Домой Статьи Наш тренер просто зверюга ! О работе Рино

Наш тренер просто зверюга ! О работе Рино

6
7

Уважаемые друзья-тифози , автор не претендует на роль футбольного эксперта , лишь делится в статье мнением о событиях в клубе. Специально для MilanAC.ру  Евгений Гусаров.

 Помните знаменитый рекламный ролик «Рондо» ? Вот и у Рино Гаттузо , как мы убедились , свои методы работы с молодёжью и не только. Покинув Примаверу в ноябре , легендарный футбольный цербер «Милана» и сборной Италии рванул спасать главную команду и чуть не споткнулся на старте. Но многолетний спортивный опыт и жажда борьбы постепенно начали давать результат , да яркого кальчо мы не наблюдаем , но несомненно «россонери» преобразились.

Скепсис в отношении персоны приемника Винченцо Монтеллы постепенно угасает , сам наставник критически смотрит на качество игры вверенной ему команды и в небесах не парит. Увидеть  «россонери»  глазами Дженнаро Гаттузо хотелось многим , но в переходный период строительства это казалось неосуществимым и весьма опасным шагом. Но всё-таки событие свершилось. Теперь отступать поздно и остаётся только работать , что Мистер Дженнаро с достоинством и делает.

Острые критические стрелы по-прежнему летят в алленаторе как от журналистов , так и от бывших соратников Гаттузо , однако верная позиция в отношении с прессой и телевизионными экспертами приятно удивила. Тренер ясно понимает ситуацию , свою личность не выпячивает и планомерно работает над решением задач. Процент набранных баллов в матчах Серии А уже превышает показатель уволенного Аэропланино  , но настоящей экзаменационной характеристикой станет оставшаяся , самая трудная и ответственная , часть сезона , где бешеная энергия , приправленная соусом заряженности  на борьбу и результат , должна передаться от Дженнаро подопечным.

«Февраль-март» — тяжелейший отрезок в рабочем графике «Милана» , возобновляется погоня за мечтой о международном трофее. В ближайший четверг балканский чемпион из Разграда противопоставит свою настырность и поддержку домашних трибун итальянскому клубу , в выходные генуэзская «Сампдория» проверит линию полузащиты , потерявшую Франка Кессье , на «Сан-Сиро» , снова «Лудогорец» ,  атакующая  «Рома», а затем раздавленный намедни в Неаполе  «Лацио» выпустит своего орла над «Стадио Олимпико» в полуфинальной схватке за выход в финал национального кубка. А ещё будут : шатающийся чёрно-синий  «кузен» и многолетний титулар элитной лиги италийского «сапога» из Пьемонта. Вот уж здесь , на этом этапе , и произойдёт жёсткая проверка на прочность.

Сдюжит ли Рино и его парни ? Убеждённости в твёрдом положительном ответе на интереснейший вопрос нет , но и терновый венок на поседевшую голову заслуженного ветерана кальчо возносить не стоит. Битва на три фронта непредсказуема , возможность фиаско присутствует , как и убеждённость в выбранной заранее стратегии штаба Гаттузо на карте боевых действий. В какую сторону смотрит тренер станет ясно в ближайшие  20 дней , события будут разворачиваться с калейдоскопической быстротой и тифози чёткую картину увидят и оценят в ночь с 28 февраля на 1 марта.

Олицетворение , некоей реинкарнацией , Гаттузо-футболиста стал в сегодняшнем составе молодой трудолюбивый форвард Патрик Кутроне. Если при командовании Монтеллы воспитанник молодёжного сектора был необстрелянным дебютантом-бомбардиром из «молодёжки» , то при Дженнаро Иване нападающий — лидер атаки , кумир юных миланистов из Centro Sportivo Vismara. На Патрика и его мощный потенциал ляжет львиная доля работы в авангарде боевых построений 40-летнего «Носорога» из Калабрии.

Капитан Леонардо Бонуччи и его огромный опыт выступлений на стадии плей-офф европейских турниров должны придать видимого и выполнимого объёма чётких действий в обороне , фланговые атаки «Милана» , кажется , будут уповать на штурманские качества Джека Бонавентуры и Сусо Фернандеса. Наконец , Андре Силва обязан проявить себе в атмосфере Лиги Европы УЕФА , раз уж дела на бомбардирском поприще не идут в гору в  Серии А. Должно в достатке появиться игровое время и у другого воспитанника Примаверы , Мануэлю Локателли как воздух необходимо напомнить о себе и своём таланте. В скором времени вернётся в строй скоростной Андреа Конти , а Хакан , Калинич и Монтоливо напомнят в Европе об индивидуальных возможностях.

Главным для коллектива  Дженнаро Гаттузо на этапе «февраль-март» видится перспектива показать «Милан» зрителю цельной командой , даже при неблагоприятных условиях ( дисквалификации , травмы , маршруты футбольного календаря и плотный график в режиме нон-стоп ) и неудачах на зелёном газоне , играть в футбол с желанием победить , что так любит наш тренер.

Удачи , Рино !

 

7 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: