Домой Лига Европы УЕФА Основные преденденты на победу в Лиге Европы

Основные преденденты на победу в Лиге Европы

93
0

Уже в четверг 20 сентября стартует основной раунд второго по значимости турнира Старого Света — Лиги Европы. 48 команд сойдутся в борьбе за титул. Как и в любом соревновании, перед стартом Лиги Европы, есть свои фавориты и аутсайдеры. После того, как победитель Лиги Европы получил право участвовать в Лиге Чемпионов, интерес со стороны клубов к турниру резко вырос. Давайте разберем какие клубы имеют самые большие шансы на победу в Лиги Европы.

Арсенал Лондон Англия

Начнем с вечно молодых и перспективных. В любом турнире, где участвует Арсенал, им отводят роль фаворитов. Арсен Венгер не смог триумфально закончить свою эпоху в Арсенале — только 6 место в прошлом чемпионате Англии и полуфинал Лиги Европы. На смену французы пришел испанец Унаи Эмери и начал строить команду под себя. В итоге летом ушли Касорла, Уилшер и Мертезакер, которые не один год служили верой и правдой команде, а также нападающий Перез и запасной вратарь Давид Остина. С известных игроков пришли Штефан Лихштайнер (свободный агент), а с Байера пришел перспективный вратарь Бернард Лено. Состав Арсенала смотрится весьма прилично: Чех, Обамеянг, Лякажет, Мхитарян, Уэлбек, Джака — все звезды мирового футбола. Главная задача Эмери — настроить командную химию и вернуть уверенность в своих силах, которой не хватает как Арсеналу, так и тренеру после неудачного парижского этапа.

Севилья Испания

Любой топ претендентов на Лигу Европы будет неполноценным без андалузского коллектива. Именно Севилья установила рекорд турнира побеждая в нем три сезона подряд: 2013/14, 14/15 и 15/16 года. Последние пару лет команда ищет толкового тренера. За два года Севилью успели потренировать Хорхе Сампаоли, Белиссо и даже Винченсо Монтелла. Сейчас у руля испанский специалист Пабло Мачин для которого Севилья первая серьезная команда в карьере. Стабильный состав Севильи и умения играть в Лиге Европы — главные козыри команды. Можно быть уверенным, что если даже Севилья не выиграет турнир, то зайдет далеко.

Челси Лондон Англия

Самый очевидный претендент на титул. После проваленного прошлого сезона аристократы потеряли право участвовать в Лиге Чемпионов и наверняка максимально настроятся на Лигу Европы. В Челси есть все для победы: опытный тренер Маурицио Сарри, который заменил другого итальянца Антонио Конте, солидный финансовый ресурс и просто убийственный состав. Куда не глянь в Челси повсюду звезды: Давид Луис, Герри Кехилл, Виллиан, Педро, Сеск Фабрегас, Эден Азар, Альваро Мората — все игроки экстра-класса. Такой синтез опыта, таланта и желания делает аристократов главными претендентами на титул.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: