Домой Клуб Милан Скарони: «Лига чемпионов интересна нам больше, чем Скудетто»

Скарони: «Лига чемпионов интересна нам больше, чем Скудетто»

764
0

Президент «Милана» Паоло Скарони рассказал о целях клуба на ближайшие 3-5 лет.

«Я попал в совет директоров по указанию Elliott. Мне сразу сказали – если фонд завладеет клубом, то я могу рассчитывать на пост президента. Но никто и представить не мог, что Юнхун Ли уйдет. Отсутствие последнего платежа всех удивило. Я не понимаю, что он делал: у него не было денег, он не пытался продать клуб. Необъяснимо.

Что означает Милан для фонда? Они смотрят на клуб с финансовой точки зрения, а также видят в нем средство повышения своей репутации. Им интересно вернуть Милан уровень того Милана, который влюбил в себя 400 миллионов людей по всему миру. Их проект рассчитан на 3-5 лет.

Я думал о семи подряд чемпионствах Ювентуса и пришел к выводу, что сейчас скудетто не так важно, как 15-20 лет назад. Выиграть чемпионат – это прекрасно, но все хотят успеха в Лиге чемпионов. ЛЧ интересна нам больше, чем скудетто.

С Берлускони я познакомился в середине 80-х. Сказал ему, что мы с сыном болеем за Милан. На следующий день мы получили акции клуба на сумму 100 тысяч лир. Я до сих пор акционер.

Что я хочу сказать болельщикам? Мы гарантируем крепкий клуб и крепкую команду. Милан может бороться за любую цель».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: