Домой Чемпионат мира 2018 World Cup: 2-ой игровой день (обновлено)

World Cup: 2-ой игровой день (обновлено)

63
0

Сегодня, 15 июня, на территории России пройдут 3 поединка Чемпионата Мира. В данной новости пользователи смогут прочитать о том, как развивались события в той или иной встрече.

Египет — Уругвай 0:1. Гол забил Хосе Мария Хименес.

В основном составе команды Эктора Купера не оказалось Мохамеда Салаха, залечившего полученное во время финала Лиги Чемпионов повреждение, в то время как в центре обороны оказались мощнейшие футболисты английского «Вест Бромвича» Али Габр и Ахмед Хегази. 45-летний голкипер Эссам Эль-Хаддари оказался на скамейке, в то время как опорник лондонского «Арсенала» Мохамед Эль-Нени появился с первых минут.

Главные бомбардирские силы Уругвая в лице Эдинсона Кавани, интерес к которому сохраняет «Милан», и Луиса Суаресе из каталонской «Барселоны» были брошены в бой со стартовым свистком, в то время как игрок «Дженоа» Диего Лаксальт, интересный «россонери», остался в запасе. Родриго Бентанкур из «Ювентуса» и Мартин Касерес из «Лацио» также вышли в стартовом составе.

На 23-й минуте встречи Луис Суарес, находившийся в штрафной площади сборной Египта на подаче углового, принял мяч и опасно пробивал с близкого расстояния, однако игровая сфера угодила в сетку с внешней стороны.

Второй тайм начался также с опаснейшего эпизода при участии форварда «Барселоны» — Эдинсон Кавани отдал передачу вразрез на коллегу по сборной, однако Луис, сблизившийся с голкипером, пробил точно в него.

За 7 минут до окончания основного времени матча нападающий «Пари Сен-Жермен» наносил великолепный дальний удар после скидки Суареса, однако голкипер сборной Египта перевел мяч на угловой.

На 88-ой минуте сборная Уругвая сумела заработать право на штрафной удар, к мячу подошел все тот же Кавани, но мяч после шикарного по силе и исполнению удара пришелся в штангу — на подборе были уругвайцы, однако внести мяч в сетку им не удалось.

Финальную точку в поединке поставил 23-летний центральный защитник мадридского «Атлетико» Хосе Мария Хименес, который переиграл в воздушном пространстве Эль-Ненни и Хегази и вколотил мяч в угол ворот Египта после подачи Карлоса Санчеса. 0-1!

Марокко — Иран 0:1. Автогол забил Азиз Бухаддуз.

В стартовом составе африканской сборной появился центральный защитник «Ювентуса» Мехди Бенатия, в то время как бывший вингер французского «Монако» Набиль Дирар был вынужден наблюдать за игрой со скамейки запасных.

Сердар Азмун, известный российским любителям футбола по выступлениям за «Рубин» и «Ростов», появился в стартовом составе вместе с опытнейшим Масудом Шоджаи, 5 лет игравшим за испанскую «Осасуну» в Ла-Лиге.

Поединок, проходивший на территории Санкт-Петербурга, получился достаточно резвым, обе команды нанесли по воротам соперника по 9 ударов, причем по количеству ударов в створ также оказалось равенство — по 3 на команду.

Единственный гол, а точнее автогол, был забит в компенсированное ко второму тайму времени — Иран заработал право на угловой удар, пошла подача, которую блестящим ударом головой замкнул защитник марокканской сборной Азиз Бухаддуз. 0-1!

Португалия — Испания 3:3. Голы забивали: Криштиано Роналду(3) — Диего Коста(2) и Начо.

Фантастическим по результату и содержанию, как ставки на хоккей, получилось противостояние двух, вне всякого сомнения, техничных сборных, которое проходило на красавце-стадионе «Фишт», находящемся на территории южного города Сочи.

События в этом поединке начали разворачиваться уже на 4-ой минуте — легенда португальского футбола Криштиану Роналду вошел в чужую штрафную и был сбит одноклубником Начо. Роналду без единой проблемы реализовал 11-метровый удар, выведя вперед свою страну. 1-0!

24-ая минута стала удачной для «красной фурии» и лично Диего Косты — бывший таранный форвард английского «Челси», ныне выступающий за «Атлетико», справился с Пепе, как следует обработал мяч и вогнал игровую сферу в левый угол. 1-1!

Опытнейший Роналду оформил дубль за минуту до свистка судьи, когда нанес классный и сильный удар по воротам Де Хеи, который сыграл крайне неуверенно и пропустил мяч, отскочивший от его коленки в ворота! 2-1!

Диего Коста, видимо, решил не отставать от коллеги и соперника, записав на свой лицевой счет второй мяч через 10 минут после возобновления игры — Диего буквально внес «круглого» в сетку ворот Патрисиу, опередив при этом защитника Португалии. 2-2!

Через пару минут Испания довольно неожиданно вышла вперед — Начо, ставшим соучастником пенальти в ворота «красной фурии», исправился за ту оплошность и забил самый, пожалуй, красивый гол чемпионата мира к настоящей минуте — после удара испанского защитника мяч ударился сначала в одну штангу, затем в другую и по траектории, напоминающей букву Г, отскочил в левый ворот Патрисиу. 2-3!

Финальную точку в матче поставил Криштиану Роналду — Пике против правил сыграл с лидером мадридского «Реала», судья предоставил Португалии шанс на штрафной удар и 33-летний Роналду оформил хет-трик, послав мяч в угол ворот Де Хеа. 3-3!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: