Домой Игроки Милана Выдержит ли Патрик конкуренцию с Гонсало ?

Выдержит ли Патрик конкуренцию с Гонсало ?

1111
3

Рино Гаттузо заявил, что будет использовать наработки прошлого сезона и не станет менять игровые схемы. Даже с приходом в клуб Гонсало Игуаина…

Прошло чуть более года с момента дебюта в главной команде «Милана» воспитанника футбольной школы, незаменимого бомбардира Примаверы. За один полноценный сезон Патрик Кутроне завоевал место в стартовом составе, став основным форвардом красно-чёрных в прошедшем непростом футбольном году. Его голы и стремление побеждать оставили яркие эмоции, тифози с «Сан-Сиро» им довольны, он им по душе. А вот хорват Никола Калинич и португалец Силва разочаровали, так и не отработав авансы, щедро выданные в межсезонье тандемом Фассоне-Мирабелли.

Борьбу за место в линии атаки, на самом её острие, Патрик выиграл легко и был вызван весной под знамёна национальной сборной страны новым наставником «голубой эскадры» Луиджи Ди Бьяджо. Нынешнее лето бросило новый вызов целеустремлённому нападающему, Леонардо де Араужо вернулся на Виа Альдо Росси и привёл в красно-чёрный клуб бомбардира экстра-класса, Гонсало Игуаина. На счету Кутроне почти два десятка мячей за миланцев, многие стали решающими, а некоторые были украшением матчей с участием подопечных Винченцо «Аэропланино» Монтеллы, затем Рино «Носорога» Гаттузо в играх Серии А и Кубка Италии. Как сложатся отношения между опытным голеадором из Аргентины и уроженцем Комо, олицетворяющим работу футбольной академии «россонери» ?

Ближайший сезон станет знаковым в карьере Гонсало Игуаина, его переезд из Пьемонта в Ломбардию наделал много шума, европейский футбол получил интригу и только старт чемпионата даст ответы на очень многие вопросы. Один из них : «Способен ли Гонсало индивидуальными усилиями вытянуть миланцев в Лигу чемпионов или он будет частью команды, форвардом выполняющим жёсткие установки тренера ?». Дженнаро Гаттузо подчеркнул, что не станет менять игровые схемы и подход к общей стратегии командной игры, даже ради Игуаина. Кажется, это означает, что красно-чёрные будут использовать одного чистого форварда в атаке, как и было на протяжении почти всего турнира Серии А-17/18.

Клуб ещё не покинули Андре Силва и Калинич, первый ,думается, и не оставит Дьявола, и даже выбрал новый игровой номер. Никола Калинич интересен нескольким командам, вероятность ухода из «Милана» большая. А ведь есть ещё и Карлос Бакка, находящийся на контракте, но имеющий острое желание продолжить выступления в Ла Лиге. Другой воспитанник Франк Тсаджу хочет получить свой шанс, но вистов у Силвы и Кутроне достаточно и скорее всего итало-камерунец продолжит забивать голы за Примаверу ещё один год.

Когда ,вероятно, останется трио «Игуаин-Кутроне-Андре», явным фаворитом будет экс-звезда Мадрида, Неаполя и Турина. Солидная зарплата и вложения новых боссов красно-чёрных сыграют свою роль, Гонсало явно не останется на лавке в окружении запасных.

На пресс-конференции Игуаин хвалил молодых Кутроне и Силву за их рвение и жажду успехов на футбольном поле, но ,кажется, небольшая лесть свойственна таким мероприятиям и по-настоящему борьба за место в старте начнётся после возвращения красно-чёрных в Миланелло из турне по США.

Теперь Игуаин — миланец и не страшен обороне красно-чёрных. За годы выступлений поражал ворота «россонери» семь раз в 16 матчах, выступая за «Реал» , «Наполи» и «Ювентус».

Источник : https://www.sports.ru/tribuna/blogs/marco1981/1900016.html

3 КОММЕНТАРИИ

    • Под игру в 2 форварда надо как минимум 4 напа в составе. Бакку не рассматриваем, он совсем не хочет у нас играть. Калинича что-ли оставлять? Под 4-4-2 надо брать например Пато и Кутроне с Силвой тогда будут выходить на замены

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: