Домой Соперники Милана Переход Андрея Шевченко в «Челси» назван одним из самых худших трансферов в...

Переход Андрея Шевченко в «Челси» назван одним из самых худших трансферов в истории лондонского клуба

10
2

Напомним, что нападающий «Милана» Андрей Шевченко перебрался в Англию в 2006 году, после чего его карьера резко пошла на спад.

Новости Челси составили свой рейтинг провальных трансферов в эпоху Романа Абрамовича. Так вот трансфер Шевченко стоит на первом месте.

Давайте разберемся, почему у Шевченко все-таки не получилось в «Челси». Ведь до переезда в Англию украинский форвард имел супер успешную карьеру в Италии. И даже в 2004 году был удостоен «Золотого мяча».

Многие пишут, что на трансфере Шевченко настоял сам Абрамович. При этом считается, что главный тренер Жозе Моуриньо не особо одобрял этот переход и видел на месте украинца Дидье Дрогба. В результате больше всех выиграл «Милан», который заработал на продаже 43 млн евро. Стоит отметить, что это на то время это была рекордная сумма для английского футбола.

Итог был плачевен – 48 матчей и всего 9 голов за 2 сезона. Если в первом сезоне неудачи списывались на затянувшуюся адаптацию к английскому футболу. То во втором все чаще стали беспокоить травмы да и Моуриньо перестал выпускать Шевченко на поле в стартовом составе. В результате он вообще утратил уверенность в своих силах.

Затем Андрей вернулся в «Милан» на правах аренды. Но это уже был не тот Шева, которого все знали в Серии А.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: