Домой Игроки Милана Отказал «Барселоне» и переехал в Милан

Отказал «Барселоне» и переехал в Милан

24
2

Читатели сайта уже неплохо знакомы с молодыми игроками rossoneri , такими как Франк Чаджу, Маттео Сончин, Витторио Виголо, Шьяка Хайдара, Исмет Синани. Теперь настала очередь нового героя, статья посвящена лидеру нападения команды Симоне Бальдо.  Специально для MilanAC.ру и всех болельщиков красно-чёрных Евгений «marco» Гусаров.

В июле ,три года назад, новостные агентства оповестили о прибытии в «Милан»  14-летнего игрока атаки из  Mori S. Stefano из Трентино.

Переезд в Ломбардию скауты красно-чёрных посчитали большой удачей и не прогадали. За парнем охотились сильнейшие команды Италии. Каталонская «Барселона» получила  от ворот поворот,  Джакомо сделал то, чего не смог в свои годы Марио Балотелли и Кейта Бальде. Как сказал паренёк, главный бомбардир команды из Мори, в 2015 году :»Сердцу не прикажешь. «Милану» я не мог отказать. Моё сердце красно-чёрное.»

23 числа президент Mori Santo Stefano Луиджи Бертолини в спортивном центре имени Висмара ,подписав необходимые бумаги и поздравив Джакомо, передал таланта в руки тренера миланцев Омара Данези.

Джакомо побывал в тренировочных лагерях сильнейших клубов, но принял вызов Il Diavolo. Он был вынужден сыграть сезон ,перед отъездом в расположение «россонери» , в Трентино из-за сложного учебного графика : «Наблюдатели заметили меня на Torneo Bepo Foches в Виллаццано  ( прим.-Трентино-Южный Тироль, там его клуб Rovereto был участником соревнований )  в мае, — рассказывал юноша , — и осенью  я уже был в Вероне, играя за «Кьево». Пробыл там четыре года. Успешные и очень важные годы для моего спортивного роста. Я отлично провёл время, но в конце концов мне пришлось отступить на шаг. По экономическим причинам команда столкнулась с  транспортными проблемами. Я учился в Трентино и хотел играть, не совершая длительные поездки. Поэтому, когда мне стало сложно добираться до расположения команды, решил сделать паузу и провести последний год , играя за местную команду дома.»

За  gialloverdi  в  Giovanissimi Elite  Джакомо забил  36 голов в трёх десятках матчей и добился отличных результатов с командой в национальном чемпионате соответствующей ступени.

Мама Олзера, Франка Маника, говорила журналистам : «Очень напряженный для семьи период, потому что школа отнимала много времени, но Джакомо блестяще завершил учебный год и присоединился к команде, он продолжит учёбу в Милане. Нас приглашали на стажировки и просмотры по всей Италии. Мы были в Тригории у «Ромы», в Виново у «Ювентуса», а затем во Флоренции и Милане у «Интера» и rossoneri. Мы не футбольная семья, но спортивные люди (прим.- синьора Франка учитель физкультуры). Мы не понимаем многого в футболе, но на каждом этапе просмотров нам рассказывали специалисты то , что у Джакомо есть талант и врождённые, развитые спортивные навыки. Его сильные стороны естественные, а непривитые  тренировками. »

Вдохновляет парня манера игры Поля Погба , но идеалом для себя Олзер видит Криштиану Роналду. Эксперты же распознают в Джакомо ,родившимся в деревушке Ноарна, ( прим.-  места знамениты одноимённым замком, коммуна Ногаредо, регион Трентино-Альто-Адидже), клона хорватского плеймекера «Милана» 90-х, Звонимира Бобана.

В нынешнем сезоне тренер Milan U-17 Симоне Бальдо изменил роль на поле Олзера , он располагается в игровой схеме под дуэтом  Мальдини-Тонин и его диапазон действий, более подходящий для mezzala , на поле вырос. Прибавил в мастерстве и сам 17-летний атакующий полузащитник, сменив амплуа «чистого» форварда.

Хороший товарищ Доннаруммы-младшего в конце прошлого года испытывал небольшие проблемы со здоровьем, сейчас в строю и готовится к матчу первого раунда плей-офф, где миланцы сразятся с «Сампдорией»  20 мая на домашнем поле. В нынешнем регулярном чемпионате Джакомо отыграл  25  встреч , поразив ворота сверстников из Чезены , Венеции , Удине , Болоньи ,гостей с Сардинии. Огорчил и отлично знакомый «Кьево», выдав голевой дубль в последнем поединке на гостевом стадионе в Bottagisio Sport Center ( прим.- 22 апреля, 3:2).

«Милан»  занял третью позицию в своей группе B, одержав восемнадцать побед в 26 встречах, а ближайшие противники из Генуи стали пятыми в группе А. В прошлые сезоны этот барьер , первый раунд, миланцы не проходили , уступив дорогу парням из  Болоньи и «Сассуоло». Только команда Кутроне, Локателли и Доннаруммы доходила до полуфинала турнира Campionato Nazionale Allievi-17  в июне 2015 года  под руководством Риккардо Монгуцци.

В середине марта на турнире “Beppe Viola”  в Арко  Джакомо дал небольшое интервью Луке Галли  (vitatrentina.it) и рассказал о впечатлениях от третьего сезона в Ломбардии и впечатлениях от тренировок под руководством Дженнаро Гаттузо .

Перевод и адаптация текста- marco.

Ты уже третий год в миланских рядах , какими были первые месяцы , вдали от семьи ?

Первое время было немного сложновато,  со временем привык и завёл новых друзей. Семья, конечно же, то, о чём я скучаю.  Но она всегда на связи со мной. Иногда трудно не видеть близких ежедневно, но отлично знаю, чтобы попасть в Серию А , нужно многим жертвовать. Ребятам , преследующим эту мечту, я бы сказал, как  важно  тратить силы, получая от собственных усилий удовольствие. Всё остальное придёт само собой.

 

В этом составе  Олзер — «фантазиста» или нападающий ? В последние месяцы видим тебя и в центре поля, каково это?

Да, во время «Beppe Viola», необходимо было заменить партнера , получившего травму, в центре полузащиты и тренер знал, что могу исполнить эту роль. На самом деле впереди, ближе к атаке,  я чувствую себя лучше, но важнее интересы команды.

 

Расскажи об эмоциях от первых тренингов с такими мастерами , как Бонуччи, Бонавентура, Монтоливо ?

Большое удовольствие заниматься с ними, потому что вы учитесь многому — работать с высокой интенсивностью и концентрацией. Я знал мистера Гаттузо по тренировкам Примаверы. Он ,конечно, не тот наставник, который нацелен на индивидуальный подход в росте технического мастерства. Но на его тренировках вы можете рассчитывать на отличную тактическую подготовку, его советы вдохновляют на новые усилия к достижению результата каждый раз. Не случайно, игроки главной команды быстро набрали хорошую физическую форму и постепенно исправляют ситуацию.

 

«Милан» в последние сезоны сосредоточился на молодых воспитанниках.  Доннарумма, Калабрия и Локателли, прорыв Кутроне…

Я выбрал «Милан» и стал частью этого интересного проекта ещё мальчишкой. Однако, правильный ли был мой выбор узнаем только через несколько лет. Сейчас я наслаждаюсь атмосферой этой компании и надеюсь достичь главной цели.

 

Принято вспоминать людей способствовавших развитию молодого футболиста. Кого ты вспомнишь ?

Всех тренеров, которые меня поднимали. Каждый из них передавал мне что-то важное, как на поле, так и за его пределами. Благодарен друзьям и родственникам, они поддерживают меня и, несмотря на расстояния, часто приходят посмотреть мои игры.

От автора. Хочется пожелать молодому футболисту , как и всей команде Бальдо, удачи в плей-офф чемпионата и дальнейшего успеха.

Все бомбардиры «Милана» в регулярном национальном чемпионате Allievi -17 Serie A , группа B.

13 голов :  Риккардо Тонин  ;  9 голов забили : Даниэл Мальдини , Джакомо Олзер  ; 6 голов : Алессандро Сала ; 4  гола на счету :  Марко Романо Фригерио , Мерлетти  ; 3  гола :  Шьяка Хайдара ; 2  гола : Габриэле Басани , Вокале ; по одному разу отличились : Альберто Бараззета , Никколо Корти , Алессандро Салами , Антонио Мионич , Андреа  Поррини , Алессио Брамбилла , Лоренцо Коломбо.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: