Домой Серия А В Италии разучились бить штрафные?

В Италии разучились бить штрафные?

354
0

За 10 туров только 3 гола прямыми ударами – забили Барелла, Бираги и Коларов. Это худший результат за 15 лет. В прошлом чемпионате за 10 туров было забито 10 голов, а в первенстве 2015/16 – 16. Средний результат за 15 лет – 9 штрафных за 10 туров.

Андреа Пирло — мастер пробития штрафных прокомментировал данную ситуацию:

«Сейчас, с использованием спрея, который удерживает защитников в стенке, забивать со штрафных должно быть легче. На тренировках штрафные ведь отрабатывают с фиксированной стенкой, удары можно довести до автоматизма. Сложно говорить, в чем причина. Возможно, это просто совпадение, а к концу сезона статистика будет в порядке.

Самая опасная команда в плане штрафных? Конечно, Юве. У них были Пьянич и Дибала (15 и 9 голов со штрафных, самые результативные действующие исполнители стандартов в Серии А), они бьют разными ногами и с разных позиций. А теперь пришел еще и Роналду. Он – первый выбор при штрафных, это ожидаемо. Знаете, когда в команде много «бьющих» футболистов – это не всегда преимущество. Игроку нужно регулярно бить штрафные, чтобы быть уверенным в себе.

Кто еще? У Инсинье отличный удар. Видно, что он работает над штрафными и еще может прогрессировать. Отлично исполняют стандарты Чалханоглу, Иличич, Гомес, Коларов. Вот увидите – это только вопрос времени, когда они начнут забивать».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: