Домой Статьи Milanista Саудати : «Восхищался Лентини ,а кумир — Виалли»

Milanista Саудати : «Восхищался Лентини ,а кумир — Виалли»

7
0

Карьера футболиста коротка , часто бывшие кумиры стадионов не находят себя в повседневной суете. Герой интервью ,  откровенный  и натурально позитивный  Лука Саудати , нашёл интересную жизнь вне Большого кальчо. Специально для  MilanAC.ру  и всех поклонников calcio  Евгений «marco» Гусаров.

Несколько недель назад известный журналист  «Calcio 2000»  Стефано Борджи побеседовал с экс-футболистом , уроженцем столицы Ломбардии и воспитанником футбольной школы «Милана» , Лукой Саудати (автор статьи воспроизвёл часть интервью , дополнив тему другими высказываниями героя). Сейчас  бывший форвард занимается , как и многие завершившие карьеру игроки , собственным инвестиционным бизнесом и недавно приобрёл футбольную команду «Флория 2000». Рассказывает сам Лука ,  18  января ему стукнет сорок , ему есть чем поделиться  :

» Я стал владельцем  «Floria 2000» ,  это сообщество — флорентийский любительский клуб. Каждый день я отдаю своё время заботе о молодежи. Мы даем ребятам первичные навыки : правила поведения , чувство уважения , любовь к образованию. Сначала мы наставники , а только потом тренеры. Воспитанники распределены по возрастной нарастающей :  от ступени «маленьких друзей — piccoli amici»  2012 года рождения  до категории   Allievi ad elite  ( 2001 г. р.). Кроме того , мы разрабатываем проект с участием китайских мальчуганов , мальчишек из Монголии , возрастной ценз для них будет снижен на шесть месяцев , чтобы улучшить их технические навыки. Моё будущее в качестве тренера ? Нет , не думаю об этом. Кто хочет тренировать , тот должен уметь приносить прибыль , иметь спонсоров , угодить нужным людям  … Это — не моё , мне такая роль не подходит. »

Как же попал в «Милан»  , теперь уже семьянин , воспитывающий двух дочерей и трёхлетнего сына Эмануэле  , Лука Саудати ?

» Не знаю , как рассказать правдиво вам о том времени… Произошло что-то особенное. Моей первой командой стала Pejo , раньше она носила название Lorenteggio , в общем , я попробовал потом попасть в «Интер». Пойми я «миланист» до мозга костей , но я не был уверен в себе тогда. Короче говоря , меня они не взяли. Ты , спрашиваешь : «К счастью ?». Да , ну конечно , потому что через год в «Милане» у меня появился новый шанс и всё прошло гладко. Я , как настоящий бомбардир , забил три гола на «просмотре» и  получил письмо-вызов. Это был мой личный триумф , я был рад и гордился собой ! «

Вспоминая дебют в главной команде «россонери» , Лука отмечает , что его брат и отец ( оба поклонники «Милана») переживали за него.

«Как такое забыть?  «Верона-Милан». 26 января 1997 года. Я вышел  на 79-ой минуте  вместо  Дюгарри. Мы проигрывали 0:3 , но мне все казалось неважным , ведь я дебютировал в Серии А в майке  «Милана» под началом тренера Сакки !»

Отвечая на вопросы о детстве и семье , своих воспитанниках  Лука не стесняясь , довольно откровенно признал :

»  Я был обыкновенным мальчишкой , средненьким , скажем , учеником   в очень простой школе. Не вспоминай об этом (*-обратился с просьбой  к Борджи ). Если бы не футбол , я стал бы механиком в мастерской моей кузины. Понимаешь , я рос в семье с очень скромным достатком и жизненный пример родителей стал большим уроком. Вот почему я приложил уйму усилий, чтобы стать профессиональным футболистом. Хотел отдать любую цену, не жалея себя, сама жизнь подтолкнула меня к тому, чтобы дать 110% от своих возможностей для достижения цели. Сегодня вижу детей с телефонами в 1000 евро, они не испытывают никакой нужды. Хорошо. Но я не считаю  это правильным , происходящее в обществе несёт ответственность за будущее сегодняшних детей. Если увижу на тренировке телефон в руках или татуировки на теле ? Да , мелочь ! А вот если сигареты , то беда — буду ужасно зол , по-настоящему ! Сам я не тот отец , который возложит на детей своё прошлое , никогда не буду за них делать выбор. Футбол — так футбол , танцы -значит танцы , главное не стоять на месте и чего-то ждать.»

О кумирах :

«Отлично помню голландское трио , но в том «Милане» я преклонялся пред талантом Джанлуиджи Лентини. Мне кажется , может это и выдумки мальчишеские  , что пацаном я был похож на Лентини. А настоящим идолом для меня был Джанлука Виалли.»

В 32 года  Саудати оставил calcio , успех на поприще бизнесмена приносил как удачу , так и финансовые удары в сфере строительства , но Лука не стоит на месте. Вспомнить ему есть что о своей карьере : и о «Аталанте» , и о «Перудже» , и о «Эмполи» , о товарищах и тренерах. Самый успешный год , по мнению самого героя беседы , прошёл в «Эмполи» ,кстати , в Эмполи  и проживают дети Луки , сам он работает во Флоренции.

На теле экс-форварда Серии А   Саудати более двадцати татуировок , каково его отношение к созданному имиджу ? И тут Лука , смеясь , честно заметил  :

«Я заигрался. Весь это символизм … В какой-то момент меня унесло. С чем связаны рисунки ? На самом деле важны  только нанесённые имена детей и супруги !»

Забив гол «Милану»  в сезоне 2000/01   , нападающий не праздновал результативный удар.  И тогда , и теперь Лука Саудати -milanista.

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: