Домой Статьи Леонардо Бонуччи вернулся из «Милана» в «Ювентус». Он признал ошибку и абсолютно...

Леонардо Бонуччи вернулся из «Милана» в «Ювентус». Он признал ошибку и абсолютно прав

1899
5

Прошлым летом Леонардо Бонуччи поссорился с Максом Аллегри и выбрал наиболее легкий вариант развития отношений с алленаторе. Защитник попросил агента найти новый клуб и смотался из Турина при первой классной возможности. В пуле потенциальных покупателей итальянца были «ПСЖ», «Челси» и «Манчестер Сити», но из-за желании семьи остаться в Италии, Лео указал на сомнительный проект «Милана», о чем потом сильно пожалел.

«Сделать шаг назад было непросто, но «Милан» быстро убедил меня проектом и энтузиазмом», – поделился Бонуччи через полгода после перехода. Нормальный человек, полностью довольный положением, не скажет так никогда. Ситуацию Бонуччи нельзя было назвать нормой. В Милан стопперу обещали капитанскую повязку, возможность поиграть в еврокубках, борьбу за скудетто. В итоге футболист сборной Италии стал лишь объектом шуток фанов «Юве» и провалился по полной программе.

12 месяцев назад китайцы отдали боссам «Милана» почти 200 млн евро, но на выходе не получили ничего. Винченцо Монтелла вылетел в октябре, проект Гаттузо пока что напоминает однообразные американские спортивные фильмы, где все держится на мотивации и длинных сентиментальных диалогах. Тот же «Сити» и «Челси» предлагали итальянскому защитнику титулы. Но туманные перспективы «Милана» смутили его и отбросили на много миль от трофеев.



Леонардо за короткое время превратился из бойца в нытика. В декабре образ убийцы растворился, как чемпионские амбиции «Милана», а вместо уверенного и жесткого мужчины появился сомневающийся во всем парень. Впервые информация о разочаровании Лео в проекте китайских бизнесменов прошла еще в декабре. Еще через пару месяцев журналисты вовсю писали о решении футболиста уехать из Милана. В начале июня защитник прокричал о верности красно-черной футболке, а через несколько дней Гаттузо выступил с противоречивыми комментариями: «Я общался с Лео. Нужно быть честным и говорить обо всем так, как есть на самом деле. Думаю, даже если игрок хочет уйти, тренер должен сделать все, чтобы убедить его остаться».

Уход в «Милан» – самый идиотский поступок в карьере Бонуччи. В позапрошлом сезоне защитник резко реагировал на некоторые решения Аллегри: La Gazzetta dello Sport писала, что после матча с «Палермо» Лео и Аллегри чуть не подрались из-за того, что Макс слишком рано заменил его. Конфликт с Массимилиано можно было как-то замять, но Лео зачем-то включил обиженку и порвал отношения с командой. Как оказалось, только на год – Бонуччи возвращается в «Ювентус», но «синьора» при этом не заплатит за него ни цента. Милан и Турин договорились об обмене Лео на Маттию Кальдару. И пусть туринцев не особо смущает потеря 24-летнего перспективного защитника: прошлым летом «бьянконери» заработали на трансфере Бонуччи 42 млн евро. Этим летом они вернули Лео намного дешевле (по данным Transfermarkt, стоимость Кальдары составляет 25 млн евро).



По опросу La Gazzetta dello Sport, около 89% болельщиков «Ювентуса» против возвращения Бонуччи. Они уверены, что защитник предал их и променял дом на огромный контракт. С этим связан очень важный вопрос – насколько комфортно будет Бонуччи в условиях всеобщего хейта. Сезон назад болельщики безгранично любили Лео, но при этом к нему с недоверием относился Аллегри. Сейчас ситуация сильно поменялась: отношение Макса к нему все еще не очень понятно, но фанаты теперь вряд ли примут его с особой любовью.

Чтобы Бонуччи было поспокойнее, «Ювентус» предложил итальянцу достойные условия: контракт на 4 года с зарплатой в 5,5 млн евро за сезон. Неплохо для 31-летнего игрока, подрастерявшего форму за годичную командировку. В любом случае, для победы в Лиге чемпионов «Ювентусу» нужны не только голы Криштиану, но и надежные парни возле ворот Войцеха Шченсного. С Бонуччи оборона «Юве» будет еще неприступнее. Болельщикам же стоит учесть это и не обижаться на перебежчика. После фиаско в «Милане» Лео мог уехать в какой-нибудь «ПСЖ» или в Китай. Но он уже раскаялся и вернулся убивать за Турин. Это правильный и достойный мужчины поступок.

Автор: Илья Егоров
Источник: eurosport.ru

5 КОММЕНТАРИИ

  1. ну не знаю какой это поступок мужчины или крысы)))ничего он убивать не будет…полгода покрупит и начнет ныть по зп,а с первого матча будет ныть что его чмырят фаны зебры! и как попить дать как только забьет будет эмблему выцеловать как шлюха….ну и чмо же он!

  2. Правильный и достойный поступок — застрелиться !!! Как он будет играть в Ювентусе еще вопрос. А Милан благодаря в том числе и косякам Бонуччи с трудом добрался до Лиги Европы. Верю, что Милан еще будет драть задницу зебрам и брать Скудетто и Лигу Чемпионов. Уверен, что это будет при Бонуччи и с его «помощью»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: