Домой Игроки Милана Патрик Кутроне. Новый Шевченко «Милана»?

Патрик Кутроне. Новый Шевченко «Милана»?

13
4

Кутроне родился в живописном Комо – городе одноименного озера. Родители отдали 8-летнего Патрика в академию Милана. Благо, между городами – небольшое расстояние. Мальчишка шлифовал мастерство даже дома, заставляя свою бабушку становиться в импровизированные ворота в гостиной, и отбивать удары, которые с каждым днем становились все мощнее, поэтому иногда от мяча страдали вазы с цветами.

Через увлечение футболом хромала успеваемость Патрика в школе. Отец футболиста отреагировал оригинальным образом: «Я попросил тренера, чтобы он не выпускал моего сына на поле, если у него будут плохие оценки в школе«. Малому пришлось успевать на двух фронтах.



До сезона 2016/17 Кутроне варился в молодежных командах Милана наравне с десятками таких же, как сам. Но талант нападающего заметил Винченцо Монтелла и дал добро на привлечение Патрика к тренировкам с первой командой. Более того, в конце сезона выпустил салагу на матч с Болоньей. Таким образом, 21 мая Кутроне дебютировал в Серии А: провел на поле шесть минут, успел получить «горчичник», а Милан одержал победу – 3:0.

Летом Милан принял участие в Международном кубке чемпионов. «Россонери» неожиданно разгромили Баварию (4:0), а Кутроне оформил дубль. Именно этот матч убедил тренерский штаб Монтеллы, что этого малыша стоит приберечь в составе на новый сезон. Никаких аренд! Болонья, Верона, Торино и Кротоне, которые хотели урвать Патрика, остались ни с чем.

Дебютный официальный гол за Милан нападающий провел 3 августа в квалификации Лиги Европы против румынской Университатя (Крайова). А чуть больше чем через две недели расписался уже в кальчо, забив Кротоне и поспособствовав выездной победе «дьяволов» со счетом 3:0. Прошло семь дней – Кутроне снова божить, огорчив Кальяри и принеся Милану еще одну викторию.

28 сентября Милан принимал Риеку во втором туре Лиги Европы. Хозяева «Сан-Сиро» быстро забили два мяча и успокоились. Под занавес поединка хорваты неожиданно сократили отставание в счете, а на предпоследней минуте основного времени забили второй.

И когда «россонери» уже смирились с потерей двух важнейших пунктов, именно Кутроне оказался в нужном месте, чтобы на 90+4 минуте вырвать для родной команды победу.

«После матча я не смог нормально выспаться. Эмоции после гола переполняли, – признался Патрик. – Я был счастлив и думал о свой забитый мяч. Конечно, я благодарен тренеру за шанс. Клуб верит в меня, а я делаю все, чтобы оправдать это доверие».

Кстати, именно тогда мы узнали, кто имел огромное влияние на Кутроне: «Мой кумир? Мечтаю быть похожим на Андрея Шевченко. Кстати, поздравляю его с Днем рождения». Когда Шева только-только переехал на «Сан-Сиро», Патрику было всего полтора года. Однако он еще успел воочию увидеть игру украинского форварда в футболке Милана, и это повлияло на его выбор.

В октябре-декабре, когда «россонери» переживали самое тяжелое время, молчал и Кутроне (был дубль в ворота Аустрии, но это – локальное возгорание). Милан в целом и молодого форварда в частности прорвало в конце января, когда команда Гаттузо неожиданно нанесла поражение Лацио, а Патрик открыл счет не без помощи руки. Симоне Индзаги, наставник «орлов», неистовствовал: «Кутроне сыграл рукой специально! Куда смотрели арбитры?!» Сам форвард уверял, что никакого умысла не имел: «Мяч случайно коснулся моей руки«.

Примирение между молодым тренером и юным игроком произошло во время первого полуфинального матча Кубка Италии. Кутроне по собственной инициативе подошел к алленаторе и объяснил ситуацию: «Мистер, я не обманываю – это была случайная рука«. Симоне Индзаги растаял: «Спокойно, парень. Все нормально. У тебя – большое будущее«.

После этого диалога форвард Милана расцвел: «дубль» СПАЛу, по одному голу в ворота Лудогорця и Ромы. Всего в активе Кутроне – 14 мячей в трех турнирах этого сезона. По состоянию на сегодня Патрик – лучший бомбардир своей команды. Странная вещь: «россонери» потратили на многомиллионные трансферы Николы Калинича и Андре Силвы, однако в какой-то момент примой стал собственный воспитанник с горящими глазами.

И хотя он равняется на Шеву, специалисты отмечают в его манерах незабываемый стиль другого форварда Милана – Филиппо Индзаги. Кутроне также любит действовать на грани офсайда и тонко чувствует время и место, где нужно оказаться, чтобы переправить мяч в ворота.

Суровый Дженнаро Гаттузо всеми силами пытается уберечь своего подопечного от звездной болезни. Потому что если популярность и успех сорвут пацану крышу, это может пагубно повлиять на его результативность. В Рино есть своеобразный рецепт для Кутроне, которого уже сейчас оценивают в 40 миллионов евро.

«Патрик должен работать, работать и еще раз работать, после чего отдыхать, отдыхать и еще раз отдыхать. Кутроне не имеет права думать о том, что он является самым молодым игроком в истории Милана, который бьет голевые рекорды. Имею надежду, что он найдет себе красивую подругу и благодаря ей сидеть дома. Все, что Патрик должен делать – это работать, отдыхать и услаждаться с девушкой«, – считает тренер. Правда, сразу же исключает вариант с волейболисткой: «Она его раздавит».

Автор: Иван Зеленский

4 КОММЕНТАРИИ

  1. С Шевой ничего общего. У Шевы был дальний удар, дриблинг, скорость и голове чутье. У Патрика пока только голевое чутье. Но учитывая работоспособность Патрика, может он и подтянет необходимые для нападающего компоненты. Хотелось бы верить. Если сравнивать с Пиппо, то Патрик, уже в 19 лет значительно мощнее, что является безусловным плюсом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: