Домой Национальные сборные Italy in world cup: почему Италия не попала на чемпионат мира

Italy in world cup: почему Италия не попала на чемпионат мира

1533
0

Италия поразила весь мир, когда не попала в финальный раунд Чемпионата Мира 2018. Это была трагедия для итальянских любителей футбола, потому что Италия это завсегдатая всех крупных соревнований. Учитывая богатую футбольную историю, неплохой состав и подбор игроков, наличие в команде, как ветеранов, так и амбициозной молодежи, Италия могла рассчитывать на достойное выступление на мировом форуме. Ей досталась легкая и проходная группа.

Изначально было понятно, что борьба за первое место будет вестись против Испании. Матчи с Албанией и Израилем не должны были доставить трудности Итальянской команде, а игры с Македонией и Лихтенштейном по умолчанию должны были принести 12 очков в копилку сборной.

Даже Швеция оказалась не по зубам

Очные встречи с Испанией показали, кто является фаворитом группы. Ничья с Македонией дала понять, что Италия может потерять очки на ровном месте. Удивительно, что с отличным подбором игроков, сыгранные связки с, великой защитной тройкой и отличным нападением, тренер Джанпьеро Вентура не смог поставить тактику и должный стиль игры. Команда играла очень примитивно, с фланговыми проходами и навесами на нападающих, полагаясь лишь на их личное мастерство.

Матчи плей-офф со Швецией показали, что Италия не может вскрывать плотную организованную оборону. А навесы на не высоких Белотти и Иммобиле, не приносили успеха. Индивидуальные проходы Инсинье не заканчивались обостряющей передачей или должным ударом по воротам. Ситуация доходила до того, что центральный защитник Джорджо Кьеллини был вынужден оставлять свою позицию и бежать в атаку. А схема 4-2-4 не подходила этому составу. Все это закончилось полным провалом Итальянцев в противостоянии со Шведами.

Козел отпущения

Естественно, что главный тренер подвергся жесткой критике, как и вся сборная. Итальянцам нужны были изменения. Нужен был тренер, который вновь сможет настроить и мотивировать игроков на борьбу. Назывались различные фамилии нового наставника. В этот список входили многие известные специалисты. Федерация футбола из всех претендентов выбрала Роберто Манчини. Кто знает, может его фотография украсит календарь матчей чемпионата мира по футболу через 4 года.

Странная кандидатура, так как перед этим у него за плечами не очень удачные периоды в Интере и Зените. С его приходом наметились кадровые изменения в составе. Наконец-то в сборную был вызван Марио Балотелли, который до этого находился в опале. Были вызваны молодые игроки, сборная начала демонстрировать достойную игру и уверенность во время товарищеских матчей. Игры с командами участницами ЧМ 2018 показали повышение уровня игры сборной.

Что дальше?

В скором времени итальянцев ждет смена поколений. Буффон объявил о завершении карьеры, Кьеллини, Бонуччи и Барцальи не молодеют, им понадобиться достойная смена. С новым тренером, новыми игроками и в перестройке тактики, любителям футбола будет интересно наблюдать за Скуадрой Адзуррой.

Если помечтать

А если бы Италия все-таки прошла на ЧМ-2018. Как думаете, на каком бы месте или  этапе остановилась?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: