Домой Клуб Милан Официально: «Милан» перешел в руки Elliott

Официально: «Милан» перешел в руки Elliott

3513
17

Хедж-фонд Elliott Management забрал во владение «Милан», принадлежавший китайскому бизнесмену Йонхону Ли.

В официальном заявлении хедж-фонда сказано, что актив передан под управление британского филиала.

Причиной изъятия клуба у прежнего владельца стало невыполнение долговых обязательств. Ли не выплатил 32 миллиона евро за кредит в размере 380 миллионов евро в апреле 2017 года для завершения покупки «Милана» у Сильвио Берлускони. Плюс к этому он не выплатил в срок и сам размер займа.

Для возврата указанных средств себе хедж-фонд уже подал судебные иски против Ли.

Первым же шагом Elliott Management станет внесение в акционерный капитал 50 миллионов евро для стабилизации финансовой ситуации. В дальнейшем компания планирует увеличение финансирования для осуществления запланированных изменений. При этом хедж-фонд хочет привести оборот денег в «Милане» в соответствие нормам ФИФА (финансовый фэир-плей).

Накануне сообщалось, что Ли хотел передать большую часть акций «Милана» владельцу «Монако» Дмитрию Рыболовлеву и в понедельник заявить Elliott Management о решений вопроса с долгом, но инвестиционная фирма была против такого шага китайца.

Напомним, что Йонхон Ли приобрел «Милан» в апреле 2017 года у компании, принадлежащей Сильвио Берлускони за 740 миллионов евро.

17 КОММЕНТАРИИ

  1. Наконец-то нормальные новости на сайте)))

    Очередные радужные планы, но теперь от Эллиота. Свежо придание, да верится с трудом.
    Посмотрим что теперь случится с руководством клуба и какие перестановки ожидаются.

  2. Да ни хуя нормально не будет!!
    Китай,сша кто следующий?
    Уже просто смеется весь мир бля с Милана!!
    Продал берл какому то бомжаре,накупили очередного хлама на 200 млн,а толку нет не фига)) ++++ еще с дворовой ЛЕ исключили,хотя она и даром не нужна!!! Ну посмотрим что будет дальше)))

  3. Из двух зол надо выбирать меньшую. Если бы Милан остался у китайцев, то увидели бы мы от мертвого осла уши, а не Лигу Европы и летнее усиление. Есть надежда, что американцы будут продавать клуб с возможностью игры в Лиге Европы и усиленным составом. Тогда цена у клуба будет соответственно другая. Возможности для этого есть. Сейчас они налегке могут обжаловать решение об исключении из Лиги Европы. Шансы выиграть суд очень большие. Ну а смена руководства будет однозначно. Мирабелли точно пойдет на выход. Про Фассоне не уверен.

  4. Да не скулите вы! всё идёт очень хорошо. Эллиот это ни какой нибудь никому не известный теневой бизнесмен. этот хедж-фонд обеспечивает деньгами пол мира. у них такие клиенты и связи, что позавидуют все вместе взятые владельцы клубов АПЛ. они сейчас истравят финансовую ситуацию в клубе, возможно вернут Милан в Еврокубки а потом продадут клуб по достойной цене и достойному человеку. на пример семье Риккетс, которые не просто богатые люди с реальным капиталом, но ещё и имеют удачный опыт вложение денег в спорт и удачным управлением бейсбольного клуба. всё будет хорошо, главное избавились от этого нишеброда.

    • Назови мне хоть одного владельца футбольного клуба, который «просто так разбрасывается деньгами»? чем больше вкладываешь тем больше выручка и прибыль — это и есть суть любого бизнеса, и футбольный бизнес не исключение.

  5. Nordal
    К Гаттузо отношусь скептически, т.к. он еще ничего не показал. Он в одном ряду со всеми треннерами со времен Инзаги: мощьная середина сезона и провал в апреле.
    Черчесова не люблю со времен Динамо, особенно мне не ясно как в команде, претендовавшей на высокие места, мог в основе играть Ротенберг (в матче с ЦСКА например до сих пор помню, как муса его одним движением оставил его в трех метрах позади) . К Ротенбергу нет претензий, но ставить его в матчах с прямыми конкурентами… Понятно, что не все просто, но либо ты жесткий и принципиальный, как усатый себя позиционирует, либо не пи*ди.
    Согласен, что моя оценка больше эмоциональная, но на профессиональное суждение я и не претендую. Многие профессионалы от Черчесова тоже не в восторге были и все переобулись. Но вот будет хоть какой то спад и снова его начнут козлить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: