Домой Статьи Милинкович-Савич: неразорвавшаяся трансферная бомба

Милинкович-Савич: неразорвавшаяся трансферная бомба

2245
0

Выиграет или проиграет «Лацио» от слишком высокой цены, установленной на Сергея Милинковича-Савича?

Возможный уход из Лацио сербского полузащитник Сергея Милинковича-Савича был едва ли не самым ожидаемым трансфером нынешнего межсезонья. За 23-летним футболистом выстроились в очередь тех, кто мечтал его купить (или, по крайней мере, проявляли предметный интерес): Манчестер Юнайтед, Челси, Реал, Барселона, ПСЖ, Ювентус, Милан и еще с дюжину других, менее активных и менее платежеспособных потенциальных покупателей.

Причем здесь платежеспособность? Да при том, что президент Лацио Клаудио Лотито сразу заломил за Милинковича-Савича цену в 150 миллионов евро. При этом Лотито всегда старается произвести впечатление очень жесткого переговорщика, не идущего на уступки, и потом всеми силами этот свой имидж (или реальность?) поддерживает, поэтому предлагаемые 80, 90, 100 и даже 130 миллионов не производят на него, по крайней мере — видимого, впечатления. На его месте еще один его итальянский коллега, с которым очень трудно иметь дело, — президент Наполи Аурелио Де Лаурентис – если бы не горел желанием кого-то продать, доводил бы всех до белого каления постоянными сменами позиции, изменениями цены провокационными заявлениями, Лотито же стоит, как каменная стена.



Позиция вполне логичная с точки зрения стремления если не сохранить одного из лидеров команды, то хотя бы как следует на нем заработать. Однако существует мнение, что Сергей не так уж хорош, как представляется, и после сверхудачного сезона вполне может начаться спад. В качестве аргументов сторонники такой позиции приводят не особо запомнившуюся игру Милинковича-Савича в составе сборной Сербии на ЧМ-2018, и то, что наиболее яркие свои игры он проводит в поединках с не самыми сильными соперниками, а в противостоянии с «грандами» его на поле почти не видно.

Следующий из этого вывод предельно прост: продавать прямо сейчас за максимальную предложенную цену, чтобы не оказаться в ситуации, подобной тому, что случилось с Фелипе Андерсоном. Прошлым летом Лотито предлагали за бразильца 75 миллионов евро, но эта сумма не устроила президента Лацио, мечтавшего о 100 миллионах. В итоге год спустя Андерсон идет в Вест Хэм за 40. По сравнению с 7,5 миллиона, за которые Фелипе был куплен пять лет назад, прибыль кажется солидной, но ведь могла быть в два раза больше…

Можно вспомнить и еще более яркие примеры упрямства Лотито, стоившие дорого «орлам» и ни цента – другим клубам: Стефан де Врей или еще раньше Горан Пандев, за которых президент Лацио тоже требовал нереальные деньги и которые в итоге ушли из клуба в качестве свободных агентов.



Если рассматривать ситуацию со спортивной точки зрения, то, безусловно, для Лацио будет лучше, если Сергей останется в команде. За три сезона в Риме он отлично вписался в нее, является одним из любимцев тифози и тренера Симоне Индзаги (который, однако, считает, что и без серба Лацио в случае чего обойдется), и действительно играет очень важную роль в команде. Если же говорить о бизнесе, то, конечно, надо его продавать. При всем уважении к возможностям и таланту серба, 150 миллионов евро – слишком завышенная цена для него. Возможно, реально он не стоит и 100 миллионов, хотя достаточно молодой возраст и перспектива роста в плане мастерства дают шанс, что инвестиции в него принесут в итоге покупателю дивиденды, но все же это риск.

Наверное, в подобной ситуации Рома бы не сомневалась ни секунды. Несмотря на то, что «волков» яростно критиковали за продажу Мохамеда Салаха а затем Алиссона Бекера в Ливерпуль, однако для хозяина Ромы американца Джеймса Паллотты на первом месте бизнес, и если он может заработать на приобретенном за 20 миллионов евро египтянине 50 миллионов, а на купленном за 8 миллионов бразильском «лавочнике», который громко заявил о себе лишь в минувшем сезоне, 62 миллиона, то он делает это.

Скорее всего, Милинкович-Савич все-таки останется в Лацио. В АПЛ трансферное окно закрылось, Лука Модрич, как уверяют СМИ, согласовал новый контракт с Реалом, а в Милан или Ювентус Лотито Сергея продавать не захочет, чтобы не усиливать потенциальных конкурентов в борьбе за места на вершине турнирной таблицы. В нынешнее летнее межсезонье не разорвется еще одна трансферная бомба, в предвкушении которых жили СМИ (вроде ухода Неймара из ПСЖ, Харри Кейна из Тоттенхэма или Поля Погба из Манчестер Юнайтед).

Впрочем, трансферное окно еще не закрыто, и пока с абсолютной гарантией нельзя сказать, что случится с Сергеем: окажется ли он слишком дорог, чтобы уйти, или слишком хорош, чтобы остаться.

Источник: football.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: