Домой Чемпионат мира 2018 «Красно-черный» World Cup: итоги 10 дней

«Красно-черный» World Cup: итоги 10 дней

395
1

Итальянский «Милан», завершивший регулярное первенство на 6-ой позиции с 64 очками, делегировал на чемпионат мира, который проходит в эти дни на территории Российской Федерации, 5 футболистов. О том, что произошло с игроками «красно-черных» на первенстве планеты, можно узнать в данном материале.

1. Никола Калинич (сборная Хорватии). Оценка за первые 10 дней: 0.

30-летний центральный нападающий, перебравшийся к несчастью поклонников «россонери» в стан именитого клуба летом прошедшего года, провел весьма удручающий сезон, подвергаясь на перманентной основе критике со стороны экспертов, тренеров и болельщиков. Тем не менее, экс-футболист днепропетровского «Днепра» заслужил право представлять свою страну на чемпионате мира в России.

Кто же мог представить, что хорват, выставленный руководством «Милана» на трансфер, досрочно завершит первенство не по вине повреждения, а ввиду наличия собственной дерзости? Хорватия, напомним, в первом туре играла против Нигерии — данный матч Калинич начал на скамейке запасных, но за 5 минут до конца регламентированного времени тренер «шашечных» Златко Далич попросил Николу размяться перед вступлением в игру. Бывший игрок «Блэкберна» отказался выходить на поле, а на следующий день тренер попросил его собрать вещи и вернуться на родину. Ставлю хорвату 0 и желаю его сборной добиться успеха назло недальновидному Николе, для которого, по видимости, выступления за честь страны ничего не значат.

2. Андре Силва (сборная Португалии). Оценка за первые 10 дней: без оценки.

23-летний бомбардир «Милана», успевший отметиться лишь 2 точными выстрелами в футболке «россонери» в первенстве Италии (это на 4 меньше, чем у нещадно критикуемого Калинича), однако главный тренер сборной Фернанду Сантуш посчитал, что игрок «Милана» будет полезнее футболиста московского «Локомотива» Эдера и пригласил его на мундиаль.

Матч второго тура против национальной сборной Марокко, который португальцы выиграли с минимальным счетом благодаря гениальному лидеру мадридского «Реала» Роналду, Андре просидел на скамейке от стартового и до финального свистка, в то время как в матче против Испании, который завершился голевой перестрелкой, сыграл 10 заключительных минут основного времени и 3 добавленного. Ясно, что оценить игру Андре за столь короткий промежуток времени нельзя, поэтому можно пожелать ему только большой удачи в остальных встречах.

3. Лукас Билья (сборная Аргентины). Оценка за первые 10 дней: 7.

Опытный Билья, ранее в своей профессиональной карьере защищавший цвета бельгийского «Андерлехта», долгое время вел неравную борьбу с повреждением, которое могло поставить крест на надеждах 32-летнего аргентинца оказаться в финальном заявочном листе. Тем не менее, Лукас, которого на базе «Милана» лично обследовал тренер сборной, восстановился и отправился в Россию.

Матч против национальной сборной Хорватии, состоявшийся 2 дня назад и завершившийся тотальным унижением Аргентины, Лукас пропускал, в то время как в стартовом для «альбиселесте» поединке вышел в основном составе и провел на поле 54 минуты, уступив место коллеге Эверу Банеге. Лукас в первом тайме здорово приложился по мячу, а также неплохо действовал в отборе, но, видимо, травма дала о себе знать, поэтому Хорхе Сампаоли не стал рисковать кондициями своего подопечного.

4. Рикардо Родригес (сборная Швейцарии). Оценка за первые 10 дней: 9.

Основной защитник «Милана» Родригес, проведший к текущему моменту 55 поединков за национальную сборную и отметившийся 5 голами, выполняет функции оплота швейцарской обороны на фланге, терроризируя правый фланг атаки соперников — так было с Бразилией, так было и с Сербией. Качественные подключения, уверенная игра в отборе, однако отсутствие голевых передач дает мне основания снизить оценку Рикардо на 1 балл. К слову, этнический испано-чилиец провел на поле оба матча от начала и до конца, поучаствовав в победе над сербами и ничьей с Бразилией.

5. Кристиан Сапата (сборная Колумбии). Оценка за первые 10 дней: без оценки.

Опытный защитник, собирающийся отметить 32-ой день рождения в конце сентября текущего года, в данный момент является резервным вариантом Хосе Пекермана, который в первом туре предпочел оставить Сапату на скамейке запасных, а на поле отправить молодого и перспективного Давинсона Санчеса из «Тоттенхэма» и Оскара Мурильо, играющего за мексиканскую «Пачуку».

Колумбия, как известно, провела к настоящему моменту лишь 1 поединок на чемпионате мира, уступив национальной команде Японии со счетом 1-2, поэтому Сапате при всем уважении к защитнику оценку поставить нельзя ни при каких обстоятельствах.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: