Домой Трансферы Милана Получится ли у сына Патрика Клюйверта заиграть в Италии?

Получится ли у сына Патрика Клюйверта заиграть в Италии?

27
1

Джастин Клюйверт переезжает в Италию и будет играть за «Рому». Его отец Патрик тоже уходил из «Аякса» в Серию А — в 1997-м он стал игроком «Милана». Но из этого не получилось ничего хорошего.

«Клюйверт – наш ответ Роналдо в Интере», – говорил Адриано Галлиани.

Патрик звучал еще более самоуверенно: «У Милана проблемы, и я здесь, чтобы их решить. Я готов остаться в запасе, только когда устану. Все внимание обращено к Роналдо? Так даже лучше. Он – фантастический игрок, но я готов показать, чего стою. Я покажу бразильцу, кто сильнее».

И показал. Роналдо забил 27 голов, Клюйверт – 6, хотя провел в основе 26 матчей. «Интер» стал вторым, «Милан» – десятым. Болельщики «нерадзурри» называли бразильца Феноменом, голландца освистывали тифози его же команды. Ему не нравилось отношение фанов, он был недоволен партнерами: «Они не говорят со мной на поле. Молчанием они не помогают мне». Фабио Капелло показал свое отношение к проблемам Клюйверта одной фразой: «Он должен помочь себе сам».

Летом Клюйверта продали «Барселоне».

В Италии его запомнили нападающим, который чаще попадает в штанги, чем в цель, и скорее не забьет в пустые ворота, чем забьет. В «Барселоне» – бомбардиром, который отличился 90 раз в 182 матчах Ла Лиги.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: