Домой Примавера Золотая молодёжь

Золотая молодёжь

1157
0

В сегодняшней статье рассказ пойдёт о талантливой молодёжи миланского клуба, их амбициях и перспективах.

Вчера команда Алессандро Лупи провела очередной поединок в рамках подготовительного цикла к старту нового сезона, соперником выступила «Новара». Стартовый состав Примаверы выглядел следующим образом : место в воротах занял Сончин, в защите вышли Бараззетта, 17-летний Даниэль Кулотта, Руджери и Мерлетти, линия полузащиты и атакующее трио составили Фригерио, Брамбилла-младший, Брешианини ; Сала, Капанни и «Большой Франк» Чаджу. Миланская Примавера одержала победу над сверстниками, уже в дебюте встречи (12 мин.) капитан хозяев поля провёл первый мяч в ворота сверстников, представляющих Пьемонт на футбольной карте Италии. Автором второго гола (75 мин.) стал нападающий (главное фото), карьеру которого пристально рассмотрим чуть позже. Уверенная игра и территориальное превосходство легко бросалось в глаза, хотя соперник был не из лёгких, прошлый чемпионат в Primavera 2 TIM удался парням Джакомо Гаттузо — они стали вторыми в дивизионе, уступив главный приз, Суперкубок, лишь в финальной схватке сицилийским «орлам» из Палермо.

Несколько дней назад был опубликован календарь нового сезона чемпионата Примавер в главном дивизионе, начнут красно-чёрные турнирный путь с выезда к «Наполи» ( 14 сентября, традиционно трансляцию проведёт телеканал SportItalia ), далее последует поединок с «Ромой» (22.09) на домашнем поле в Сольбьяте-Арно, затем гостевой бой с «ювентийцами» ( 29.04 ). Старт чемпионата довольно сложный, два противника — участники основных сражений плей-офф прошлого турнира, и ,кстати, «Ювентус» как раз и не пустил команду тренера Алессандро Лупи в основную фазу соревнований 17/18 , опередив в таблице на два балла . Первое дерби против действующих чемпионов из «Интера» запланировано на конец ноября, в девятом туре соперники схлестнутся в очном поединке. В прошлом футбольном году противники обменялись уколами, победив поочерёдно.



Голевые подвиги Патрика Кутроне, рвение Калабрии, запоминающийся старт карьеры Доннаруммы и Локателли не дают покоя новому поколению «россонери». Потенциал юных футболистов клубного молодёжного сектора весьма серьёзен, очень многие выступают за национальные команды Италии разных возрастных групп, что сказывается на результатах Примаверы. Вызовы в расположение сборных влияют на ход турнирной борьбы, но тренеры не жалуются, а наоборот рады, когда парни заслуженно продвигаются по ступеням футбольной иерархии.

О новом капитане «молодёжки» за последние пару лет автор писал достаточно. Франк Чаджу, несомненно, одарён физически, техничен в обращении с мячом, напорист и не гнушается черновой работы в игре, а вот о его новом партнёре в линии атаки стоит рассказать.

Витторио Виголо родом из небольшого городка Вальданьо, что в провинции Венеция, ему только восемнадцать. Спортом заразился, как и тысячи ребятишек раннем возрасте. Уже в четыре года опробовал футбольный мяч, а чуть позже стал полноценным членом детской команды «Корнедо» из соседней Виченцы. Быстро обратил на себя смышлёный мальчуган внимание детских тренеров, примелькался в своей возрастной группе, тут то веронский тренер, наблюдавший за Виголо, ухватился за маленький алмазик и перетянул Витторио в «Эллас Верону». Три года подросток играл за «мастифов» и стал лидером, значимым для команды звеном в атаке. Прорывом стало успешное выступление на турнире «Читта ди Чиери», приз вырван был в финале у сверстников из «Ювентуса», а скауты уже увидели чертежи, по которым будет огранён драгоценный камушек. «Верона» как не пыталась удержать талант юного форварда, а «Милан» пересилил, уговорив близких Витторио и пойдя на уловки, ведь до 14 лет переходы юных спортсменов из региона в регион находятся под запретом в стране. В неполные 14 лет мальчик из Венето оказался в Ломбардии, столице моды, оперы и футбола. Милан встретил Витторио неприветливо. Наступило сложное время: школа-интернат вдали от родного дома, недостаток близких людей, усиленные тренировки на серьёзном уровне. Но подросток всё перетерпел, пожертвовав многим, и добился уважения, достиг успеха. Первоначальный стресс от переезда был побеждён, Витторио раскрыл свой потенциал во всей красе.

Последовали вызовы в национальную сборную Италии. С начала U-15, где он сразу, в дебютном матче дважды забивал бельгийцам, затем уже через месяц у тренера Даниэле Дзоратто в следующей категории (до 16 лет). И это всё в возрасте пятнадцати лет! Голы в ворота бельгийцев, кстати, парень посвятил своей семье, ещё тогда заявив, что чувствует свой потенциал и уверенность в силах. Осенью позапрошлого года пришёл черёд стартовать в сборной U-17.

Сайт calciomercato.com назвал Виголо одним из пяти самых одарённых и перспективных спортсменов 2000 года рождения, тех парней, на которых стоит пристально посмотреть.

А вот, что писал в редакторской статье «Золото Милана. 16 парней-будущее главной команды» FS24.it о форварде ещё летом 2016-ого:

«Отмечается большим упорством, атлетизмом, которые помогают ему быть очень опасным вблизи ворот. Очень хорош был в составе сборной до 16 лет, там здорово себя зарекомендовал. Прошлый сезон провёл в Milan U-17, там забил немного. Но все знают о том, что результаты в молодёжном секторе и личные показатели неприменимы к профессиональному спорту. Виголо тоже об этом знает и спокойно наращивает потенциал, улучшая свою игру. «

Витторио Виголо легко приспосабливается к требованиям тренеров, а рассуждает обычно так: «Мы должны брать пример со старших товарищей, учиться быть, такими как, например, Белотти. Обладать яростью на поле и жаждой борьбы.» В прошедшем сезоне парень привлекался наставником Примаверы в ряды «молодёжки», на большую часть года провёл в Milan U-17. Теперь форвард, лучший бомбардир чемпионата 16/17 категории U-17, в составе банды Алессандро Лупи на постоянной основе и намерен в скором времени повторить успех нового кумира Curva Sud, Патрика Кутроне.

1 сентября. Примавера перед матчем с «Новарой». Франк Чаджу с капитанской повязкой.

Маттео Сончин — голкипер миланцев

На посту молодёжного «Милана» №1 талантливый вратарь. История пойдёт о нём. Его фамилия уже громко прозвучала в итальянской прессе, а уж на его малой родине, так он за одну неделю удостоился стольких строк в СМИ, что позавидуют звёзды кальчо.

Мино Каттин , исполнительный директор Bocar Juniors : » Это было действительно захватывающе , как только появилась новость , нас просто охватило чувство гордости и счастья. Шаг в карьере, который Маттео должен придать уверенности и удовлетворения.» Вот так и в таких красках описывалось появление на лавке запасных в кубковом дерби уроженца крохотной Адрии , что расположена восточнее Ровиго . Доннарумма-младший приболел, Сторари сломался и парень с северо-востока страны был вызван в срочном порядке из Примаверы на бой с «Интером»…



3 июля 2015 года юный голкипер , начинавший заниматься спортом в Porto Viro и делая первые шашки в Porto Tolle 2010 ( проект Пьеро Карнасины — гуру и меценат детского кальчо в регионе ) , стал частью большой красно-чёрной семьи, где его первым приветствовал Филиппо Галли. Поклонника вратарского искусства Джанлуиджи Буффона удалось вырвать из лап «Интера», «Аталанты» и клуба его кумира, Маттео Сончин стал «миланцем». «Милан» взял мальчишку из Bocar Juniors, где он провёл три года. В Ломбардии Галли сразу вверил его опытному наставнику Омару Данези.

«Вызов в главную команду на дерби Кубка ? Это не передать, волшебные эмоции, которые я не могу объяснить. И, конечно, для меня вызов стал неожиданностью. А ещё мы выиграли в моём первом дерби !» Лукавил тогда немного Маттео о неожиданности, сезон он в Примавере выдал блистательный, а Гаттузо его возможности известны.

Завершившийся футбольный год Сончин успевал играть за U-17 и крушить с товарищами соперников в Кубке Примавер, где он являлся основным вратарём команды Алессандро Лупи, с которым он стал чемпионом Италии-2017 (до 16 лет). Сончин и его игра в рамке вывели «россонери» в финал Кубка Примавер против «быков» из Турина, он герой детско-юношеского футбола родного региона, герой для людей отдающим своё время и силы для появления молодых талантов. 28 марта Маттео исполнилось семнадцать лет , у него отличные перспективы и классный конкурент — Лилло Гуарнери.

Даниэль Мальдини в матче с «Новарой» появился во втором тайме. На подготовительном этапе к сезону сын легендарного защитника провёл несколько встреч и отметился результативными действиями, что не осталось без внимания тренерского штаба.

Атакующий полузащитник Владислав Нахрудный — юный талант 2005 года рождения — признан лучшим футболистом на международном турнире Coppa Quarenghi. Milan U-14 в финале победил «интеристов» (2:1).

Лидер прошлогоднего состава Тьягу Диас отправился на родину, вингер проведёт год в «Спортинге» (Брага).

Проект по созданию «Милан-Б» не заинтересовал новых боссов клуба и решение прежних руководителей было заблокировано, но так как контракты со многими представителями Примаверы прошлогоднего созыва были продлены, штаб с Виа Альдо Росси в оперативном порядке стал искать команды для молодых «миланистов». Среди перешагнувших возрастной критерий чемпионата Примавер оказался и неординарный левоногий дриблёр из Португалии — Тьягу Диас. Воспитаннику лиссабонской «Бенфики» нашли место в Браге, что расположена чуть севернее столицы. Годовая аренда должна пойти на пользу 20-летнему фланговому форварду, проведшему отличный год в стане красно-чёрных, подтверждением успехов в Италии служат: более тридцати матчей в составе, семь голов и статус лидера, быстро завоевавшего авторитет в команде Лупи.

Принявший решение выступать за сборную Косово, Исмет Синани перебрался под знамёна S.S. Juve из Кастелламарре-ди-Стабия. Мощный и рослый 19-летний таранный центрфорвард будет находиться в годичной аренде, новый клуб Исмета из Серии C возглавляет экс-футболист «Катании» Фабио Казерта, а за капитана там воспитанник миланской Примаверы Алессандро Масталли.

Исмет Синани в интервью зимой этого года пророчествовал : «Футбольная федерация Косово до сих пор не связывалась со мной, но я готов к вызову. Я молод, было бы приятно сыграть сначала за сборную U-21 и если будет получаться , то о первой команде можно будет говорить , как о моей новой мечте. » Дебют за юниорскую сборную Косово состоялся уже в марте.

Защитник Маттео Габбиа (1999 г.р.) отправился в «Луккезе» ( Серия C ) , там он проведёт сезон, как и полузащитник Хуан Альберто Маури ( 1988 г.р.) , брат Хосе из главной команды «Милана, сообщает Milan News.it.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: