Домой Клуб Милан «Милан» повторил антирекорд голевой засухи с 2001 года

«Милан» повторил антирекорд голевой засухи с 2001 года

300
0

Сегодня «Милан» уступил «Фиорентине» (0:1) в 17-м туре чемпионата Италии. Миланцы не забивают в трех матчах Серии А подряд. Команда Дженнаро Гаттузо ранее не смогла обыграть «Торино» и «Болонью», оба раза сыграв 0:0. Это произошло с командой впервые с 2001 года.

16 очков было у «Милана» после 10-го тура чемпионата Италии 2001/02. «Россонери» разбили «Фиорентину» 5:2, выиграли у «Лацио» (2:0) и «Интера» (4:2).

Но два матча без забитых голов – 0:0 с «Болоньей» и 0:1 с «Торино» – стоили работы Фатиху Териму. Хотя проигрыш туринцам стал для команды только вторым в чемпионате.

Дженнаро Гаттузо прокомментировал уход Терима так: «Мы все были очень удивлены, всем в команде нравился Терим. Но, кажется, он не понял в клуб какой величины попал».

В целом о своих первых годах в «Милане» Гаттузо говорил: «В какой-то момент я даже думал, что нужно уйти. Было больно наблюдать, как тяжело моей любимой команде, а тем более – быть при этом ее частью».

Поражение от «Торино» – один из переломных моментов в истории «Милана». На следующий день Адриано Галлиани позвонил Карло Анчелотти. Тот собирался подписать контракт с «Пармой», но Галлиани приехал к Карло домой, а «Парма» осталась ни с чем.

В первом матче при Анчелотти «Милан» сыграл вничью с «Пьяченцей» 0:0. С тех пор серии из трех матчей без забитых голов подряд у «Милана» не было 17 лет.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: