Домой Статьи Солдаты calcio. Часть 7 (1) . Паренёк , ты не вышел ростом...

Солдаты calcio. Часть 7 (1) . Паренёк , ты не вышел ростом !

6
2

Уважаемые друзья-тифози , рад представить вам материал , подготовленный на основе идеи соавтора этой части повествования об истории клуба.  Думаю ,  глава  будет интересна  и не пройдёт  мимо внимания поклонников  итальянского футбола. Специально для  MilanAC.ру  и всех любителей спорта  Евгений  «marco»    и    Владислав   Гусаровы.

От автора А тебе , читатель ,  отказывал участвовать в игре какой-нибудь пузатый вице-чемпион двора ?

Когда-то  Франко Барези был отправлен домой после просмотра в детском футбольном лагере «Интернационале» , брат остался и стал знаменитым футболистом , уважаемым и авторитетным в мире кальчо. Младший брат записал своё имя , как капитан «Великих чемпионов  AC Milan » , который выиграл всевозможные трофеи на клубном уровне спорта  №1 .  А всего-то , мальчишке сказали , что он слабоват и слишком мал , росточком не вышел …

Похожую историю рассказывал автору его отец , когда-то  беглым взглядом физрук от футбола отправил его на деревянные скамейки стадиона «Труд» , что напротив легендарного пензенского городского парка имени Виссариона Белинского.  Да.  Вы правы — папа не стал профи ( тогда их не было , так и не говорили ,как о работе , про  большую Игру  ) , но его знали многие годы в городе все спортсмены его возраста и те , кто видел его исполнения в атаке в последующие сезоны на любительском уровне.

Смешно  начал. Ничего смешного. Сколько успешных карьер и жизненных судеб уничтожили и скольким отказали эдакие специалисты ? А читали ли они на старости лет обращение к болельщикам лидера атаки «Наполи»  Инсинье  ( 1,63 см )  и его честные слова о детском кальчо ?  Скольких угробили эти «квалифицированные» неучи , которые не слышали слова вечно курящего сигареты   Йоханна Кройффа по окончании лаврового пути  , не читали  ли заветы  Лобановского  ,  выводы и наущения Сакки  и не читали  других настоящих алленаторе ? Кто , те люди , кому доверяют детей родители ?

Сборная «лилипутов»

Долго пришлось ломать голову , как составить сборную любимой команды по параметрам роста. Низкий рост. Именно , данные по этому показателю , потому что «домой» часто отправляют по «тем ещё » стандартам. Пришли к выводу : » 175 — норма современного футбола , остальные не подходят ! «.  Установлена планка и мы от неё оттолкнулись в этой главе , наш взгляд не подчёркнут чьим-либо  мнением — это наше решение. Как собрать такую команду ? У соавтора ушло два дня и куча эмоций , более старший компаньон в сложной ситуации прибегнул к двум месяцам работы и подтолкнул к мысли о сложности судьбы героя нашей общей темы. Мы пришли к правильному ответу , от  Большого Футбола ,  : «Поспорь , сын , со мной час и мы вместе решим , что прав я.»

Какая же разница такого телосложения и физических  параметров в истории клуба из Ломбардии , несущего красно-чёрный дух любви к футболу  ? Да , какие-то минусы  подтверждают — футбол игра командная , а не индивидуальное мастерство и габариты участника , даже  — наоборот — и это ответ . В этом парадокс действа на зелёном поле.

1. Лацио — Милан 0-0 ;  по пен . 4-5 . ( Кубок Италии )

Подойдём к недавнему полуфинальному матчу с  «Лацио» в столице Италии  , где  миланцы добыли викторию , выбили римлян и сразятся с «Юве»   в финале  Кубка Италии нынешнего сезона . Средний рост — 182,64 см.  Нормальные параметры , точно. Самый низкорослый — один из лучших в битве на «Олимпико» — Давиде Калабриа- 176 .

 

 2. Барселона -Милан 0-4.

Финал Кубка чемпионов — 1994 года.  Суперфинал всего европейского года , где красно-чёрные разрушили миф ,  прибили мировую прессу и сбросили «Барселону» в воды подземельной Леты.   4:0 . Средний рост  — 183 см чемпионской стати , в 2007 году  мы увидим — 182,6 — вариант изменения  никакой, почти нулевой .Если в Афинах  94-года  самым «маленьким» оказался Роберто Донадони , тренер «Болоньи» ,  то  на британском  «Олд Траффорд»   Гаттузо , Пирло и Зеедорф  тоже казались «коротышами» — 177 см — 120 минут и заветный Кубок для Мистера Карло  .

 

3. Милан-Бенфика 2-1.

Средний рост — 175,8  см. Тут вы чувствуете момент. Защитник Требби — 171 см , футбол с годами меняется , он , кальчо , высок и мощен во всех физических параметрах. Вы этот факт метите ? Мы подметили . Суперлидер Джанни Ривера — 175 см .

Кого поставить в эту команду , куда нам идти дальше в поисках героев ?  Нашли.

Вратарь — бомбардир ! А ,ты тифозо, думал бразилец Рожерио Сени или   Игуита с Кампосом голы бьют , а может вспомнил Бутта и парагвайца  Луиса   Чилаверта  ? Есть !    :

Состав : 

Аттилио Трере ( 170 см  , ) : чемпион страны  1906 , 1907

ГОЛКИПЕР   :    Две победы , в таком турнире , а как  вам — одна в воротах , а другая в в роли атакующего игрока ? Его прозвали «Кайзер» , его усы стали отличительным  штрихом , но он сам очень   гордился своими усами …

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: