Домой Статьи Время пришло. Сегодня он обязательно забьёт

Время пришло. Сегодня он обязательно забьёт

420
0

Знаменитый футбольный термин, пришедший из европейской спортивной журналистики, как никакой другой подчёркивает основную задачу форварда, разрушающего оборонительные построения на протяжении девяноста минут, а иногда в противовес логике игры одним касанием меняющим исход матча. Голеадор. Теперь в «Милане», спустя несколько сезонов, голеадор в составе снова присутствует. И этот завершитель атак — Гонсало.

Итальянский кальчо всегда, как впрочем и весь мир большой игры, обожествлял своих бомбардиров, Серия А в разные годы обладала наличием нападающих высочайшего уровня, мега-популярных, зрелищных на поле и частенько экстравагантных за пределами стадиона.

В истории Дьявола множество личностей, выступавших на острие атак красно-чёрных, на которых персонально лицезреть ходил зритель. Но специфика итальянского кальчо не всем шла на пользу и многие звёзды, искрившие и обжигавшие своей яркостью трибуны других стадионов, на Civica Arena и много позже на San Siro угасли. Последним по-настоящему запоминающимся лидером нападения в «Милане» был культовый форвард уходящего поколения голеадоров, Златан. Не зря он сравнивал себя с Ferrari, на предельной скорости вывел команду на пьедестал Серии А в 2011, залихватски штампую красивейшие голы в ворота самых разных противников. Ибрагимович слыл Величиной, таким и остаётся до сих пор, невзирая на возраст изумляет американскую публику в Major League Soccer.

После ухода шведского нападающего клуб рьяно пытался залатать дыру в атаке, часто оступаясь на трансферном рынке и приглашая на важную позицию весьма неоднозначных футболистов, откровенно посредственных. Компаньоны Ибры, Патиньо и Робиньо, не сумели и вдвоём заменить скандинавского гренадёра-каратиста.

Засветился в Миланелло и Марио Барвуа, первая миссия для темнокожего бомбардира сборной прошла цельно и локальную задачу Балотелли выполнил, взяв уверенно функцию снайпера на себя. Второй приход из АПЛ обернулся провалом и окончательным разрывом отношений с тренерами и боссами «россонери».

Подписание титулованного испанца Фернандо Торреса привлекло огромное внимание и нескрываемый интерес к новобранцу со стороны тифози и ушлой спортивной прессы средиземноморского полуострова. Но угасший дар голеадора, как выяснилось позже, вернулся к знаменитому чемпиону только в родном клубе, миланцы же так и не дождались подвигов от экс-нападающего «Челси», любимца «Энфилда» и символа, практически идола, «Висенте Кальдерон». Тысячи критических уколов, уморительных мемов и один гол за Дьявола.

Большая часть хронологии безуспешного поиска супербомбардира прошла на глазах Джампаоло, Паццини почти три года старался стать знаменосцем нападения. Добротный форвард забивал, но Паццо никогда не слыл голеадором мирового масштаба. Другие персонажи приезжавшие в Миланелло вовсе не запомнились, менялись игровые номера и фамилии на майках. Светлым пятном выглядели результативные вспышки от Жереми Менеза и Карлоса Аумады, колумбиец Бакка в «тёмные времена» умудрялся забивать стабильно. В прошлом сезоне пролетела в Лиге Европы комета имени Андре Силвы, но и она пылью пронеслась в Серии А — два гола.

Воспитанник «Милана» возложил на себя бремя «забивалы» в команде Монтеллы, в итоге Аэропланино улетел, а Патрик Кутроне стал ключевым завершителем атак у экспрессивного калабрийца Рино Гаттузо. Патрик начал и нынешний турнир крайне эмоционально, влепив победный мяч «Роме» в прошлом туре, но сегодня парень не сможет помочь товарищам на Сардинии. Небольшая травма выбила на короткий срок нападающего из состава и вечером этим шансом может воспользоваться другой представитель молодёжной академии красно-чёрных. «Большой Франк» уже привлекался в главную команду, является капитаном Примаверы, готовился к старту чемпионата в США вместе с основой и вот теперь снова в заявке на поединок Серии А. При успешном, в чём автор не сомневается, сценарии игры против «сардов» Чаджу вполне вероятно появится на поле Sardegna Arena.

Так почему же автор придерживается уверенного мнения о том, что истинный голеадор обновлённого «Милана» обязательно забьёт первый мяч за клуб на острове. Во-первых, противник исторически, как принято выражаться, «удобный» для северян. Во-вторых, с приходом аргентинского мастера выстроилась ясная схема в атакующих манёврах, пропала нестабильность в конструировании атак от Рино Гаттузо. В-третьих, импровизация и неожиданность свойственные Игуаину успешно сочетаются с функциями на поле фланговых, Сусо и Хакана. Если в Неаполе многое не получалось, то на «Сан-Сиро» против «волков» лишь по стечению обстоятельств Гонсало не открыл счёт голам. Острое желание голеадора, забивавшего «Кальяри» за итальянскую карьеру шесть раз, записать собственную фамилию на табло и напомнить главным противникам по Серии А о своей цели в «Милане» станет решающим стимулом для аргентинца. Ещё одним субъективным фактором взятия ворот хозяев за авторством голеадора, может послужить болельщицкое утверждение о том, что такие звёзды кальчо долго не «молчат». Время Игуаина пришло. 180 минут «тишины» слишком долго для сильного мастера. Гонсало прекрасно это знает, как и Криштиану Роналду — их заочная , ну очень интригующая, гонка стартовала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: