Домой Статьи Калабрийский Носорог против бергамасков

Калабрийский Носорог против бергамасков

504
2

Не было никаких сомнений в победе миланского клуба в выездном матче Лиги Европы, главный вопрос формулировался вокруг количества забитых парнями Гаттузо голов в ворота хозяев уютного стадиона F91 Dudelange. Бомбардирской пирушки зрители не увидели, хотя моменты итальянским клубом создавались и игра, за исключением нескольких эпизодов, проходила под полным контролем красно-чёрных. Гонсало Игуаин, не реализовал ряд моментов, но основную миссию выполнил на отлично, гарантировав персональным голевым выстрелом три балла в первом поединке группового раунда Лиги Европы. Аргентинец вторую встречу подряд берёт на себя результативное завершение атак, чем радует поклонников, хотя в Сардинии для выигрыша усилий форварда оказалось мало.

Использовав ресурсы, то бишь резервистов, в Великом Герцогстве Дженнаро Гаттузо опробовал Тьемуэ Бакайоко на знакомой новичку позиции с дополнительными для француза функциями. Француз довольно убедительно отыграл свои минуты, не в пример, откровенно провалившему встречу Андреа Бертолаччи. Вернувшись из генуэзской аренды полузащитник выглядел неубедительно даже с соперником уступающем в классе, пресса отметила этот факт, а популярная GdS поставила унизительно низкую оценку Андреа, признав его худшим в составе «Милана». Жалобы в прошлогодних интервью на неправильные тренировки на базе Миланелло и высокий травматизм Андреа при руководстве командой Винченцо Монтеллы, как все удостоверились, лишь отговорки футболиста, явно не соответствующего задачам и уровню Дьявола. Однако, в заявочном списке на сегодняшний поединок Серии А фамилия экс-лидера «Дженоа» присутствует, возможно, как говорится, для галочки. А вот защитника Кальдару и воспитанника молодёжного сектора Кутроне вы не найдёте в числе участников игрового тура итальянского чемпионата. У Маттиа небольшие мышечные проблемы, а Патрик пропустит сражение с бергамасками, также по причинам беспокоящим здоровье, травма лодыжки не дала возможности полноценно подготовиться к игре, о чём оповестил вчера на пресс-конференции тренер «россонери».



Вообще, общий посыл наставника на традиционной предматчевой встрече с журналистами выглядел стандартно, Рино взывал к командном духу и высокой концентрации в будущем сложном противоборстве с неудобным противником, каким в последние сезоны для большинства участников турнира стала банда Гасперини. Стоит отметить вопрос о прежнем капитане клуба, не один год игравшем на «Атлети Адзурри д`Италия», Риккардо Монтоливо снова в строю после травмы, но тренер взял на себя любое решение о будущем миланской карьеры ветерана кальчо на правах человека, отвечающего перед патронами «Милана» за результаты и происходящее в команде .

Хосе Маури многими болельщиками был отмечен по игре европейского кубка, но о нём в блоге «Мой Милан» более подробно вы сможете прочесть чуть позже в отдельной статье. Молодой полузащитник тоже находится в официальной заявке скуадры штаба Калабрийского Носорога.

На посту рулевого Рино Гаттузо находится почти год, за прошедшие месяцы дважды миланцы сыграли с подопечными Гасперини и пока баланс в пользу Бергамо (+0=1-1). Работа Джам Пьеро Гасперини заслуживает уважения, команда у него «играющая» и последняя неудача с визитёрами из СПАЛ не должна ввести в заблуждение, то поражение выходит из строки, написанной чёткой рукой алленаторе «Аталанты».

Матч предстоит очень важный и напряжённый, конкуренты свои очки набирают исправно и Дьяволу стоит опасаться потери баллов на стартовом этапе турнира, где часто делается важный задел на весь сезон. Как кажется, главной задачей для достижения победы в поединке станет фактор мобильности линии полузащиты: переиграть противника в центре поля, во многом за счёт впечатляющей мощи неутомимого Франка Кессье,парня с двумя сердцами, и использовать резкие выпады в атаке, где голеадор выполнит убийственный для гостей трюк — Гонсало это может.

Все тренеры «Милана» ( 17 ), которые побеждали «Аталанту» в домашних матчах Серии А:

5 — Капелло ( 2- 1992, 1993, 1995 ),

3 — Лидхольм ( 1964, 1966, 1986 ), Анчелотти ( 2004, 2007, 2009 ),

2 — Бигоньо ( 1947, 1948 ), Виани ( 2 — 1957 ), Аллегри ( 2012, 2014 ),

1 — Банас ( 1937 ), Чейзлер ( 1949 ), Сперони ( 1953 ), Гуттманн ( 1954 ), Пуричелли ( 1947 ), Бониццони ( 1960 ), Карнилья ( 1963 ), Рокко ( 1972 ), Чезаре Мальдини ( октябрь 1972 года — самая крупная виктория в истории встреч — 9:3 ), Сакки ( 1990 ), Леонардо ( 2010 ).

В четверг аргентинский звёздный новичок округлил голевой счёт мячей, забитым на континенте в восемнадцати странах. Дебют в Европе Гонсало Игуаина прошёл в январе 2007 года, в составе мадридского «Реала» южноамериканец вышел с первых минут поединка раунда плей-офф за Кубок Короля против севильского «Бетиса»

Клубный телеканал напомнил — Пепе Рейна вошёл в когорту футболистов, дебютировавших за Дьявола из Милана в весьма «зрелом» возрасте. Испанец отстоял «на ноль» в Люксембурге, где как известно красно-чёрные стартовали с победы в групповом раунде Лиги Европы УЕФА. От La Gazzetta dello Sport вратарь получил оценку в 6 баллов, а болельщикам не дал шанса усомниться в своём колоссальном опыте и уверенности.



Патрик Кутроне не поможет команде в домашнем матче с «Аталантой», чем был очень расстроен после завершения последней тренировки.

Свой первый гол в Серии А Брайан Кристанте забил «Аталанте» в январе 2014 года. Тогда же «Милан» в последний раз побеждал на Сан-Сиро бергамасков, а бразилец Кака стал последним, кто забивал победный мяч в ворота La Dea.

Заявочный список от Дженнаро Гаттузо на матч пятого тура:

Вратари : Donnarumma A., Donnarumma G., Reina

Защитники : Abate, Calabria, Laxalt, Musacchio, Rodriguez, Romagnoli, Simic, Zapata

Линия полузащиты : Bakayoko, Bertolacci, Biglia, Bonaventura, Kessie, Mauri

Игроки атаки : Borini, Calhanoglu, Castillejo, Higuain, Suso, Tsadjout.

Вероятные составы команд и чуть преждевременная информация ( как мы теперь знаем, Маттиа Кальдара выведен из списка, его место занял 23-летний Стефан Шимич ) от миланского издания La Gazzetta dello Sport:

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: