Домой Игроки Милана Бакайоко: «Мне нужно было время на адаптацию»

Бакайоко: «Мне нужно было время на адаптацию»

118
3

Полузащитник «Милана» Тьемуэ Бакайоко, чей контракт принадлежит «Челси», заявил, что хотел бы остаться в стане «россонери» как можно дольше.

– Леонардо говорил, что вас выкупят только при попадании в Лигу чемпионов.

– Я слышал. Но я не в той ситуации, чтобы это обсуждать. Это вопрос для «Милана» и «Челси». Остаться в «Милане» – моя мечта, единственная мысль в моей голове. Но у меня контракт с «Челси». Мы хотим закончить сезон на четвертом месте и будем думать об этом.

– Гаттузо критиковал вас в начале сезона. Что изменилось?

– После его слов мне было неприятно, я почувствовал себя несчастным. Мне казалось, что мою игру рассматривают под микроскопом. Но я никогда не обсуждал это с тренером. Я думал только о работе.

Я знаю себя и знаю, какие у меня сильные стороны. Я был убежден, что если усердно трудиться, награда тебя найдет. Я никогда не считал, что переход в «Милан» – ошибка.

В моей короткой карьере не все идет здорово. Иногда начало в новом клубе выдавалось сложным. Это было и в «Монако», и в «Челси». Так что я не удивлен, что история повторилась в «Милане». Мне нужно было время на адаптацию, а потом…

– Какие сильные стороны у Гаттузо?

– Не знаю, есть ли у него вообще сильные стороны! (смеется) Шучу, шучу.

Гаттузо любит своих игроков и делает все, чтобы им было комфортно тренироваться. Его талант – давать любовь команде. Не могу сказать, что он был моим идеальным примером для подражания, когда был игроком. Я говорю это с большим уважением, потому что он выиграл Лигу чемпионов, это моя мечта. Пожалуйста, не говорите ему об этом!

Для меня он босс, замечательный человек, который сильно мне помог. В первые 2-3 месяца, когда все шло не очень здорово, мы разговаривали каждый день. Но сейчас в этом нет необходимости, потому что мы понимаем друг друга с полувзгляда. У нас идеальные отношения.

Не знаю, являюсь ли я лидером на поле как он. Я выкладываюсь на 100% ради команды и болельщиков, у меня большое сердце. Важно, когда тренер верит в то, что ты лидер, – сказал Бакайоко в интервью Corriere dello Sport.

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: