Домой Серия А В Sky Italia уверены, что будут продолжать транслировать Серию А

В Sky Italia уверены, что будут продолжать транслировать Серию А

3
0

Руководство телекомпании Sky Italia убеждено, что они уладят все детали с покупкой прав на показ матчей чемпионата Италии в следующем сезоне.

На прошлой неделе стало известно, что к сделке на приобретение прав на показ Серии А внутри Италии близка испанская компания Mediapro. Сообщалось, что они предложили за трехлетнюю лицензию 1 миллиард 50 миллионов и 1 тысячу евро, что устроило лигу.

При этом предполагается, что испанский транслятор не будет заходить на итальянский телерынок в полноценном виде, а лишь станет обладателем прав, которые у него смогут приобрести другие телекомпании, среди которых Sky Italia и Mediaset, транслирующие чемпионат довольно давно.

«Наша компания работает, приобретая права. В этот раз мы тоже приобретем права на показ Серии А у того, кто уполномочен их продавать вещателям. В ближайшие месяцы посмотрим, будут ли права у Mediapro и каким образом они будут ими распоряжаться.

Мы уверены, что наши подписчики продолжат смотреть Серию А на Sky. Лига приняла предложение Mediapro, но надо еще подождать одобрения антимонопольного комитета и экспертизы, прежде чем сделка вступит в силу», — цитирует вице-президента Sky Italia Риккардо Пуньялин La Repubblica.

Ранее Sky Italia призывала Серию А отказаться от сделки с Mediapro именно потому что испанская компания, скорее, станет посредником в продаже ТВ-прав телеканалам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: