать результат на острие атаки.

В недавнем интервью Хакан Чалханоглу заявил, что для него самым опасным оппонентом станет Маттео Политано. Интересно будет наблюдать за действиями турка против итальянца, оба проделывают большой объём работы. Но самым грозным в составе «нерадзурри» выглядит хорват Перишич, провально сыгравший с немцами. Реабилитироваться за смазанную игру Иван способен в самый острый момент чемпионата, а дерби и есть, тот самый миг, когда чёрно-синие могут вернуться в борьбу за третью строку.

Кака, как и Андрей Шевченко, забил в первом же дерби Милана в Серии А.

Лаутаро Мартинес — тот парень, что заменит Икарди в атаке «змей». Отличительной чертой аргентинца является непостижимое голевое чутьё и блестящий выбор позиции, свои мячи Лаутаро , как это не покажется смешным, забивает в стиле Икарди. Этот результативный элемент в манере игры Мартинеса как раз подходит Спаллетти, тренеру не надо ломать голову над тем, как же вести себя на поле новому лидеру нападения «Интера».Алессио Романьоли и Матео Мусаккио следует очень осторожно играть против южноамериканца, тот готов ускользнуть от обороны в любой момент матча.

Оборона «Милана» получает хорошие отзывы, но непредсказуемость принципиальной схватки не может дать ответа на главный вопрос. Даст ли положительный результат игра вторым номером. Кажется, Рино выберет модель схожую с матчами против Неаполя и Бергамо. Но те стыки в чемпионате не носили оттенка вечной исторической борьбы, в которой до финального свистка ничего не ясно с победителем и проигравшим.

Битва за Лигу чемпионов идёт полным ходом. Итог встречи мы вместе узнаем в выходной, но то что «охота будет славной» не сомневайтесь !

Могли ли мы представить, что супруга будет запрещать выходить на поле «Сан-Сиро» Джорджу Веа и Роналдо ? В 2019-ом такие вещи происходят, иногда подробности становятся достоянием общественности. А вы говорите про стулья в кафе …

О знаковых дерби Милана в истории кальчо можно прочесть в блоге здесь и здесь , и вот тут . А также в материалах : https://www.sports.ru/tribuna/blogs/marco1981/1696458.html  и  https://www.sports.ru/tribuna/blogs/marco1981/2215800.html.

Автор блога «Мой Милан» (Sports.ru), Евгений «marco» Гусаров, рад новым читателям и подписчикам. Спасибо за ваше внимание, друзья !

Всем удачи  ! FORZA  AC MILAN  !

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Да, жалко конечно. По сути играть против второго состава Интера без ключевых игроков. Разъеб Интера при таком стечении обстоятельств особой эйфории не принесет. Просто очередные три очка как с Кальяри или Болоньей.

    • Разъёб Интера при любом стечении обстоятельств принесёт кайффф!))…даже если пафосный упырь Спаллетти выйдет на поле за неимением игроков! В дерби понятие справедливо не существует! А справедливый пеналь нам поставили, когда Д’Амброзио симулировал на последней минуте? Нахуй мерду! Нам 3 очка одинаково, что от Интера, что от Альбинолефе ))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: